Как мы и предполагали, сегодня нам снова захотелось отведать вкусные сыроедческие овощные голубцы по выдуманному вчера рецепту.
Но листьев салата уже не осталось и, признаться, мы не очень любим готовить совершенно одинаковые блюда каждый день.
Зато дома в изобилии имеются листы нори, а мы, как вы успели заметить, любим эксперименты…
Примерно так отсутствие нужных ингредиентов и легкие движения рук, могут превратить смутные фантазии на тему голубцов в реальное блюдо — вкусные голубцы «по-японски» — необычные и очаровательные.
- Каждый лист нори разрезать на 6 прямоугольников. То есть, всего получится 12 заготовок размером, примерно 5 на 10 см.
- Кунжут высыпать в отдельную тарелочку.
- Морковь натереть на терке. Сельдерей порезать на кубики. Загрузить в блендер, добавить остальные ингредиенты — кроме нори и кунжута. Промолоть в режиме «пульс» до мелкой фракции.
- Теперь получившийся фарш — слоем около 1 см — аккуратно и равномерно распределить по нори, оставляя около 1 см свободного края нори с узкого края заготовки. Завернуть рулетик. В отличие от роллов футомаки, здесь даже не понадобится бамбуковая циновка – все очень просто!
- Смочить свободный край нори небольшим количеством воды, чтобы склеить готовый рулетик. Обмакнуть свободные края рулета в кунжут и отложить в отдельную тарелку на шов, чтобы дать нори окончательно прилипнуть.
- Пока вы сделаете все 12 штук, нори дойдут до нужной кондиции и станут мягкими.
Оформление:
Выложить готовые вкусные голубцы «по-японски» в красивую тарелку, вооружиться палочками и – наслаждаться – так как вкус и внешний вид блюда получаются действительно необыкновенными!
Приятного аппетита!
БЛАГОДАРЮ! Отличный рецепт вкусных голубцов
На здоровье!