Салат с дыней, луком и зеленым перцем

Салат с дыней подается как правило в виде фруктового десерта. И возможно для многих такое сочетание продуктов покажется весьма своеобразным и на любителя. Но это только кажется! Кто пробовал наш сыроедческий Лечо знает, о чем мы говорим. 

По итогу салат получается очень ярким, вкусным, с кисло-сладким привкусом. Мы более чем уверенны, что такой салат с дыней вы будете готовить постоянно, после того, как попробуете его.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Первым делом нам нужно сделать маринованный лук. Для этого репчатый лук режем полукольцами, добавляем щепотку соли и лимонный сок и даем настаиваться около часа.
  • Далее берем дыню, моем под водой и сушим. Разрезаем, чистим от косточек и кожуры. После нарезаем тонкими полосками, добавляем маринованный лук и все тщательно перемешиваем. Помимо полосок дыню можно порезать и кубиками. Но вариант с полосками получается более аккуратным и на наш взгляд более аппетитным. Вы можете попробовать оба способа и выбрать тот, который нравится вам больше.
  • Далее нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками и добавляем к нашей дыне с луком. Все тщательно перемешиваем и если нужно добавляем соль по вашему вкусу.
  • Оформление: Готовый салат с дыней перекладываем на тарелку, добавляем листья салата, сверху ровным слоем высыпаем кунжут, молотым перцем и зеленым луком и подаем к столу.! Приятного аппетита!

Салат с дыней, луком и зеленым перцем можно подавать как закуску к основному блюду. А если добавить к нему наши хрустящие хлебцы то он превратится в настоящий полноценный прием пищи!

Смотрите также:  Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий