Вишневый штрудель по-сыроедчески

, Автор:

Сыроедческий вишневый штрудельНазвание этого известного блюда происходит от немецкого «strudel» – вихрь, воронка, водоворот.

Штрудель – это мучное изделие из скрученного рулетом теста с различной начинкой – как сладкой, так и соленой. Разнообразные штрудели особенно популярны в немецкоговорящих странах.

Сегодня я предлагаю вам сделать вкуснейший вишневый штрудель в лучших традициях живой кухни. То есть легко приготовить красивый, вкусный и полезный сыроедческий десерт.

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-тыква – 100 г

-яблоко – 1 шт.

-лимон – ½ шт.

-финики мягкие – 8-10 шт.

-семена белого льна – 3 – 5 ст.л.

-хлопья «Геркулес»(или зеленая гречка) — 3 ст.л.

-ягоды вишни – 1,5 стакана

-корица молотая – 1 ч.л.

-морская соль – щепотка

-кэроб – 5 ст.л.

-кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

Семена льна, хлопья (или зеленую гречку) размолоть в кофемолке в муку. Финики растереть в ступке в пасту.

Морковь и яблоко тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Тыкву очистить от семян и кожуры. С лимона срезать кожуру до мякоти. Выжать из всего этого богатства сок. Влить сок в выжимки. Добавить льняную и овсяную муку, соль, корицу, финиковую пасту и тщательно вымесить тесто. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте еще финиковой пасты (или мед).

Тесто нанести влажными руками на лист дегидратора в форме квадрата или прямоугольника слоем,  толщиной около 5 мм. (Я сделала 4 прямоугольника-заготовки размером около 15 на 25 см). По краям сделать потолще, так как с краев тесто подсыхает быстрее.

Сушить в дегидраторе при температуре 40С 2,5-3 часа. Затем аккуратно снять заготовки с листов и перевернуть.

Сделать начинку. Для этого разморозить ягоды вишни. Вынуть косточки. Добавить 3 ст.л. кэроба. Перемешать.

Выложить вишню на подсохшее тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Немного прижать. И сушить в дегидраторе еще 3 часа.

Если нет дегидратора, можно попробовать приготовить вишневый штрудель в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Вынуть десерт и дать ему полностью остыть. Приготовить шоколадный соус — для этого просто смешать воду и кэроб до желаемой степени густоты.

Выложить сыроедческий вишневый штрудель на тарелку. Полить шоколадным соусом. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты (если есть).

Приятного чаепития!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Сыроедческая овощная икра "Псевдока...
Сыроедческие роллы «Футомаки» (фото-реце...
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Супер-вкусное "пирожено-морожено&qu...
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...

16 комментариев на «Вишневый штрудель по-сыроедчески»

  1. Альбина:

    Всё понятно – как надо готовить вишневый штрудель, но, простите, я не знаю, что такое ” кэроб”, и где можно купить семена белого льна. Можно ли эти ингредиенты чем-то заменить?

    1. Анастасия:

      Я рада, что мне удалось понятно описать процесс приготовления, но я не имела в виду, что “так надо”. Я говорю о том, что так – тоже можно 🙂

      Кэроб – это природный полезный заменитель неполезного магазинного какао-порошка. Его, так же как и семена льна можно купить в отделах и магазинах здоровой еды. Если хотите, можете заменять любые ингредиенты в рецептах, но я, все же, предлагаю вам узнать о новых возможностях, продуктах и вкусах Подпишитесь на новые статьи и точно ничего важного не пропустите – я обо всем расскажу 🙂

      1. Стэнли:

        Неужели обычный какао-порошок такой неполезный? Просто это один из немногих несыроедческих продуктов, которые я употребляю, он делает все десерты очень вкусными. Может энзимов там и нет, но ведь антиоксиданты и флаваноиды остаются? Как вы думаете, нужно ли его совсем исключить, или можно иногда добавлять в десерты?

        1. Анастасия:

          О том что есть сыроеду я рассуждала в этой статье. Надеюсь, Вам будет интересно ее прочитать 🙂

  2. Кирилл:

    Очень часто встречаю сайты о питании. Но у вас очень оригинальные рецепты. Скопировал рецепт маме, пригодится на новогодние праздники. Ведь мы очень в семье любим сладенькое. Мне очень понравился Ваш сайт. Много нужного материала. Буду заходить к Вам в гости. Вам желаю дальнейшего успеха!

    1. Анастасия:

      Спасибо за комплименты, Кирилл. Мне очень приятно, что Вам понравились рецепты. И буду рада, если Вы начнете использовать живую кухню в рационе. Удачи, здоровья и успехов!

  3. Зуйков Виктор:

    Недавно смотрел фильм “Перегон”, там как раз готовили Штудель, правда там был Берлинский, но я думаю начну осваивать штрудель именно с вашего “Вишневого”.

    1. Анастасия:

      Отличная идея!

  4. Так аппетитно выглядит!!!Аж слюнки потекли...

    1. Анастасия:

      Ух ты! Спасибо, что напомнила о рецептике — я уж и забыла про эту вкуснятину! 🙂

  5. Светлана:

    Анастасия, я не могу оторваться от ваших рецептов, один вкуснее другого. Как раз сейчас вишня есть. И тыква прошлогодняя, все совпало для штруделя, а еще для тыквенного хлеба))) БлагоДарю)))

    1. Анастасия:

      Светлана, дорогая! Благодарю Вас за комплименты и интерес к моему творчеству! Надеюсь — будем дружить! 🙂

  6. Лиля:

    Уже посажены тыквы в саду))) Буду ждать с нетерпением и обязательно попробую сделать штрудель)))

    Уже делала яблочный по рецепту одной сыроедки и весьма понравилось. Думаю, вишневый тоже будет вкусным))

    А лен обязательно должен быть белым? Коричневый не пойдет?

    1. Анастасия:

      Можно и коричневый... только цвет не золотистый получится... можно, кстати, добавить кэроб в тесто и сделать шоколадно-вишневый штрудель — тоже вкусно получится!

  7. Лиля:

    Покупка кэроба у меня все пока в хотелках)))

    Золотистый цвет, конечно, аппетитнее... попробуем)))

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте