комментариев 20

  1. Ольга Иванисова
    21.12.2013

    Анастасия, доброго дня!

    Конечно, совсем неактуален сейчас коммент про окрошку, но может будущим летом кому пригодится:)

    У меня дедушка — просто ас в приготовлении окрошки — правда, обычной, несыроедческой, но тем не менее — она у него выходит ну фантастически вкусная...

    и я подглядела у него кое-что полезное: во-первых, чтобы вкус был еще более насыщенным, нужно порезанный огурец поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и очень хорошо потрясти — можно с солью:) — как будто готовишь коктейль, и ингредиенты нужно тщательно смешать. Огурцы становятся слегка побитыми — более сочными и мягкими, но во вкусе нисколько не теряют. И, кстати, огурцы лучше резать не ровной нарезкой, а, так сказать, деревенской... не знаю, как объяснить хорошо, но может быть, представляете, как в деревне хлеб режут: берут целую краюшку и отрезают ножом ломоть от края... вот и огурец также — сначала неровный ломтик с одного края, потом чуть повернуть — и с другого и так всю «палку»... это придает натуральный колорит и, в качестве бонуса, кусочки не приходится разлеплять, как когда они совершенно ровные:)

    А во-вторых, для правильной окрошки очень важен зеленый лук, причем в большом количестве! Его, можно или просто мелко нарезать, или, для сочности, даже частично перетереть в ступке... а можно попробовать добавить в «шейкер» с огурцами (теоретически, сама так не пробовала:)

    уф, мне кажется, было и еще что-то, но спустя полгода после лета я уже подзабыла:)

    и очень, кстати, порадовалась этому рецепту — прямо лето вспомнила:) Спасибо! Очень вдохновляющий у Вас сайт!

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2013

      Отличные дополнения, Ольга! Спасибо!

      Кстати, китайские повара уверены, что вкус блюда зависит от способа нарезки. И огурец «раскрывает» свой вкус именно при таком «неровном» нарезании, о котором Вы говорите! Так что — обязательно учтем этот момент. И еще мне в голову пришло, что для окрошки очень хорошо подойдут маринованные огурчики, которые делаются почти так, как Вы пишете. И окрошку с такой заготовочкой можно будет еще быстрее приготовить 🙂

      Ответить

  2. Лиля
    11.06.2014

    А кунжут белый или черный?))

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      🙂 Я делала из белого.

      Ответить

  3. Лиля
    16.06.2014

    Хотела раздобыть семена горчицы, но так и не смогла. Решила сделать с порошковой.

    Ну что имею сказать... Белиссимо!

    Было оооочень вкусно! Правда фенхель я не положила, не люблю его.

    Спасибо за рецепт! Утаскиваю в копилочку!

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2014

      Ну что могу сказать... Брависсимо! 🙂

      Очень рада, что получилось вкусно и благодарю за комплименты!

      Ответить

  4. Лиля
    18.06.2014

    Вчера прохаживаясь по супермаркету увидела фенхель. Отщипнула сверху «луковицы» веточку, похожую на укроп, зажевала втихушку))))) Это чтоб удостовериться, что я его правда не люблю)))) По вкусу напоминает микстуру от кашля из детства)))))

    А в обед снова сделала окрошку))) Похоже, я на нее подсела)))) В этот раз добавила еще проростки маша. Вкууууусно! Настя, огроменное спасибо еще раз за рецепт! Ты — волшебница!

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      О, благодарю! Приятного аппетита! Очень рада, что понравилось!

      Ответить

  5. Svetlana
    01.07.2014

    Да, лето пришло, наконец-то, опять жара и время окрошки. Завтра буду делать с дополнениями от Ольги)

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2014

      Приятного аппетита!

      Ответить

  6. Ирина
    01.12.2014

    Бульон очень вкусный получается! Я в восторге, это мой самый любимый супчик!!! (Еще добавляю немного горчицы по вашему рецепту — мне нравится)) а набор овощей каждый раз разный, что дома есть: сегодня положила авокадо, помидоры, много зелени -лук, укроп, петрушка и пекинская капуста, сверху посыпала семечками — такая сборная солянка, но мне по вкусу))) даже очень)))

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2014

      О, да! Бульон — отменный! Рада, что Вы тоже оценили!

      Ответить

  7. Юрий
    08.05.2015

    Получилось вкусно, неожидал что так можно быстро и легко сделать окрошку, порция в рецепте примерно на одного голодного человека.

    Ответить

    • Анастасия
      11.05.2015

      Рада, что вкусно потрапезничали 🙂

      Ответить

  8. Голубая лиса
    29.11.2015

    День добрый, Анастасия 🙂

    Я решила лета не ждать и поесть окрошки. Уже кстати дважды)

    Бульон действительно важен! Так как не было всех ингредиентов пришлось эксперементировать. Вместо хрена добавила в той же пропорции сухой корень сельдерея и моркови(белой). А к зелени добавила свежих грибов. И так как на дворе совсем не лето я её не охлаждала. , хоть и температура прыгает от 6 до 25 градусов со знаком плюс.

    Очень вкусно! Благодарю.

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      Класс!!! Выглядит весьма «наваристо» 🙂

      Рада, что получается вкусно!

      Ответить

  9. Ольга
    28.07.2016

    Настя, окрошка- отвал башки!!!!!:)))) Я, готовя новое блюдо, всегда играю с мужем в игру: угадай, что я намешала:))) А в этот раз он сказал мне: Оля, отстань, я не знаю, дай спокойно поесть:)) Действительно не угадаешь! Я купила колбасу вегетарианскую и у меня она вышла ну практически классическая!!:) Спасибо за рецептик!

    Ответить

    • Анастасия
      28.07.2016

      Супер! Рада, что получилось вкусно и окрошка понравилась!

      Спасибо, что поделились мнением о рецепте!

      Ответить

  10. Татьяна
    11.04.2017

    Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Еще не лето, но очень захотелось попробовать. К сожалению всех ингредиентов не было. пришлось экспериментировать. Но основные продукты те же. Очень вкусно получилось. Вы просто молодчинка, что делитесь такими разными и интересными рецептами. Всех Вам благ.

    Ответить

    • Анастасия
      11.04.2017

      Благодарю, Татьяна! Рада, что получилось вкусно. Спасибо, что делитесь мнением! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная