Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски»

, Автор:

Вкусные голубцы «по-японски»Как я и предполагала, сегодня мне снова захотелось отведать сыроедческие овощные голубцы по выдуманному вчера рецепту 🙂

Но листьев салата уже не осталось и, признаться, я не очень люблю готовить совершенно одинаковые блюда каждый день.

Зато дома в изобилии имеются листы нори, а я, как вы успели заметить, люблю эксперименты...

Примерно так отсутствие нужных ингредиентов и легкие движения рук, могут превратить смутные фантазии на тему голубцов в реальное блюдо — вкусные голубцы «по-японски» — необычные и очаровательные 🙂

Ингредиенты:

-нори – 2 листа

-проростки зеленой гречки – 4 ст.л.

-морковь – 1 шт.

-сельдерей – 2 стебля

-чеснок – 1 зубчик

-порошок карри – 1 ч.л.

-кунжутное масло – 1 ч.л.

-морская соль по вкусу

-кунжут – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Каждый лист нори разрезать на 6 прямоугольников. То есть, всего получится 12 заготовок размером, примерно 5 на 10 см.

Кунжут высыпать в отдельную тарелочку.

Морковь натереть на терке. Сельдерей порезать на кубики. Загрузить в блендер, добавить остальные ингредиенты — кроме нори и кунжута 🙂 Промолоть в режиме «пульс» до мелкой фракции.

Теперь получившийся фарш — слоем около 1 см — аккуратно и равномерно распределить по нори, оставляя около 1 см свободного края нори с узкого края заготовки. Завернуть рулетик. В отличие от роллов футомаки, здесь даже не понадобится бамбуковая циновка – все очень просто!

Смочить свободный край нори небольшим количеством воды, чтобы склеить готовый рулетик. Обмакнуть свободные края рулета в кунжут и отложить в отдельную тарелку на шов, чтобы дать нори окончательно прилипнуть.

Пока вы сделаете все 12 штук, нори дойдут до нужной кондиции и станут мягкими 🙂

Оформление:

Выложить готовые вкусные голубцы «по-японски» в красивую тарелку, вооружиться палочками и – наслаждаться – так как вкус и внешний вид блюда получаются действительно необыкновенными!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Салат с дыней «Идеальное сочетание»
Любовный напиток Тристана и Изольды
Сладкие именины по-сыроедчески от Надежд...

2 комментария на «Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски»»

  1. TATYANA:

    БЛАГОДАРЮ!

    1. Анастасия:

      На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте