Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. И до этого я тоже пробовала делать только сладкие салаты с дыней. Но, как оказалось, соленый вариант – это тоже очень вкусно!
Если вы пробовали сыроедческий «Лечо» по моему рецепту – вы поймете, о чем речь. Если нет – то этот рецепт – хороший повод начать экспериментировать. Но на всякий случай, если вы, всё же, сомневаетесь в рецепте – уменьшите количество ингредиентов в половину, и сделайте совсем чуть-чуть «на пробу».
Хотя… Я больше, чем уверена – кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным ????
Ингредиенты:
-спелая, вкусная, сладкая дыня – ½ шт. (я делала из сорта «Колхозница»)
-лук репчатый – 1 большая луковица
-зеленый болгарский перец – 1 шт.
-сок лимона – 3-4 ст.л.
-зеленый лук, листья салата – для украшения
-морская соль, перец, кунжут – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать маринованный лук – для этого репчатый лук порезать тонкими полукольцами, присолить, залить лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Дыню очистить от косточек, кожуры, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки и аккуратно перемешать с маринованным луком.
Я попробовала сделать такой салат из кубиков дыни, но вариант с тонкими лентами мне понравился больше. Вы тоже можете попробовать разные способы нарезки и выбрать тот, который понравится вам больше всего.
3. Зеленый болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить к дыне с луком. Перемешать и выправить салат на соль.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата, сверху – горкой – салат с дыней. Присыпать кунжутом, свежемолотым перцем, перышками зеленого лука и подавать к столу.
А можно подать салат в подходящих бокалах — получится еще интереснее и красивее ????
Приятного аппетита!
P.S. А вот что мы напридумывали с Алексеем Кузнецовым по мотивам этого рецепта и рецептов сыроедческих феттучини и клубничного соуса. Придумывали вместе, а готовил один Леша в своей авторской программе «PRO завтрак». Правда же — смельчак?! ???? Говорит — получилось очень вкусно. Хоть и довольно экзотично. В общем, если любите эксперименты — рекомендую попробовать!
Анастасия , спасибо за рецепт !!!!! побаловала свои рецепторы и себя любимую новым блюдом :)))) получилось необычно и очень вкусно ……. буду готовить часто этот салат пока сезон дынь.
Класс! Приятного аппетита! Рада, что салат понравился и спасибо, что рассказали об этом!
Очень мне понравился этот салат. Спасибо Вам Анастасия и ребятам из серии ПРО Завтрак
Благодарю, Yosef! Рада, что получается вкусно! Спасибо, что рассказываете об этом!
Анастасия, благодарю за необычный рецепт! Очень уж мне понравилась дыня с луком, сама бы я точно не додумалась. Муж с удовольствием съел! Сказал только, что мало. В следующий раз возьму дыньку побольше. Лук у меня красный был, с лимоном он стал розовый, получилось интересное сочетание зелёного с розовым.
О, супер! Очень рада, что Вы с супругом оценили такое вкусовое сочетание!