Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана

, Автор:

Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню веганаКак прошли ваши праздничные выходные? Мне, после «хэллоуинских» приведений, снова захотелось вкусностей и сладостей 🙂 Поэтому к 1 ноября, когда мировое сообщество отмечает Международный день вегана, я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но из полностью растительных ингредиентов.

В результате эксперимента получился суперский десерт, который я решила назвать торт «Мокко» — мне показалось, что внешний вид и вкус крема напоминают торт, приготовленный с добавлением кофе. Но мнения гостей разделились...

Одна подружка согласилась с моими вкусовыми выводами. Другая — сказала, что этот торт больше похож на сливочное полено, хоть и не такое жирное и сладкое, как в традиционном исполнении. Третья заметила, что больше всего вкус десерта напоминает ей торт из печенья со сгущенкой, который мы делали в студенческие годы. М-м-м... 🙂

Но всем нам торт, определенно, понравился! Поэтому я решила опубликовать рецепт, в надежде, что вы тоже оцените идею и поделитесь со мной тем, какие вкусовые ассоциации вызовет этот тортик у вас и ваших гостей 🙂

Ингредиенты:

-проростки гречки – 2,5 ст.

-жмых из 1 среднего кабачка и 300 г. яблок

-финики – 300 г

-жидкое кокосовое масло – 4 ст. л.

-сыроедческий шоколад (по желанию) – 1 ломтик для украшения

Способ приготовления:

Как я и говорила, за основу взят мой рецепт безореховых сладостей, поэтому, если вы еще не пробовали готовить по такой технологии, предлагаю обязательно внимательно изучить эти рецепты:

1. Очистить кабачок от семян и кожуры, из яблок удалить сердцевинки. Выжать сок. Вкусный сок с удовольствием выпить. Выжимки пробить в погружном блендере с 1,5 стаканами проростков гречки, распределить тонким слоем на листах дегидратора и высушить при температуре не выше 45С.

2. Финики промыть и замочить в чистой холодной воде на ночь – за это время «тесто» как раз высохнет.

3. С фиников слить воду, очистить от косточек, поместить в погружной блендер, добавить 1 стакан проростков гречки, кокосовое масло и «пробить» до максимально однородной консистенции.

4. Высушенное «тесто» поломать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и измельчить в крошку.

5. Высыпать крошку в глубокую миску и, по чуть-чуть добавляя воду и рукой перетирая смесь, добиться эффекта влажной крошки. Как на 11 фото в рецепте чизкейка ==>

6. Добавить к влажной крошке крем из фиников, проростков и кокосового масла. Перемешать. Поместить в подходящую форму.

Оформление:

1. Очень симпатично получается, если украсить торт «пиками» — масса густая и достаточно просто прикасаться к поверхности торта тянущими вверх движениями пальцев, чтобы образовался неровный верх.

Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана

2. Убрать готовый торт в морозилку на 2-3 часа или больше – можно готовить такой торт даже за сутки до предполагаемого торжества. А перед подачей вынуть десерт из морозилки за 20-30 минут – как раз, чтобы торт разморозился до нужной консистенции.

3. Как вариант, готовый торт можно присыпать тертым сыроедческим шоколадом. О том, как просто сделать СЕ-шоколад, вы можете прочитать в этой статье:

В общем, еще раз поздравляю всех с Международным днем вегана и от души желаю вкусных и полезных экспериментов на кухне и в жизни! 🙂

1 ноября - Международный день вегана

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с хурмой «Фруктовое настроение»
Желе из ягод на основе агара
Невареное клубничное варенье… из инжира!
Сыроедческие конфеты «Просто. Красота!»
Шоколадный брауни от Елены Рольхайзер
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...

34 комментария на «Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана»

  1. Делайте небольшой видео ролик-обзор уже готового блюда и вставляйте видео в статью: будет сильно интереснее 😉

    1. Анастасия:

      Делайте видеоролики блюд, приготовленных Вами по моим рецептам, и я буду вставлять видео в статью. Так будет сильно интереснее мне 🙂

  2. Андрей Панченко:

    Недавно подсел на сыроедство... пока конечно не на полную, но пробую... А за рецептик спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Андрей! Удачи во всем и всегда!

  3. Мария:

    Здравствуйте Анастасия . Большое спасибо за ваши рецепты , всё что пробовала приготовить действительно оказывалось очень вкусным . Ваш рецепт торт «Мокко» просто чудо !!! 🙂 Очень вкусно ) и полезно . Нежнейший и напоминает что то со сгущенкой, ну просто прелесть! ! Фото сейчас нету, уже всё съедено 🙂

    Спасибо !!!

    1. Анастасия:

      Как здорово! Приготовили? Понравилось? Супер!!!

      Благодарю, что поделились мнением и настроением!

  4. Аэлита:

    Просто пальчики оближешь. прочла рецепт и решила сразу сделать своим. так они просто восторге от тортика. Спасибо огромное!

    1. Анастасия:

      Отлично!!! Очень рада, что идея понравилась и получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  5. Ирина:

    Теперь еще один обалденный рецепт у меня в копилке 🙂 Огромное спасибо! Несмотря на то, что я накосячила с пропорциями (кокосовое масло сильно перебивает вкус), все равно получилось здорово! Разделила на две части, одну делала с кокосовым маслом, вторую с какао-маслом, во втором случае не хватало шоколадного цвета, из-за чего взрыв мозга получился: запах шоколадный, а на вид — не шоколадный:) Анастасия, а есть ли какая хитрость, чтобы приготовить нечто живое, но похожее на обычный бисквит или печенье, чтобы, когда ешь, характерное ощущение появилось (не могу подобрать правильного определения), давно хочу какой-нибудь медовик по -сыроедчески сварганить, да только пока перевод продуктов получается (т.е. все вполне съедобно выходит, но главная цель не достигнута).

