Вкусное сыроедческое печенье с кремом

Мы уже писали о том, что можно сделать чудесную овощную икру. И вот, новое сыроедческое лакомство – вкусное печенье с кремом!

Как говорит герой Майкла Дугласа в одном знаменитом фильме: «Жадность – это то, что движет миром…» Цитата, может быть не точная, но общий смысл передает.

Вариант оформления сыроедческого печенье с кремом

Ну жалко на выбрасывать ценную овощную клетчатку, оставшуюся после свежевыжатых соков! Значит, нужно придумывать, как использовать ее в живой кухне.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В выжимки овощей добавить сок, сок лимона и корицу.
  • «Геркулес» или зеленую гречку промолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Орехи и семечки промолоть в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки ядрышек.
  • Смешать все ингредиенты, добавить мёд и вымесить тесто.
  • Смоченными в воде руками брать небольшое количество теста, скатывать в шарик и распределять на листе дегидратора, придавая форму круглого печенья. Сушить при t=40С около 2 часов. Затем снять с листа, перевернуть и сушить уже на решетке еще 3 часа. Чем тоньше слой теста и дольше время сушки, тем более жестким и хрустящим получится печенье (так можно сделать вафли). Процедуру сушки можно попробовать «провернуть» в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Но здесь, сами понимаете, нет никаких температурных гарантий. А для нас важно получить именно живое полезное печенье.
  • Для крема: нужно промять в блендере банан и ягоды до однородной консистенции. То есть, всё делается так же, как клубничный крем, но здесь нужна более плотная структура. Поэтому в составе больше банана, а ягоды – для цвета и аромата.

Оформление:

Выложить печенье на тарелку и с помощью кондитерского шприца с тонкой круглой насадкой, нанести крем на поверхность каждой печенюшки.

Смотрите также:  Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»

Вкусное печенье с кремом

Вместо шприца можно использовать обычный полиэтиленовый мешок, прокрутив маленькое отверстие в уголке.

Можно, конечно есть наше вкусное печенье, просто обмакивая в крем. Но с нанесением крема мне кажется красивее.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Vitalik

    Классный рецепт печенья, плюс ищо и полезное!

  2. Ольга

    ну надо же как придумали здорово. а я все это выкидывала. обязательно попробую приготовить. выглядит очень вкусно да еще и полезно)))) спасибо за рецептик

  3. Анна

    Классный рецепт! спасибо!

    1. Елена

      На здоровье! Вкусное сыроедческое печенье с кремом — супер рецепт!!!

  4. Анна

    Как же я соскучилась по печенью… А благодаря вам я снова смогла почувствовать этот изумительнейший продукт в Живом виде))) Получились очень вкусные печенюшки)))

    1. Елена

      Спасибо и на здоровье! Как же я рада, что рецептик пришелся Вам по вкусу и пригодился.

  5. Ольга

    Ой, здорово! как и все гениальное — просто!!! спасибо! в копилку! :))) сегодня вот родился один рецепт печенья в голове, когда делала фруктовый салат… попробую сделать — напишу Вам. Еще раз спасибо! И вопрос: Вы как считаете фруктовые салаты ( например, банан+мандарин+груша+яблоко) сочетаемы со свежемолотым льном. По вкусу мне очень нравится, а вот как там оно «по науке» должно сочетаться, я не знаю… спасибо за ответ!

    1. Елена

      Спасибо, Ольга! Жду рецептик, если получится 

  6. НАТА НОВА

    Геркулесовые хлопья можно заменить геркулесовыми отрубями мелкого помола,

    1. Елена

      Факт! Вариаций возможно очень много — посмотрите на фото, достаточно добавить некоторые ингредиенты и краски сыроедческого печенье с кремом заиграют ))

Добавить комментарий