Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и мы полезли в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря тыкву называют королевой всех овощей! В числе прочего, увидели рекомендации пить тыквенное молоко из семечек, рецепты которого часто включают в себя использование кипятка…

Мы, конечно, сразу решили приготовить сыроедческое тыквенное молоко по собственному рецепту.

Тыквенное молоко

Возможно, вам еще не приходила такая идея, и вы откроете для себя дополнительный вкусный и полезный способ употребления тыквы.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Тыквенные семечки и изюм, если вы используете его — замочить на несколько часов – мы оставили на всю ночь.
  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками.
  • В блендер поместить все ингредиенты и взбить. Чем меньше воды, тем насыщеннее получится вкус молока. Из специй можно использовать корицу, бадьян, мускатный орех, куркуму или тычинки шафрана, но мы сделали без всяких специй – получилось вкусно. Возможно, в следующие порции такого молока добавлю, для разнообразия, что-нибудь «специальное» Как вы понимаете, основа этого рецепта — ореховое молоко, поэтому следующий шаг — процедить смесь через марлю или специальный мешок для процеживания орехового молока. Всё готово!

Оформление:

Перелить тыквенное молоко в высокий бокал и пить на здоровье и с удовольствием.

Оставшийся жмых можно использовать для приготовления тыквенного сыроедческого хлеба. Мы обязательно опубликуем подробный рецепт, когда хлеб высохнет, и мы подготовим фото.

Смотрите также:  Зеленый смузи для похудения

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 32
  1. NATA NOVA

    Немедленно бегу пробовать. Интересная идея!

    1. Елена

      Классно! Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Может, какие-нибудь дополнительные интересные идеи появятся.

  2. Татьяна

    Интересная идея! Всегда делала тыквенное живое молоко только из семян тыквы. А тут оказывается можно добавлять и саму тыкву. Нужно будет попробовать. А из оставшегося жмыха можно делать печенье, добавив кокосовую стружку, или что-то другое. У сыроедов фантазии хватит! )))

    1. Елена

      Совершенно верно! Я в этот раз сделала хлеб тыквенный — просто объедение

  3. Наталья

    Сделала сегодня молочко. Мне и сынуле оч. понравилось. Но у меня цвет совсем другой вышел. У меня цвет зеленый. Что не так сделала? про тыквенный хлеб напишу отзыв когда высохнет;) и когда опобуем

    1. Елена

      Думаю, дело в цвете самой тыквы. У меня тоже всегда разные оттенки получаются. Если тыква совсем светлая, я морковь добавляю и куркуму. Сейчас разрезала тыкву — так она ярко-оранжевая, а предыдущая была как кабачок цветом

  4. Наталья

    Таква яркая , оранжевая была. Я думаю зелень от семечек тыквенных была.

    1. Елена

      Может быть и так…но у меня же тоже тыквенные, то есть, зеленые семечки… В общем, не знаю что произошло… Живая еда, все-таки, волшебная же И своенравная

  5. Елена

    За тыквенное молоко и хлеб отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!

    1. Елена

      Супер! Рада, что Вам нравится!

  6. Любовь

    Все гениальное просто. но не всем почему это это приходит в голову)) спасибо за идею. пить тыквенное молоко с тыквой. Я обычно ореховое молоко пью с зеленью. А вообще этим летом экспериментировала и делала молоко из семян дыни. арбуза. Просто собирала семечки и перемалывала в блендере. а потом процеживала. очень вкусно!

    1. Елена

      Вот это понимаю — творческий подход к делу! Отличные идеи, Любовь — спасибо!

