Вкусное сыроедческое печенье с кремом

, Автор:

Вкусное печеньеКак говорит герой Майкла Дугласа в одном знаменитом фильме: «Жадность – это то, что движет миром…» Цитата, может быть не точная, но общий смысл передает 🙂

Ну жалко мне выбрасывать ценную овощную клетчатку, оставшуюся после свежевыжатых соков! Значит, нужно придумывать, как использовать ее в живой кухне.

Я уже писала о том, что можно сделать чудесную овощную икру. И вот, новое сыроедческое лакомство – вкусное печенье с кремом!

Ингредиенты:

Для теста:

-выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока – 6 ст.л.

-свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок – 2 ст.л.

-сок лимона 1 ст.л.

-корица – ½ ч.л.

-мед – 1 ст.л.

-хлопья «Геркулес» (или молотая зеленая гречка, овес) — 4 ст.л.

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

Для крема:

-банан – 1 шт.

-замороженные ягоды клубники – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. В выжимки овощей добавить сок, сок лимона и корицу.

2. «Геркулес» или зеленую гречку промолоть в кофемолке до состояния муки.

3. Орехи и семечки промолоть в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки ядрышек.

4. Смешать все ингредиенты, добавить мёд и вымесить тесто.

5. Смоченными в воде руками брать небольшое количество теста, скатывать в шарик и распределять на листе дегидратора, придавая форму круглого печенья. Сушить при t=40С около 2 часов. Затем снять с листа, перевернуть и сушить уже на решетке еще 3 часа.

Чем тоньше слой теста и дольше время сушки, тем более жестким и хрустящим получится печенье (так можно сделать вафли).

Процедуру сушки можно попробовать «провернуть» в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Но здесь, сами понимаете, нет никаких температурных гарантий. А для нас важно получить именно живое полезное печенье.

6. Для крема: нужно промять в блендере банан и ягоды до однородной консистенции.

То есть, всё делается так же, как клубничный крем, но здесь нужна более плотная структура. Поэтому в составе больше банана, а ягоды – для цвета и аромата.

Оформление:

Вкусное печенье с кремомВыложить печенье на тарелку и с помощью кондитерского шприца с тонкой круглой насадкой, нанести крем на поверхность каждой печенюшки.

Вместо шприца можно использовать обычный полиэтиленовый мешок, прокрутив маленькое отверстие в уголке.

Можно, конечно есть наше вкусное печенье, просто обмакивая в крем. Но с нанесением крема мне кажется красивее.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая пицца «Uno momento»
Пирожное без выпечки с черносливом и яго...
Соус из горчицы по-сыроедчески
Салат из дайкона «Анютины глазки»
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Сыроедческий ягодный йогурт без молока

12 комментариев на «Вкусное сыроедческое печенье с кремом»

  1. Ольга:

    ну надо же как придумали здорово. а я все это выкидывала. обязательно попробую приготовить. выглядит очень вкусно да еще и полезно)))) спасибо за рецептик

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга! Заходите еще 🙂

  2. Vitalik:

    Классный рецепт печенья, плюс ищо и полезное!

    1. Анастасия:

      Здорово, что вам понравился рецепт. Приготовите – напишите как вам понравился вкус 🙂

  3. Анна:

    Классный рецепт! спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  4. Анна:

    Как же я соскучилась по печенью... А благодаря вам я снова смогла почувствовать этот изумительнейший продукт в Живом виде))) Получились очень вкусные печенюшки)))

    Благодарю за рецепт)))

    1. Анастасия:

      Спасибо и на здоровье! Как же я рада, что рецептик пришелся Вам по вкусу и пригодился 🙂

  5. Ольга:

    Ой, здорово! как и все гениальное — просто!!! спасибо! в копилку! :))) сегодня вот родился один рецепт печенья в голове, когда делала фруктовый салат... попробую сделать — напишу Вам. Еще раз спасибо! И вопрос: Настя, Вы как считаете фруктовые салаты ( например, банан+мандарин+груша+яблоко) сочетаемы со свежемолотым льном. По вкусу мне очень нравится, а вот как там оно «по науке» должно сочетаться, я не знаю... спасибо за ответ!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга! Жду рецептик, если получится — с фотографиями — опубликуем в рубрике «Рецепты читателей»!

      Про Ваш вопрос... Я точно не знаю... «По науке» даже банан (крахмал) с мандарином (кислота) не сочетаются. А уж семечки (жир) с сахарами — тем более! О том, как все со всем не сочетается, очень хорошо написано у Фредерика Патенода в книге «Секреты сыроедения».

      Но лично мне больше нравится табличка сочетаемости из книги И.И. Литвиной «Три пользы», согласно которой сочетание жиров и сладких фруктов... возможно время от времени 🙂

  6. НАТА НОВА:

    Геркулесовые хлопья можно заменить геркулесовыми отрубями мелкого помола,

    Выжимки- бананом и тогда:

    Миндальную муку миндальными хлопьями или тыквенными семечками

    Наверное можно и другими семечками...(я пока другие не пробовала)...

    В общем, вариаций возможно множество ( в зависимости, что есть под рукой)

    1. Анастасия:

      Факт! Вариаций возможно очень много 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте