Сыроедческий вишневый штрудель

Вишневый штрудель происходит от немецкого «strudel» – вихрь, воронка, водоворот.

Штрудель – это мучное изделие из скрученного рулетом теста с различной начинкой – как сладкой, так и соленой. Разнообразные штрудели особенно популярны в немецкоговорящих странах.

Сегодня мы предлагаем вам сделать вкуснейший вишневый штрудель в лучших традициях живой кухни. То есть легко приготовить красивый, вкусный и полезный сыроедческий десерт.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Семена льна, хлопья (или зеленую гречку) размолоть в кофемолке в муку. Финики растереть в ступке в пасту.
  • Морковь и яблоко тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Тыкву очистить от семян и кожуры. С лимона срезать кожуру до мякоти. Выжать из всего этого богатства сок. Влить сок в выжимки. Добавить льняную и овсяную муку, соль, корицу, финиковую пасту и тщательно вымесить тесто. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте еще финиковой пасты (или мед).
  • Тесто нанести влажными руками на лист дегидратора в форме квадрата или прямоугольника слоем, толщиной около 5 мм. (Мы сделали 4 прямоугольника-заготовки размером около 15 на 25 см). По краям сделать потолще, так как с краев тесто подсыхает быстрее.
  • Сушить в дегидраторе при температуре 40С 2,5-3 часа. Затем аккуратно снять заготовки с листов и перевернуть.
  • Сделать начинку. Для этого разморозить ягоды вишни. Вынуть косточки. Добавить 3 ст.л. кэроба. Перемешать.
  • Выложить вишню на подсохшее тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Немного прижать. И сушить в дегидраторе еще 3 часа. Если нет дегидратора, можно попробовать приготовить вишневый штрудель в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Вынуть десерт и дать ему полностью остыть. Приготовить шоколадный соус — для этого просто смешать воду и кэроб до желаемой степени густоты.

Смотрите также:  Шоколадное печенье, с кокосом без выпечки

Выложить сыроедческий вишневый штрудель на тарелку. Полить шоколадным соусом. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты (если есть).

Приятного чаепития!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий