Мы уже писали о том, что можно сделать чудесную овощную икру. И вот, новое сыроедческое лакомство – вкусное печенье с кремом!
Как говорит герой Майкла Дугласа в одном знаменитом фильме: «Жадность – это то, что движет миром…» Цитата, может быть не точная, но общий смысл передает.
Ну жалко на выбрасывать ценную овощную клетчатку, оставшуюся после свежевыжатых соков! Значит, нужно придумывать, как использовать ее в живой кухне.
- Для теста:
- Выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока 6 ст.л.
- Свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Геркулес 4 ст.л.
- Семена подсолнечника 50 г
- Миндаль 50 г
- Для крема:
- Банан 1 шт.
- Клубника 2-3 ст.л.
- В выжимки овощей добавить сок, сок лимона и корицу.
- «Геркулес» или зеленую гречку промолоть в кофемолке до состояния муки.
- Орехи и семечки промолоть в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки ядрышек.
- Смешать все ингредиенты, добавить мёд и вымесить тесто.
- Смоченными в воде руками брать небольшое количество теста, скатывать в шарик и распределять на листе дегидратора, придавая форму круглого печенья. Сушить при t=40С около 2 часов. Затем снять с листа, перевернуть и сушить уже на решетке еще 3 часа. Чем тоньше слой теста и дольше время сушки, тем более жестким и хрустящим получится печенье (так можно сделать вафли). Процедуру сушки можно попробовать «провернуть» в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Но здесь, сами понимаете, нет никаких температурных гарантий. А для нас важно получить именно живое полезное печенье.
- Для крема: нужно промять в блендере банан и ягоды до однородной консистенции. То есть, всё делается так же, как клубничный крем, но здесь нужна более плотная структура. Поэтому в составе больше банана, а ягоды – для цвета и аромата.
Оформление:
Выложить печенье на тарелку и с помощью кондитерского шприца с тонкой круглой насадкой, нанести крем на поверхность каждой печенюшки.
Вместо шприца можно использовать обычный полиэтиленовый мешок, прокрутив маленькое отверстие в уголке.
Можно, конечно есть наше вкусное печенье, просто обмакивая в крем. Но с нанесением крема мне кажется красивее.
Приятного аппетита!
Классный рецепт печенья, плюс ищо и полезное!
ну надо же как придумали здорово. а я все это выкидывала. обязательно попробую приготовить. выглядит очень вкусно да еще и полезно)))) спасибо за рецептик
Классный рецепт! спасибо!
На здоровье! Вкусное сыроедческое печенье с кремом — супер рецепт!!!
Как же я соскучилась по печенью… А благодаря вам я снова смогла почувствовать этот изумительнейший продукт в Живом виде))) Получились очень вкусные печенюшки)))
Спасибо и на здоровье! Как же я рада, что рецептик пришелся Вам по вкусу и пригодился.
Ой, здорово! как и все гениальное — просто!!! спасибо! в копилку! :))) сегодня вот родился один рецепт печенья в голове, когда делала фруктовый салат… попробую сделать — напишу Вам. Еще раз спасибо! И вопрос: Вы как считаете фруктовые салаты ( например, банан+мандарин+груша+яблоко) сочетаемы со свежемолотым льном. По вкусу мне очень нравится, а вот как там оно «по науке» должно сочетаться, я не знаю… спасибо за ответ!
Спасибо, Ольга! Жду рецептик, если получится
Геркулесовые хлопья можно заменить геркулесовыми отрубями мелкого помола,
Факт! Вариаций возможно очень много — посмотрите на фото, достаточно добавить некоторые ингредиенты и краски сыроедческого печенье с кремом заиграют ))