  7. Лена

    У меня был очень вкусный эксперимент с тыквеным молочком. Разрезала тыковку, а чистить лениво. Она маленькая и последняя, хочется, чтоб до последней капельки съесть. Я вынула мякоть вместе с семячками, как были не чищеные и прокрутила ногой блендера с водой. Провелила через сито, очистки выбросила. А вместо них добавила банан и кусочек мякоти тыквы, взбила еще раз. И получилось… ой что получилось. Нежнейший сливочный вкус , несравнимый ни с кремом, ни с йогуртом. В марте делала, а слюнки и сейчас текут , как вспомнила

    1. Елена
  8. Svetlana

    тоже захотелось так попробовать сделать) В том году хитом сезона была дынная каша. Семечки дыни в мощном блендере разбить-получается нежнейший крем, туда дыню добавить и всё хорошо взбить. В этот крем нарезать кусочки дыни-это была сказка))) Ждем сезона тыквы и дыни)

    1. Елена

      Какая необычная и интересная идея!

  9. Любовь

    Добрый день.А все таки нужно молоко миндальное добавлять или нет

  10. Svetlana

    Доброго дня всем) Как раз сейчас сезон тыквы. Молочко понятно, как сделать, а в хлеб что еще добавить? Анис, как писала Елена, наверно, в молотом виде?

  11. чуева ирина

    добрый вечер!Совершенно случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада.Вот уже 3 года пытаюсь стать сыроедом и почему-то это происходит в декабре или январе,не очень удачное время для этого шага.Но почитав Ваши статьи,найдя там много прикладных советов,мне кажется,что теперь-то у меня всё получится.Вы меня просто вдохновили!Искала рецепты с тыквой.Т.к.у меня нет ещё тёрки для корейской морковки,но есть нож для чистки овощей,два горизонтальных лезвия,я нарезаю тыкву длинными,очень тонкими полосками и сушу её в духовке дровяной печи(мы живём в деревне)Это для рецепта с ламинарией.А тыквенное молоко делаю теперь каждый день.Такой получается 3-х этапный рецепт.Сначала сок утром,потом молоко днём,потом все отходы обьединяются,добавляется марин.лук,семя льна и сушатся хлебцы.Такое вот безотходное производство.Хлебцы едят знакомые и тыкву сухую,так что мне почти не достаётся,только сок и молоко.Спасибо за Ваши идеи!Я поняла Ваш принцип-если чего-то нет из кухонного оборуд.или нет какого-то продукта,всегда можно найти выход и подстроиться под ситуацию,для того,что бы двигаться к своей цели,к сыроедению.

    1. Елена

      Супер!!! Ирина, спасибо за дивный комментарий! Я очень рада, что Вам со мной интересно и Вы находите полезные идеи! И это просто восхитительно, что Вы организовали свой «тыквенный конвейер» — именно так и нужно, чтобы было — вкусно и безотходно.

    2. Наталья

      Ирина а как молоко делаешь?

  12. Голубая лиса

    Благодарю за чудесные рецепты. На вашем сайте посусь уже вторую неделю и все стесняюсь оставить комментарий.

    1. Елена

      Спасибо за смелость, восхитительные комментарии и чудесное пожелание!

  13. Maya

    Будем пробовать:)Спасибо за такие полезные рецепты!!!

    1. Елена

      На здоровье, Maya!

  14. Ольга

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    1. Елена

      На здоровье, Ольга! Рада, что идея понравилась! Спасибо, что поделились своим мнением!

  15. Анджела

    Спасибо за ваш труд! Читаю отзывы и восхищаюсь- девочки, какие вы талантливые и изобретательные! Пишите пожалуйста отзывы, это так ободряет и сподвигает преодолеть свою лень и тоже что нибудь изобразить.

    1. Елена

      Благодарю, Анджела! Буду рада видеть Ваши рецепты, идеи и комментарии на страницах блога!

  16. AMEPuKA.com

    Всё таки семена тыквы имеют толстую кожуру и если пить такое молоко, то шкурка всё-таки будет мешать.. Предлагаю разделить процес на два этапа — сначала в блендере размалываем семечки тыквы (с водой), затем процеживаем через чайное-кофейное сито, затем заливаем это молоко в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Если изюм с косточками, то перемалываем его вместо с тыквеными семенами.

  17. AMEPuKA.com

    Совсем забыл, так же можно использовать семена дыни, вместо тыквеных или стружку кокосового ореха (всё-таки рекомендую процеживать)

Добавить комментарий