Вкусный салат из дыни, лука и зеленого перца

Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. И до этого я тоже пробовала делать только сладкие салаты с дыней. Но, как оказалось, соленый вариант – это тоже очень вкусно!

Если вы пробовали сыроедческий «Лечо» по моему рецепту – вы поймете, о чем речь. Если нет – то этот рецепт – хороший повод начать экспериментировать. Но на всякий случай, если вы, всё же, сомневаетесь в рецепте – уменьшите количество ингредиентов в половину, и сделайте совсем чуть-чуть «на пробу».

Хотя… Я больше, чем уверена – кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным ????

Ингредиенты:

-спелая, вкусная, сладкая дыня – ½ шт. (я делала из сорта «Колхозница»)

-лук репчатый – 1 большая луковица

-зеленый болгарский перец – 1 шт.

-сок лимона – 3-4 ст.л.

-зеленый лук, листья салата – для украшения

-морская соль, перец, кунжут – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать маринованный лук – для этого репчатый лук порезать тонкими полукольцами, присолить, залить лимонным соком и оставить на 1 час.

2. Дыню очистить от косточек, кожуры, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки и аккуратно перемешать с маринованным луком.

Я попробовала сделать такой салат из кубиков дыни, но вариант с тонкими лентами мне понравился больше. Вы тоже можете попробовать разные способы нарезки и выбрать тот, который понравится вам больше всего.

3. Зеленый болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить к дыне с луком. Перемешать и выправить салат на соль.

Вкусный салат из дыни, лука и зеленого перца

Оформление:

На тарелку выложить листья салата, сверху – горкой – салат с дыней. Присыпать кунжутом, свежемолотым перцем, перышками зеленого лука и подавать к столу.

А можно подать салат в подходящих бокалах — получится еще интереснее и красивее ????

Приятного аппетита!

P.S. А вот что мы напридумывали с Алексеем Кузнецовым по мотивам этого рецепта и рецептов сыроедческих феттучини  и клубничного соуса. Придумывали вместе, а готовил один Леша в своей авторской программе «PRO завтрак». Правда же — смельчак?! ???? Говорит — получилось очень вкусно. Хоть и довольно экзотично. В общем, если любите эксперименты — рекомендую попробовать!

Смотрите также:  Овощной салат «Макдональдс» и соус винегрет
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Ирина

    Анастасия , спасибо за рецепт !!!!! побаловала свои рецепторы и себя любимую новым блюдом :)))) получилось необычно и очень вкусно ……. буду готовить часто этот салат пока сезон дынь.

    1. Анастасия

      Класс! Приятного аппетита! Рада, что салат понравился и спасибо, что рассказали об этом!

  2. Yosef

    Очень мне понравился этот салат. Спасибо Вам Анастасия и ребятам из серии ПРО Завтрак

    1. Анастасия

      Благодарю, Yosef! Рада, что получается вкусно! Спасибо, что рассказываете об этом!

  3. Etel

    Анастасия, благодарю за необычный рецепт! Очень уж мне понравилась дыня с луком, сама бы я точно не додумалась. Муж с удовольствием съел! Сказал только, что мало. В следующий раз возьму дыньку побольше. Лук у меня красный был, с лимоном он стал розовый, получилось интересное сочетание зелёного с розовым.

    1. Анастасия

      О, супер! Очень рада, что Вы с супругом оценили такое вкусовое сочетание!

Добавить комментарий