Рецептов, по которым можно быстро приготовить полезные и вкусные пирожные, на нашем блоге накопилось уже довольно много.
Но эти пирожные действительно больше всего похожи на маленький и совершенно волшебный шоколадный тортик.
И для того чтобы приготовить такое кулинарное мини-чудо, нам понадобится максимум 15 минут! Согласитесь, с рецептами блюд живой кухни очень легко почувствовать себя гениальным кондитером
Сыроедческий рецепт шоколадного крема из кэроба, который понадобиться нам в рецепте
- Фундук 4-5 ст.л.
- Финики 4 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Живое какао 1 ст.л.
- Шоколадный крем 8 ст.л.
- Количество ингредиентов указано для приготовления двух шоколадных тортиков.
- Живое какао размолоть в кофемолке как можно мельче.
- Орехи размолоть в блендере. Добавить размятые финики, сок лимона, мускатный орех, молотое какао. Тщательно промешать ореховое тесто. Сформировать основы для пирожных. Можно использовать готовую форму, а можно слепить руками. Убрать в морозилку на 10 минут.
- За время, пока основы будущих мега вкусных пирожных находятся в морозилке, приготовить шоколадный крем. Поместить необходимое количество крема в кондитерский мешок с насадкой.
Оформление:
Вынуть основы пирожных из морозилки. Заполнить шоколадным кремом. Украсить орешками и снова убрать в морозилку на 5 минут. За это время заварить ароматный связанный чай – всё-таки деликатесные десерты достойны чудесных напитков!
Достать готовые вкусные пирожные «Шоколадный тортик» из холодильника, разместить на красивых салфетках для кондитерских изделий и подавать к столу.
Приятного чаепития!