    1. Анастасия:

      Не вполне уверена, что наши ощущения совпадут на 100%, но на мой вкус вот эти рецепты наиболее похожи на традиционную выпечку:

      Чуррос

      Морковное печенье

      «Творожное» печенье

      Пирожное «Медовое»

      Шоколадные пирожные

      1. Ирина:

        Ого, какой внушительный список! Уже замочила инжир и грецкие орехи для шоколадных пирожных 🙂 и запомнила, что надо будет купить замороженной вишни для «йогурта» и печенюшек 🙂 Настя, как хорошо что есть этот блог, здесь не только изобилие съедобной жизни, здесь столько созидательной энергии вообще! Не устаю благодарить и мысленно при каждом новом пищевом открытии, и вот изредка письменно 🙂

        1. Анастасия:

          Рада, что Вам здесь интересно, Ирина! Надеюсь, перепробовав все рецепты из списка, Вы найдете нечто похожее на то, что ищете 🙂 В общем, приятного аппетита и удачи во всем и всегда!

  6. Лина:

    Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую!

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье!

  7. Лена:

    Настя, каждый раз,когда вижу фотографию тортика откровенно текут слюнки. Но ни один кабачок за это время не попался. Как ты думаешь заменить его ничем нельзя? И второй вопрос , ты считаешь что яблочный сок тоже раз ба влиять водой надо?

    1. Анастасия:

      Кабачок можно заменить тыквой или морковью. Это просто идея, как использовать кабачковый жмых от сока и как добавить овощную клетчатку к десерту.

      Чистый яблочный сок лучше разбавлять водой, как и любые фруктовые соки.

  8. Татьяна:

    Удивительный тортик получился и понравился мужу-сладкоежке. Теперь можно готовить и на ужин к чаю без опаски «перегрузиться» на ночь. Я начинаю свой путь в мир живой кухни! Почему я раньше не знала в Вашем сайте? Столько времени потеряно, хотя я и раньше пробовала сыроедение, но все было как-то уныло. Но глядя на разнообразие блюд Вашего сайта я очень вдохновилась и хочу готовить по Вашим рецептам! Огромное спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Татьяна! Мне очень приятно и радостно слышать такие лестные оценки своего творчества!

      Удачи во всем и всегда!

  9. Юлия:

    Здравствуйте,Анастасия! Очень хочу приготовить такой тортик,но у меня нет кокосового масла(есть только кокосовая стружка),посоветуйте чем можно заменить его?

    Заранее спасибо!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Юлия! Если Вы хотите приготовить «такой тортик», то Вам необходимо кокосовое масло. Из другого состава ингредиентов получатся другие десерты — рецепты Вы можете посмотреть на блоге.

  10. Юлия:

    Жаль,придется ждать,когда смогу купить кокосовое масло,и тогда уж!!!!Будет у меня «такой тортик»!!!

    Спасибо!

    1. Анастасия:

      Другие торты и пирожные на основе кокосовой стружки тоже получаются чудесными 🙂

      В общем, удачи во всем и всегда!

    2. Светлана:

      Юля, попробуйте сделать масло сами. Рецептов полно на ютюбе.

      1. Анастасия:

        Да! И на блоге тоже можно! Например, вот здесь==> Было бы желание 🙂

  11. Юлия:

    Сделала я такой тортик,вкусняш!!! Очень понравился и мне друзьям!!! Спасибо за рецепт и идею с проростками гречки! Я еще сегодня сделала чизкейк без орехов по вашему рецепту,взбила проростки гречки с курагой и медом,а сверху джем из кураги с медом,такой абрикосовый солнечный чизкейк получился,буду пробовать с разными ягодами !!! Очень вкусно. Спасибо!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Очень рада, что все получилось!!!

  12. Светлана:

    Настя, чудо чудное какое-то! я не люблю СЕ рецепты тортов, так как они все на ореховой основе. И вот нашла у вас на сайте море разных десертов, без орехов! ВЫ просто чудо!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Светлана! Рада, что находите для себя интересные и полезные идеи!

  13. Наталья:

    Очень не хватает таких рецептов. Спасибо за заботу.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья!

  14. Диана:

    Первый пошел! Приготовила тортик. Очень интересный. Хотелось «шоколадности», поэтому добавила какао. Кабачка не было, взяла больше яблок и хурмы половинку. Сушила листы в сушилке, вынимала влажными, поэтому в крошку они не перемололись, порвала кусочками, на вкус по-моему не повлияло 🙂

    1. Анастасия:

      На вкус повлияло 100%! 🙂 Это потрясающе, насколько нюансы влияют на итоговый результат! Но я рада, что Вам, в целом, понравилось — удачных дальнейших экспериментов!

  15. Светлана:

    Дорогая Анастасия!!!!!! Вот уж, по истине, бесценное ваше Служение!!!!! Даже не ожидала, что есть такое пространство вкусной еды))) Конечно, не все мне подходит, ищу блюда с меньшим сочитанием продуктов и что бы отдельно фрукты и овощи, но с радостью вижу, что и таких огромное множество! У вас дар ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ блюдо, а еще сильшейшее трудолюбие, а это объясняется, что вы творите Душой, чему она очень рада! Вы пришли для этого служения! Благодарю ВАС!

    1. Анастасия:

      Ой, Светлана! Засмущали Вы меня совсем! 🙂 Сердечно благодарю Вас за такой теплый и душевный отзыв о моем творчестве!

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте