комментария 33

  1. NATA NOVA
    28.11.2012

    Немедленно бегу пробовать. Интересная идея!

    Я пользуюсь кофейным прессом. (Быстро, удобно и уже есть)

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2012

      Классно! Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Может, какие-нибудь дополнительные интересные идеи появятся.

      Про френч-пресс я помню еще с предыдущих Ваших комментариев, но у меня он стеклянный и я опасаюсь его разбить, если честно 🙂 Хотя идея меня восхитила!

      Ответить

  2. Татьяна
    28.11.2012

    Интересная идея! Всегда делала тыквенное живое молоко только из семян тыквы. А тут оказывается можно добавлять и саму тыкву. Нужно будет попробовать. А из оставшегося жмыха можно делать печенье, добавив кокосовую стружку, или что-то другое. У сыроедов фантазии хватит! )))

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2012

      Совершенно верно! Я в этот раз сделала хлеб тыквенный — просто объедение 🙂

      Ответить

  3. Наталья
    17.12.2012

    Сделала сегодня молочко. Мне и сынуле оч. понравилось. Но у меня цвет совсем другой вышел. У меня цвет зеленый. Что не так сделала? про тыквенный хлеб напишу отзыв когда высохнет;) и когда опобуем

    Ответить

    • Анастасия
      17.12.2012

      Думаю, дело в цвете самой тыквы. У меня тоже всегда разные оттенки получаются. Если тыква совсем светлая, я морковь добавляю и куркуму. Сейчас разрезала тыкву — так она ярко-оранжевая, а предыдущая была как кабачок цветом 🙂

      Ответить

  4. Наталья
    17.12.2012

    Таква яркая , оранжевая была. Я думаю зелень от семечек тыквенных была.

    Ответить

    • Анастасия
      17.12.2012

      Может быть и так...но у меня же тоже тыквенные, то есть, зеленые семечки... В общем, не знаю что произошло... Живая еда, все-таки, волшебная же 🙂 И своенравная 🙂 🙂

      Ответить

  5. Елена
    07.10.2013

    За тыквенное молоко и хлеб отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Вкус хлеба, которого мне не хватало! Я делала без лука и добавляла чуть больше изюма и еще анис. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Супер! Рада, что Вам нравится!

      С анисом — классная идея — я тоже обязательно попробую так сделать!

      Ответить

  6. Любовь
    01.12.2013

    Все гениальное просто. но не всем почему это это приходит в голову)) спасибо за идею. пить тыквенное молоко с тыквой. Я обычно ореховое молоко пью с зеленью. А вообще этим летом экспериментировала и делала молоко из семян дыни. арбуза. Просто собирала семечки и перемалывала в блендере. а потом процеживала. очень вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2013

      Вот это понимаю — творческий подход к делу! Отличные идеи, Любовь — спасибо!

      Ответить

  7. Лена
    04.07.2014

    У меня был очень вкусный эксперимент с тыквеным молочком. Разрезала тыковку, а чистить лениво. Она маленькая и последняя, хочется, чтоб до последней капельки съесть. Я вынула мякоть вместе с семячками, как были не чищеные и прокрутила ногой блендера с водой. Провелила через сито, очистки выбросила. А вместо них добавила банан и кусочек мякоти тыквы, взбила еще раз. И получилось... ой что получилось. Нежнейший сливочный вкус , несравнимый ни с кремом, ни с йогуртом. В марте делала, а слюнки и сейчас текут , как вспомнила

    Ответить

  8. Svetlana
    08.07.2014

    тоже захотелось так попробовать сделать) В том году хитом сезона была дынная каша. Семечки дыни в мощном блендере разбить-получается нежнейший крем, туда дыню добавить и всё хорошо взбить. В этот крем нарезать кусочки дыни-это была сказка))) Ждем сезона тыквы и дыни)

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2014

      Какая необычная и интересная идея!

      Ответить

  9. Любовь
    09.10.2014

    Настя. Добрый день.А все таки нужно молоко миндальное добавлять или нет

    Ответить

  10. Svetlana
    25.10.2014

    Доброго дня всем) Настя, а хлеб тыквенный где? что-то не вижу здесь ссылочку. Как раз сейчас сезон тыквы. Молочко понятно, как сделать, а в хлеб что еще добавить? Анис, как писала Елена, наверно, в молотом виде?

    Ответить

  11. чуева ирина
    13.01.2015

    Анастасия,добрый вечер!Совершенно случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада.Вот уже 3 года пытаюсь стать сыроедом и почему-то это происходит в декабре или январе,не очень удачное время для этого шага.Но почитав Ваши статьи,найдя там много прикладных советов,мне кажется,что теперь-то у меня всё получится.Вы меня просто вдохновили!Искала рецепты с тыквой.Т.к.у меня нет ещё тёрки для корейской морковки,но есть нож для чистки овощей,два горизонтальных лезвия,я нарезаю тыкву длинными,очень тонкими полосками и сушу её в духовке дровяной печи(мы живём в деревне)Это для рецепта с ламинарией.А тыквенное молоко делаю теперь каждый день.Такой получается 3-х этапный рецепт.Сначала сок утром,потом молоко днём,потом все отходы обьединяются,добавляется марин.лук,семя льна и сушатся хлебцы.Такое вот безотходное производство.Хлебцы едят знакомые и тыкву сухую,так что мне почти не достаётся,только сок и молоко.Спасибо за Ваши идеи!Я поняла Ваш принцип-если чего-то нет из кухонного оборуд.или нет какого-то продукта,всегда можно найти выход и подстроиться под ситуацию,для того,что бы двигаться к своей цели,к сыроедению.

    Ответить

    • Анастасия
      17.01.2015

      Супер!!! Ирина, спасибо за дивный комментарий! Я очень рада, что Вам со мной интересно и Вы находите полезные идеи! И это просто восхитительно, что Вы организовали свой «тыквенный конвейер» — именно так и нужно, чтобы было — вкусно и безотходно 🙂

      Единственное дополнение от меня — не беспокойтесь, пожалуйста, о переходе на 100% сыроедение, не ставьте это целью. Пусть целью будет творчество и вдохновение жить, а живое питание — только средством для достижения!

      Ответить

    • Наталья
      03.12.2015

      Ирина а как молоко делаешь?

      Ответить

  12. Елена
    13.11.2015

    Доброе утро,Анастасия!

    Очень нравятся Ваши рецепты!

    Сегодня лакомились тыквенным молочком- волшебство! Добавили туда отруби овсяные-полноценный эльфийский завтрак!

    От нашей семьи огромная благодарность Вам за Ваше творческое начало!

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2015

      «Эльфийский завтрак»... как красиво 🙂 Благодарю, Елена! Рада, что получается вкусно и Вам нравится!

      Ответить

  13. Голубая лиса
    22.11.2015

    Благодарю за чудесные рецепты. На вашем сайте посусь уже вторую неделю и все стесняюсь оставить комментарий.

    Тыквенное молочко получилось волшебное 😉 часть выпила чистым, а во вторую добавила кэроба и получился вкусненький коктейль.

    Постараюсь оставить отзывы ко всем приготовленным мною блюдам 🙂

    Процветания Вам и Вашему блогу!

    Ответить

    • Анастасия
      23.11.2015

      Спасибо за смелость, восхитительные комментарии и чудесное пожелание!

      Удачи Вам во всем и всегда!

      Ответить

  14. Maya
    22.09.2016

    Будем пробовать:)Спасибо за такие полезные рецепты!!!

    Ответить

  15. Ольга
    04.10.2016

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Ответить

    • Анастасия
      05.10.2016

      На здоровье, Ольга! Рада, что идея понравилась! Спасибо, что поделились своим мнением!

      Ответить

  16. Анджела
    12.10.2016

    Анастасия! Спасибо за ваш труд! Читаю отзывы и восхищаюсь- девочки, какие вы талантливые и изобретательные! Пишите пожалуйста отзывы, это так ободряет и сподвигает преодолеть свою лень и тоже что нибудь изобразить. Особенно восхищают фото Анастасии! Спасибо

    Ответить

    • Анастасия
      19.10.2016

      Благодарю, Анджела! Буду рада видеть Ваши рецепты, идеи и комментарии на страницах блога!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная