Очень вкусный салат и заправка от Лили Чупруновой + пятый выпуск проекта «Еда для меня»

, Автор:

Вкусный салат от Лили ЧупруновойЭтот вкусный салат, а точнее — рецепт и фото, прислала одна из восхитительных читательниц блога – Лиля Чупрунова! Идея действительно простая, освежающе-вкусная и очень симпатичная! Надеюсь, Вам тоже понравится!

Передаю слово автору рецепта:

Хочу поделиться очень вкусным салатом. На вкус похоже на винегрет 🙂 Готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме круглый год!

Ингредиенты:

-капуста (пекинская или белокочанная) — если белокочанная, то ее после нарезки необходимо немного присолить и пожамкать, чтобы дала сок.

-морковь

-свекла

-редька (черная, зеленая, дайкон или редис)

-лук (красный, белый или зеленый)

-кунжут

-проростки – по желанию

Все овощи взять примерно в равных частях.

для заправки:

-сок лимона

-растительное масло

-имбирь – по желанию

Я обычно заправку делаю с запасом. Выжимаю целый лимон, выливаю в бутылочку, добавляю масла нерафинированного (примерно 1 часть лимона, 2 части масла) взбалтываю и храню в холодильнике. Заправка хороша и для винегрета, и для любого капустного салата. Перед употреблением нужно взбалтывать.

Способ приготовления:

1. Все овощи промыть, очистить, натереть на терке:

Вкусный салат от Лили Чупруновой

2. Добавить заправку и перемешать в глубокой миске.

Оформление:

Готовый салат посыпать кунжутом и подавать к столу:

Вкусный салат от Лили Чупруновой

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Лиля! Спасибо за рецепт и такие аппетитные фотографии! Надеюсь, благодаря Вам другие читатели блога тоже захотят поделиться своими шедеврами! Для этого нужно всего лишь воспользоваться формой обратной связи. Обратите внимание на то, что форма работает корректно, даже если Вам кажется, что сообщение не отправлено 🙂 Я получаю каждое письмо на свой e-mail адрес!

P.P.S. Вкусный салат от Лили – это новый рецепт для моего блога, но ведь есть еще и видео проект «Еда для меня», о котором я рассказывала в этой статье, и в котором Алексей Кузнецов и команда оживляют мои рецепты, добавляя свое творчество и позитив 🙂 Вышел уже пятый выпуск!

 

Равиоли приготовлены по этому рецепту, сливочный суп – по этому. И я очень надеюсь, что и рецепты и видео понравятся Вам так же, как и нам 🙂

Еще раз от души благодарю всех, кто участвует в жизни блога за вдохновение и радость, которую мы дарим друг другу!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Холодный огуречный суп
Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото...
Сыроедческое слоеное пирожное из груши
Арбузный смузи с базиликом "На здор...
Как сделать малосольные огурцы и другие ...

26 комментариев на «Очень вкусный салат и заправка от Лили Чупруновой + пятый выпуск проекта «Еда для меня»»

  1. Александра:

    Анастасия, очень обрадовалась сегодняшнему письму от вас, давно не получала. Предыдущее было аж 26 апреля, уже вышел 5-ый выпуск «Еда для меня», конечно я срочно нажала на YouTube и подписалась на ваши видео, теперь вся эта красота будет всегда под рукой Спасибо Лиле, за чудесный салат , его действительно можно готовить круглый год и получать вкусный,сочный, витаминный ужин.

    1. Анастасия:

      Ура-ура! Спасибо, Александра! Нам всем очень приятно 🙂

      И — я тоже очень скучала, но, сами понимаете — лето, дела... 🙂

      1. Александра:

        Анастасия, решила вам сообщить, я без вашего разрешения, сообщила нашей группе, которая организовалась ВКонтакте на марафоне у С. Доброздравина ссылку на ваш блог, нам очень захотелось продолжать общение, и я всех порадовала, что есть такой изумительный блог у Насти с доступными, чудесными рецептами, чтобы как можно больше людей захотели приобщиться к живой пище и не срывались. Надеюсь, что вы не против!!!

        1. Анастасия:

          Благодарю, Александра! И за комплименты, и за доверие, и за такую поддержку в продвижении блога!

          1. Александра:

            Анастасия и я вас благодарю, очень рада, что всё хорошо, мне после вашего ответа стало легче. а то переживала, что вдруг надо было через вас, ведь я не подружке ссылку отправила, а в группе разместила.

            Напишу ещё про тыкву, я уже несколько лет покупаю на зиму тыкву, штук 8,живу на 5-ом этаже, покупала сорт с названием Мускатная, она очень внутри оранжевая, сочная, хороша в любом виде, и на сок и тёртая, выбираю, чтобы была без травм и обязательно с целым хвостиком, ставлю её в комнате на полу в углах, в коридоре, получается даже очень красиво, всю зиму любуюсь и ем, вот только последнюю доела, а в прошлом году и до июля дожила, в прекрасном состоянии, ещё хорошо, если осень сухая и тыква росла не под дождями.

            Спасибо Алексею, очень приятно что мой отзыв помогает ему в таком прекрасном проекте «Еда для меня».

          2. Анастасия:

            Ну что Вы, Александра! Я ОЧЕНЬ признательна, что Вы делитесь моими рецептами!

            И всегда рада получать от Вас комментарии! Спасибо Вам!

  2. Svetlana:

    Анастасия, как здорово, что ты выложила это видео здесь) Когда это все видишь , так соблазнительно все приготовить. Как раз есть и тыква и всё остальное. У Алексея какая-то тыква необычного цвета, как плавленные листочки сыра для тостов. Обязательно сделаю всю эту красоту и суп тоже. Почему-то пропустила такую вкуснятину. Еще хотела спросить, у тебя может есть тыквенный суп в закромах? очень хочу приготовить. Или его можно сделать, как сельдереевый?

    1. Анастасия:

      О, я рада, что тебе понравилось! Надеюсь, получится вкусно и ты будешь довольна!

      Отдельного тыквенного супа в виде рецепта у меня нет, но тыквочку, конечно, можно добавить и в сельдереевый. Кстати, возможно, тогда и перец не понадобится. Только порежь ее помельче, чтобы не было волокон в готовом супе.

  3. Svetlana:

    хорошо, попробую. Но делаю , Анастасия,если можно, заказ на настоящий тыквенный суп. Я его очень любила в вареном виде, да и в сыром что-то пробовала делать

    1. Анастасия:

      Договорились! 🙂 Но тыквенного сезона придется дождаться — я вообще не понимаю как вам с Лешей удалось до этих пор тыкву сохранить...

  4. Валя:

    Можно я вмешаюсь в ваш диалог? Я делала суп из тыквы, я тоже его до сыроедения обожала, и вот как только мне попался рецепт сыроедческого тыквенного супа, я его сразу же приготовила. Рецепт не помню, потому что суп мне не понравился, хотя на сыроедении вкусы так меняются, что не известно как бы я его ела сегодня)))). Так вот я дошла эксперементальным путем до вкуса супа который я любила до СЕ. Ингридиенты на глаз: тыква, вода, проростки подсолнечника (они по моему здесь главное, придают супу сливочный вкус), приправа хмели-сунели, средняя луковица, зелень, лимонный сок. Все смешать в блендере, зелень мелко порубить. Можно кушать)

    1. Анастасия:

      Супер!!! Спасибо, Валя!

      Я бы еще оставила немного измельченных, но не промолотых в пюре ингредиентов, чтобы в готовом супе было что пожевать 🙂

  5. Какое красивое оформление, где ингредиенты разложены отдельно! Просто супер!

    1. Анастасия:

      Факт!

  6. Анастасия, Александра и Светлана, очень рад, что вам доставляет удовольствие смотреть выпуски проекта «Еда для Меня», своими добрыми комментариями вы даете мне энергию продолжать развивать проект. А как удалось сохранить тыкву почти до лета для меня самого это стало удивлением, но факт остается фактом, она изнутри лишь потрескалась, но на вкус осталась отличной. Всем добра и счастья! Лиле-благодарность за свежий рецепт!

    1. Анастасия:

      Ура-ура! 🙂

  7. Svetlana:

    Алексей, даже не ожидала такого обращения и ответного приветствия))) на самом деле здорово и очень приятно!!!!

    Уже смотрю не первое видео и они заряжены такой приятной атмосферой. Вроде вы просто готовите еду, но это делается с такой любовью и интересом. И подача картинки очень приятная и общение со всеми такое ненавязчивое. Кстати, по манере перекликается, с тем как подает свои рецепты Анастасия.

    Алексей и Анастасия-вы делаете очень хорошее доброе дело.

    Большое ВАМ уважение. И творческих творений!!!

    1. Анастасия:

      Снова, ура-ара-ура?! 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, Svetlana! Твоя поддержка неоценима!

  8. Svetlana:

    Настя, помоги, пожалуйста. На днях увидела, случайно, но очень кстати,что-то сладкое с тыквой. Торопилась и не разглядела рецепт. Думала, потом посмотрю, а сейчас не могу найти

    1. Анастасия:

      🙂 Svetlana, проще воспользоваться формой поиска по сайту — это такое специальное окошко, облегчающее поиск нужных статей на блогах (на моем блоге оно расположено в правом верхнем углу). Вводишь название ингредиента — в данном случае — «тыква», нажимаешь «enter» и смотришь все, что выпадет. Часть найденного не подойдет, другая — будет кстати 🙂

      Обрати внимание, что можно листать список — в левом нижнем углу появятся стрелочки «предыдущая страница».

      Еще есть карта сайта — там содержание всего, что есть на сайте. Это удобно, если нужно найти, например, статью по названию.

      В общем, надеюсь понятно объяснила и ты найдешь все, что ты хочешь и даже больше 🙂

  9. Svetlana:

    Настя, я давно уже пользуюсь этим окошечком, как только оно появилось-очень удобно. Но по нему ничего не нашла, поэтому и спросила

    1. Анастасия:

      Упс... 🙂 Тогда, может быть ты видела тыквенный десерт на другом сайте? Так как, если бы на моем, то с помощью поиска он обязательно должен был найтись...

  10. Лиля:

    А можно не в окошке поискать, а в списке тем. В окошке почему-то не всегда находится))) Порой надо знать точное название рецепта.

    1. Анастасия:

      Или — так 🙂

  11. TATYANA:

    как аппетитно!МОЛОДЦЫ!БЛАГОДАРЮ!

    1. Анастасия:

      🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте