Сыроедческое «творожное печенье» без творога

, Автор:

Сыроедческое творожное печенье без творогаВчера я предлагала попробовать ягодный йогурт без молока… поэтому, надеюсь, вы не удивитесь моему сегодняшнему предложению сделать сыроедческое творожное печенье без творога 🙂

Меня так вдохновил нежный вкус ягодного йогурта, что я подумала, можно сделать печенье на его основе и получить полезное лакомство с творожным вкусом.

С удовольствием заявляю, что мое предположение оказалось верным и печенье по этому рецепту действительно получается вкусным и, как будто — творожным.

При этом мне очень понравился цвет готового блюда и простота приготовления.

Ингредиенты:

-сухой инжир – 100г

-свежемороженая вишня – 1 ст

-проростки гречки – 5-6 ст.л.

-сухая мята – 1 ст.л.

-молотая цедра – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Сделать «йогурт» по этому рецепту. Для этого, заранее размоченный инжир и ягоды вишни промолоть в блендере до однородной консистенции.

2. По ложке добавлять в блендер проростки гречки и промалывать, достигая консистенции однородного и достаточно густого теста.

3. Добавить  сухую мяту и цедру и снова промолоть. Я использовала чашу блендера с S-образными ножами. По консистенции, готовое тесто должно быть, как густая деревенская сметана.

Кроме того, тесто уже на этом этапе должно быть вкусным и похожим на творог, размешанный с ягодами – достаточно кислым и достаточно сладким.

4. С помощью кондитерского мешка с насадкой, выдавить красивые «розочки» из теста на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до высыхания.

При этом, лучше не пересушивать печенье – пусть лучше оно останется мягким. Так его, конечно, нельзя долго хранить, но этого все-равно не получится – очень уж вкусненько получается 🙂

Оформление:

Готовое творожное печенье снять с листов, выложить на тарелку или в креманку, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные розы из живого какао
Сыроедческое печенье из моркови «а-ля Ку...
Живой шоколадный торт без выпечки
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Жмых от сока для вкусных яблочных кулечк...

12 комментариев на «Сыроедческое «творожное печенье» без творога»

  1. Ухх... какая красота! Уверена, что и вкусно тоже очень!

    Правда, я почему-то так и не полюбила инжир. Но эти печеньки мне такими аппетитными кажутся.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена! Я тоже совсем не «инжирный фанат» — очень редко его использую. Хотя теперь, наверное, буду чаще — и йогурт, и тесто для печенья (я почти половину еще до сушки «схомячила»), и само печенье получаются чудесные 🙂 Я вообще подумала, что размоченный инжир хорошо добавлять в любое сыроедческое печенье для сладости — вместо, например, фиников или мёда — плюс к сладкому вкусу еще и зернышки очень интересный эффект дают.

      1. Станислав:

        Да, мне тоже очень нравится текстура зернышек!

        1. Анастасия:

          Вот же ж, как славно 🙂

  2. Женя:

    Выглядит здорово!

    А зачем надо размачивать инжир?

    1. Анастасия:

      Просто доверься))))))))))))))))) Так — надо!))))

      1. Женя:

        Ну что же, такой ответ тоже принимается!

        1. Анастасия:

          Вообще, конечно, все сухофрукты замачивают по тем же причинам, что и орехи с семенами — освободить от некоторых вредных веществ, активировать жизненные силы, напитать водой и т.д.

          Кроме того, мне очень нравится идея о том, что человек есть то, что он ест. В этом контексте приятнее и разумнее питаться сочными плодами, а не сморщенными сухими фруктами.

          А в этом рецепте, размоченный инжир позволяет еще и достичь нужной консистенции теста для печенья 🙂

  3. Эльвира:

    Какие необычные ингредиенты у вашего печенья, особенно проростки гречки,это действительно очень полезное печенье!

    1. Анастасия:

      Точно! 🙂 И очень вкусное!

  4. Светлана:

    Вкус просто бесподобный!!!! И действительно творожный!!!!! В следующий раз, думаю, у нас не дойдет до печенья:):):):):), очень понравилось творожное тесто!!!! Спасибо, Настя!!! К сожалению с моего телефона фото не грузится сюда.

    1. Анастасия:

      Жалко, что не получается с фото, но я очень рада, что получился рецепт!

      Спасибо, что делитесь комментариями!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте