Вкусный салат из капусты

, Автор:

Вкусный салат из капустыВот, казалось бы – обычный салат из капусты – ну что тут может быть особенно вкусного или нового?

Вы удивитесь, но добавив всего несколько ингредиентов и чуть-чуть изменив технологию, можно сделать удивительно вкусный салат из капусты – на радость себе и своему здоровью!

Ведь обыкновенная белокочанная капуста обладает необыкновенно широким диапазоном целебного действия! Кроме всего прочего, она содержит 16 аминокислот, почти весь набор витаминов, в том числе «противоязвенный» витамин U, а так же волшебную тартроновую кислоту.

Для справки: тартроновая кислота обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир. И, кстати, именно эта кислота в первую очередь разрушается при нагревании!

Так что, делаем живой вкусный салат из капусты и легко движемся к сытой и здоровой стройности!

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 500 г

-морковь – 1 шт.

-лук репчатый – 1 шт.

-базилик свежий/сушеный – 1 ст.л.

-апельсин – 1 шт.

-масло растительное нерафинированное холодного отжима – 1 ст.л.

-соевый соус – 2 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-морская соль – щепотка

-зелень салата и/или укропа для украшения

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно перетереть. Соли нужно совсем чуть-чуть! И старайтесь не растереть капусту в пюре, а просто немного промните так, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Морковь натереть длинными полосками на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Небольшую головку репчатого лука тонко нашинковать полукольцами. Добавить базилик — он привнесет новые, свежие нотки в привычный вкус.

Выжать сок 1 апельсина. Добавить соевый соус, зубчик чеснока, растительное масло и взбить в блендере до однородной консистенции.

Залить маринадом салат. Аккуратно перемешать и поставить под пресс на несколько часов, можно – на ночь.

Готовый салат из капусты переложить в банку вместе с маринадом (или сразу делать его в банке) и использовать по мере необходимости.

Я сама не пробовала его хранить – очень быстро съели 🙂 но, думаю, что дня два в холодильнике такой салатик будет чувствовать себя вполне комфортно.

Оформление:

На тарелке разместить лист салата. Вкусный салат из капусты отжать от лишнего маринада и выложить горкой. Украсить веточками и/или рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из соленой форели по-сыроедчески
Овощной салат с авокадо под малиновым ви...
Как и зачем есть манго?
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Вкусный салат из красной капусты
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

16 комментариев на «Вкусный салат из капусты»

  1. Мне тоже по вкусу такой салатик из краснокачанной капусты.

    1. Анастасия:

      Здорово! А я вот красную как-то не очень люблю…

  2. Золотая Ната:

    Интересный рецепт, возьму на заметку!

    Ваши статьи приятно читать, они и информативные, и вкусные 🙂

    1. Анастасия:

      Берите-берите! 🙂 И заходите почаще за идеями – я очень люблю, когда меня окружают люди, разумные в отношении Пищи.

  3. Наталья:

    Приготовила сегодня рано утром. Вечером будем пробовать. Даже после перемешивания уже очень интересно получилось. Наверное нотки базилика меня там очень порадовали)))! Багодарствую за рецепт. Дельно!

    1. Анастасия:

      Здорово, спасибо! Базилик в этом салате действительно очень к месту, правда?

      Я только хочу обратить Ваше внимание, Наталья, что я делала этот салатик зимой… Может быть, сейчас, когда тепло, не нужно так долго ждать… или сразу в холодильник убирать. На всякий случай 🙂

  4. Николай:

    Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю этот салатик из красной капусты (белокочанную я как не очень люблю), чтобы завтра взять на работу. Давно ищу блюда, которые можно хранить, т.к. делать с утра перед работой успеваю только зеленый коктейль и кашу из прощенной пшеницы.

    1. Анастасия:

      Очень надеюсь, что понравится.

      Если кушаете острое, то любой из острых соусов позволяет очень быстро сделать салат. Я просто натираю на терке любой овощ и заправляю парой ложек соуса. Всего делов на 3 минуты 🙂

      А еще мне очень морковь по-корейски нравится или свекла по такому же принципу.

  5. Николай:

    в принципе острое и соленое даже в прошлой жизни питания вредными продуктами не особо любил, а вот сладкое да! сейчас из острого ем только кимчи иногда… если хотите могу рассказать рецептик;)

    1. Анастасия:

      Конечно хочу! А вы мой соус «Огнеежка» видели? По вкусу — совершенно точно кимчи...

      Но Ваш рецепт дайте обязательно! И вообще — если не жалко — делитесь пожалуйста своими рецептами и опытом. Если есть возможность — присылайте фото — буду публиковать!

  6. Ольга:

    «Залитый маринадом салат поставить под пресс на несколько часов» — это главный секрет успеха! Сырые капуста и морковь очень жесткие, но после этой простой процедуры становятся гораздо мягче. В маринад я добавляю столовую ложку меда и аджику, а чеснок и лук добавляю потом, по-настроению. Соль не использую, хотя в соевом соусе и аджике соль присутствует. Этот салат хранится в холодильнике несколько дней — очень удобно!

    1. Анастасия:

      Я бы сказала, что главный секрет успеха — точно следовать рецепту 🙂 Но очень рада, что Вы нашли свой любимый способ!

  7. Ольга:

    Если еще добавить в готовый салат помидоры, то получается просто супер!

    1. Анастасия:

      🙂

  8. Вера:

    За два дня сделала уже дважды 🙂 потрясающий рецепт!!! Очень богатый вкус получился, я в восторге! Спасибо огромное! До холодильника действительно дело не дошло 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Вера! Рада, что салат понравился. Спасибо, что рассказали об этом! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте