Вкусный салат из капусты

, Автор:

Вкусный салат из капустыВот, казалось бы – обычный салат из капусты – ну что тут может быть особенно вкусного или нового?

Вы удивитесь, но добавив всего несколько ингредиентов и чуть-чуть изменив технологию, можно сделать удивительно вкусный салат из капусты – на радость себе и своему здоровью!

Ведь обыкновенная белокочанная капуста обладает необыкновенно широким диапазоном целебного действия! Кроме всего прочего, она содержит 16 аминокислот, почти весь набор витаминов, в том числе «противоязвенный» витамин U, а так же волшебную тартроновую кислоту.

Для справки: тартроновая кислота обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир. И, кстати, именно эта кислота в первую очередь разрушается при нагревании!

Так что, делаем живой вкусный салат из капусты и легко движемся к сытой и здоровой стройности!

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 500 г

-морковь – 1 шт.

-лук репчатый – 1 шт.

-базилик свежий/сушеный – 1 ст.л.

-апельсин – 1 шт.

-масло растительное нерафинированное холодного отжима – 1 ст.л.

-соевый соус – 2 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-морская соль – щепотка

-зелень салата и/или укропа для украшения

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно перетереть. Соли нужно совсем чуть-чуть! И старайтесь не растереть капусту в пюре, а просто немного промните так, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Морковь натереть длинными полосками на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Небольшую головку репчатого лука тонко нашинковать полукольцами. Добавить базилик — он привнесет новые, свежие нотки в привычный вкус.

Выжать сок 1 апельсина. Добавить соевый соус, зубчик чеснока, растительное масло и взбить в блендере до однородной консистенции.

Залить маринадом салат. Аккуратно перемешать и поставить под пресс на несколько часов, можно – на ночь.

Готовый салат из капусты переложить в банку вместе с маринадом (или сразу делать его в банке) и использовать по мере необходимости.

Я сама не пробовала его хранить – очень быстро съели 🙂 но, думаю, что дня два в холодильнике такой салатик будет чувствовать себя вполне комфортно.

Оформление:

На тарелке разместить лист салата. Вкусный салат из капусты отжать от лишнего маринада и выложить горкой. Украсить веточками и/или рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с рукколой «Пикантный»
Гунканы по-сыроедчески
Грибной соус из шампиньонов «2 в 1»
Напиток молодости - реджвелак
Сыроедческий живой хлеб (фото-рецепт)
Как приготовить винегрет «Супер молодост...

16 комментариев на «Вкусный салат из капусты»

  1. Мне тоже по вкусу такой салатик из краснокачанной капусты.

    1. Анастасия:

      Здорово! А я вот красную как-то не очень люблю…

  2. Золотая Ната:

    Интересный рецепт, возьму на заметку!

    Ваши статьи приятно читать, они и информативные, и вкусные 🙂

    1. Анастасия:

      Берите-берите! 🙂 И заходите почаще за идеями – я очень люблю, когда меня окружают люди, разумные в отношении Пищи.

  3. Наталья:

    Приготовила сегодня рано утром. Вечером будем пробовать. Даже после перемешивания уже очень интересно получилось. Наверное нотки базилика меня там очень порадовали)))! Багодарствую за рецепт. Дельно!

    1. Анастасия:

      Здорово, спасибо! Базилик в этом салате действительно очень к месту, правда?

      Я только хочу обратить Ваше внимание, Наталья, что я делала этот салатик зимой… Может быть, сейчас, когда тепло, не нужно так долго ждать… или сразу в холодильник убирать. На всякий случай 🙂

  4. Николай:

    Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю этот салатик из красной капусты (белокочанную я как не очень люблю), чтобы завтра взять на работу. Давно ищу блюда, которые можно хранить, т.к. делать с утра перед работой успеваю только зеленый коктейль и кашу из прощенной пшеницы.

    1. Анастасия:

      Очень надеюсь, что понравится.

      Если кушаете острое, то любой из острых соусов позволяет очень быстро сделать салат. Я просто натираю на терке любой овощ и заправляю парой ложек соуса. Всего делов на 3 минуты 🙂

      А еще мне очень морковь по-корейски нравится или свекла по такому же принципу.

  5. Николай:

    в принципе острое и соленое даже в прошлой жизни питания вредными продуктами не особо любил, а вот сладкое да! сейчас из острого ем только кимчи иногда… если хотите могу рассказать рецептик;)

    1. Анастасия:

      Конечно хочу! А вы мой соус «Огнеежка» видели? По вкусу — совершенно точно кимчи...

      Но Ваш рецепт дайте обязательно! И вообще — если не жалко — делитесь пожалуйста своими рецептами и опытом. Если есть возможность — присылайте фото — буду публиковать!

  6. Ольга:

    «Залитый маринадом салат поставить под пресс на несколько часов» — это главный секрет успеха! Сырые капуста и морковь очень жесткие, но после этой простой процедуры становятся гораздо мягче. В маринад я добавляю столовую ложку меда и аджику, а чеснок и лук добавляю потом, по-настроению. Соль не использую, хотя в соевом соусе и аджике соль присутствует. Этот салат хранится в холодильнике несколько дней — очень удобно!

    1. Анастасия:

      Я бы сказала, что главный секрет успеха — точно следовать рецепту 🙂 Но очень рада, что Вы нашли свой любимый способ!

  7. Ольга:

    Если еще добавить в готовый салат помидоры, то получается просто супер!

    1. Анастасия:

      🙂

  8. Вера:

    За два дня сделала уже дважды 🙂 потрясающий рецепт!!! Очень богатый вкус получился, я в восторге! Спасибо огромное! До холодильника действительно дело не дошло 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Вера! Рада, что салат понравился. Спасибо, что рассказали об этом! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте