Сыроедческое «творожное печенье» без творога

, Автор:

Сыроедческое творожное печенье без творогаВчера я предлагала попробовать ягодный йогурт без молока… поэтому, надеюсь, вы не удивитесь моему сегодняшнему предложению сделать сыроедческое творожное печенье без творога 🙂

Меня так вдохновил нежный вкус ягодного йогурта, что я подумала, можно сделать печенье на его основе и получить полезное лакомство с творожным вкусом.

С удовольствием заявляю, что мое предположение оказалось верным и печенье по этому рецепту действительно получается вкусным и, как будто — творожным.

При этом мне очень понравился цвет готового блюда и простота приготовления.

Ингредиенты:

-сухой инжир – 100г

-свежемороженая вишня – 1 ст

-проростки гречки – 5-6 ст.л.

-сухая мята – 1 ст.л.

-молотая цедра – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Сделать «йогурт» по этому рецепту. Для этого, заранее размоченный инжир и ягоды вишни промолоть в блендере до однородной консистенции.

2. По ложке добавлять в блендер проростки гречки и промалывать, достигая консистенции однородного и достаточно густого теста.

3. Добавить  сухую мяту и цедру и снова промолоть. Я использовала чашу блендера с S-образными ножами. По консистенции, готовое тесто должно быть, как густая деревенская сметана.

Кроме того, тесто уже на этом этапе должно быть вкусным и похожим на творог, размешанный с ягодами – достаточно кислым и достаточно сладким.

4. С помощью кондитерского мешка с насадкой, выдавить красивые «розочки» из теста на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до высыхания.

При этом, лучше не пересушивать печенье – пусть лучше оно останется мягким. Так его, конечно, нельзя долго хранить, но этого все-равно не получится – очень уж вкусненько получается 🙂

Оформление:

Готовое творожное печенье снять с листов, выложить на тарелку или в креманку, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусное сыроедческое печенье с кремом
Живое пирожное «Медовое»
Сыроедческие овощные голубцы
Сыроедческий ягодный йогурт без молока
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

12 комментариев на «Сыроедческое «творожное печенье» без творога»

  1. Ухх... какая красота! Уверена, что и вкусно тоже очень!

    Правда, я почему-то так и не полюбила инжир. Но эти печеньки мне такими аппетитными кажутся.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена! Я тоже совсем не «инжирный фанат» — очень редко его использую. Хотя теперь, наверное, буду чаще — и йогурт, и тесто для печенья (я почти половину еще до сушки «схомячила»), и само печенье получаются чудесные 🙂 Я вообще подумала, что размоченный инжир хорошо добавлять в любое сыроедческое печенье для сладости — вместо, например, фиников или мёда — плюс к сладкому вкусу еще и зернышки очень интересный эффект дают.

      1. Станислав:

        Да, мне тоже очень нравится текстура зернышек!

        1. Анастасия:

          Вот же ж, как славно 🙂

  2. Женя:

    Выглядит здорово!

    А зачем надо размачивать инжир?

    1. Анастасия:

      Просто доверься))))))))))))))))) Так — надо!))))

      1. Женя:

        Ну что же, такой ответ тоже принимается!

        1. Анастасия:

          Вообще, конечно, все сухофрукты замачивают по тем же причинам, что и орехи с семенами — освободить от некоторых вредных веществ, активировать жизненные силы, напитать водой и т.д.

          Кроме того, мне очень нравится идея о том, что человек есть то, что он ест. В этом контексте приятнее и разумнее питаться сочными плодами, а не сморщенными сухими фруктами.

          А в этом рецепте, размоченный инжир позволяет еще и достичь нужной консистенции теста для печенья 🙂

  3. Эльвира:

    Какие необычные ингредиенты у вашего печенья, особенно проростки гречки,это действительно очень полезное печенье!

    1. Анастасия:

      Точно! 🙂 И очень вкусное!

  4. Светлана:

    Вкус просто бесподобный!!!! И действительно творожный!!!!! В следующий раз, думаю, у нас не дойдет до печенья:):):):):), очень понравилось творожное тесто!!!! Спасибо, Настя!!! К сожалению с моего телефона фото не грузится сюда.

    1. Анастасия:

      Жалко, что не получается с фото, но я очень рада, что получился рецепт!

      Спасибо, что делитесь комментариями!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте