Салат с дыней подается как правило в виде фруктового десерта. И возможно для многих такое сочетание продуктов покажется весьма своеобразным и на любителя. Но это только кажется! Кто пробовал наш сыроедческий Лечо знает, о чем мы говорим.
По итогу салат получается очень ярким, вкусным, с кисло-сладким привкусом. Мы более чем уверенны, что такой салат с дыней вы будете готовить постоянно, после того, как попробуете его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дыня ½ шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Лимонный сок 3-4 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Зеленый лук для украшения
- Салат Латук для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
- Первым делом нам нужно сделать маринованный лук. Для этого репчатый лук режем полукольцами, добавляем щепотку соли и лимонный сок и даем настаиваться около часа.
- Далее берем дыню, моем под водой и сушим. Разрезаем, чистим от косточек и кожуры. После нарезаем тонкими полосками, добавляем маринованный лук и все тщательно перемешиваем. Помимо полосок дыню можно порезать и кубиками. Но вариант с полосками получается более аккуратным и на наш взгляд более аппетитным. Вы можете попробовать оба способа и выбрать тот, который нравится вам больше.
- Далее нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками и добавляем к нашей дыне с луком. Все тщательно перемешиваем и если нужно добавляем соль по вашему вкусу.
- Оформление: Готовый салат с дыней перекладываем на тарелку, добавляем листья салата, сверху ровным слоем высыпаем кунжут, молотым перцем и зеленым луком и подаем к столу.! Приятного аппетита!
Салат с дыней, луком и зеленым перцем можно подавать как закуску к основному блюду. А если добавить к нему наши хрустящие хлебцы то он превратится в настоящий полноценный прием пищи!