Сезон тыквы в самом разгаре и мы полезли в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря тыкву называют королевой всех овощей! В числе прочего, увидели рекомендации пить тыквенное молоко из семечек, рецепты которого часто включают в себя использование кипятка…
Мы, конечно, сразу решили приготовить сыроедческое тыквенное молоко по собственному рецепту.
Возможно, вам еще не приходила такая идея, и вы откроете для себя дополнительный вкусный и полезный способ употребления тыквы.
- Тыква 200 г
- Тыквенные семечки 100 г
- Изюм черный 50 г
- Вода 2-3 стакана
- Соль обыкновенная по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
- Тыквенные семечки и изюм, если вы используете его — замочить на несколько часов – мы оставили на всю ночь.
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками.
- В блендер поместить все ингредиенты и взбить. Чем меньше воды, тем насыщеннее получится вкус молока. Из специй можно использовать корицу, бадьян, мускатный орех, куркуму или тычинки шафрана, но мы сделали без всяких специй – получилось вкусно. Возможно, в следующие порции такого молока добавлю, для разнообразия, что-нибудь «специальное» Как вы понимаете, основа этого рецепта — ореховое молоко, поэтому следующий шаг — процедить смесь через марлю или специальный мешок для процеживания орехового молока. Всё готово!
Оформление:
Перелить тыквенное молоко в высокий бокал и пить на здоровье и с удовольствием.
Оставшийся жмых можно использовать для приготовления тыквенного сыроедческого хлеба. Мы обязательно опубликуем подробный рецепт, когда хлеб высохнет, и мы подготовим фото.
Приятного аппетита!
Немедленно бегу пробовать. Интересная идея!
Классно! Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Может, какие-нибудь дополнительные интересные идеи появятся.
Интересная идея! Всегда делала тыквенное живое молоко только из семян тыквы. А тут оказывается можно добавлять и саму тыкву. Нужно будет попробовать. А из оставшегося жмыха можно делать печенье, добавив кокосовую стружку, или что-то другое. У сыроедов фантазии хватит! )))
Совершенно верно! Я в этот раз сделала хлеб тыквенный — просто объедение
Сделала сегодня молочко. Мне и сынуле оч. понравилось. Но у меня цвет совсем другой вышел. У меня цвет зеленый. Что не так сделала? про тыквенный хлеб напишу отзыв когда высохнет;) и когда опобуем
Думаю, дело в цвете самой тыквы. У меня тоже всегда разные оттенки получаются. Если тыква совсем светлая, я морковь добавляю и куркуму. Сейчас разрезала тыкву — так она ярко-оранжевая, а предыдущая была как кабачок цветом
Таква яркая , оранжевая была. Я думаю зелень от семечек тыквенных была.
Может быть и так…но у меня же тоже тыквенные, то есть, зеленые семечки… В общем, не знаю что произошло… Живая еда, все-таки, волшебная же И своенравная
За тыквенное молоко и хлеб отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!
Супер! Рада, что Вам нравится!
Все гениальное просто. но не всем почему это это приходит в голову)) спасибо за идею. пить тыквенное молоко с тыквой. Я обычно ореховое молоко пью с зеленью. А вообще этим летом экспериментировала и делала молоко из семян дыни. арбуза. Просто собирала семечки и перемалывала в блендере. а потом процеживала. очень вкусно!
Вот это понимаю — творческий подход к делу! Отличные идеи, Любовь — спасибо!
У меня был очень вкусный эксперимент с тыквеным молочком. Разрезала тыковку, а чистить лениво. Она маленькая и последняя, хочется, чтоб до последней капельки съесть. Я вынула мякоть вместе с семячками, как были не чищеные и прокрутила ногой блендера с водой. Провелила через сито, очистки выбросила. А вместо них добавила банан и кусочек мякоти тыквы, взбила еще раз. И получилось… ой что получилось. Нежнейший сливочный вкус , несравнимый ни с кремом, ни с йогуртом. В марте делала, а слюнки и сейчас текут , как вспомнила
Здорово!
тоже захотелось так попробовать сделать) В том году хитом сезона была дынная каша. Семечки дыни в мощном блендере разбить-получается нежнейший крем, туда дыню добавить и всё хорошо взбить. В этот крем нарезать кусочки дыни-это была сказка))) Ждем сезона тыквы и дыни)
Какая необычная и интересная идея!
Добрый день.А все таки нужно молоко миндальное добавлять или нет
Доброго дня всем) Как раз сейчас сезон тыквы. Молочко понятно, как сделать, а в хлеб что еще добавить? Анис, как писала Елена, наверно, в молотом виде?
добрый вечер!Совершенно случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада.Вот уже 3 года пытаюсь стать сыроедом и почему-то это происходит в декабре или январе,не очень удачное время для этого шага.Но почитав Ваши статьи,найдя там много прикладных советов,мне кажется,что теперь-то у меня всё получится.Вы меня просто вдохновили!Искала рецепты с тыквой.Т.к.у меня нет ещё тёрки для корейской морковки,но есть нож для чистки овощей,два горизонтальных лезвия,я нарезаю тыкву длинными,очень тонкими полосками и сушу её в духовке дровяной печи(мы живём в деревне)Это для рецепта с ламинарией.А тыквенное молоко делаю теперь каждый день.Такой получается 3-х этапный рецепт.Сначала сок утром,потом молоко днём,потом все отходы обьединяются,добавляется марин.лук,семя льна и сушатся хлебцы.Такое вот безотходное производство.Хлебцы едят знакомые и тыкву сухую,так что мне почти не достаётся,только сок и молоко.Спасибо за Ваши идеи!Я поняла Ваш принцип-если чего-то нет из кухонного оборуд.или нет какого-то продукта,всегда можно найти выход и подстроиться под ситуацию,для того,что бы двигаться к своей цели,к сыроедению.
Супер!!! Ирина, спасибо за дивный комментарий! Я очень рада, что Вам со мной интересно и Вы находите полезные идеи! И это просто восхитительно, что Вы организовали свой «тыквенный конвейер» — именно так и нужно, чтобы было — вкусно и безотходно.
Ирина а как молоко делаешь?
Благодарю за чудесные рецепты. На вашем сайте посусь уже вторую неделю и все стесняюсь оставить комментарий.
Спасибо за смелость, восхитительные комментарии и чудесное пожелание!
Будем пробовать:)Спасибо за такие полезные рецепты!!!
На здоровье, Maya!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
На здоровье, Ольга! Рада, что идея понравилась! Спасибо, что поделились своим мнением!
Спасибо за ваш труд! Читаю отзывы и восхищаюсь- девочки, какие вы талантливые и изобретательные! Пишите пожалуйста отзывы, это так ободряет и сподвигает преодолеть свою лень и тоже что нибудь изобразить.
Благодарю, Анджела! Буду рада видеть Ваши рецепты, идеи и комментарии на страницах блога!
Всё таки семена тыквы имеют толстую кожуру и если пить такое молоко, то шкурка всё-таки будет мешать.. Предлагаю разделить процес на два этапа — сначала в блендере размалываем семечки тыквы (с водой), затем процеживаем через чайное-кофейное сито, затем заливаем это молоко в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Если изюм с косточками, то перемалываем его вместо с тыквеными семенами.
Совсем забыл, так же можно использовать семена дыни, вместо тыквеных или стружку кокосового ореха (всё-таки рекомендую процеживать)