Вот, казалось бы – обычный салат из капусты – ну что тут может быть особенно вкусного или нового?
Вы удивитесь, но добавив всего несколько ингредиентов и чуть-чуть изменив технологию, можно сделать удивительно вкусный салат из капусты – на радость себе и своему здоровью!
Ведь обыкновенная белокочанная капуста обладает необыкновенно широким диапазоном целебного действия! Кроме всего прочего, она содержит 16 аминокислот, почти весь набор витаминов, в том числе «противоязвенный» витамин U, а так же волшебную тартроновую кислоту.
Для справки: тартроновая кислота обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир. И, кстати, именно эта кислота в первую очередь разрушается при нагревании!
Так что, делаем живой вкусный салат из капусты и легко движемся к сытой и здоровой стройности!
Хранить долго его не получилось – очень быстро съели. Но, думаем, что дня два в холодильнике такой салатик будет чувствовать себя вполне комфортно.
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская 1 щепотка
- Салат Латук для украшения
- Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно перетереть. Соли нужно совсем чуть-чуть! И старайтесь не растереть капусту в пюре, а просто немного промните так, чтобы она стала мягкой и дала сок.
- Морковь натереть длинными полосками на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Небольшую головку репчатого лука тонко нашинковать полукольцами. Добавить базилик — он привнесет новые, свежие нотки в привычный вкус.
- Выжать сок 1 апельсина. Добавить соевый соус, зубчик чеснока, растительное масло и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Залить маринадом салат. Аккуратно перемешать и поставить под пресс на несколько часов, можно – на ночь.
- Готовый салат из капусты переложить в банку вместе с маринадом (или сразу делать его в банке) и использовать по мере необходимости.
Оформление:
На тарелке разместить лист салата. Вкусный салат из капусты отжать от лишнего маринада и выложить горкой. Украсить веточками и/или рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Мне тоже по вкусу такой салатик из краснокачанной капусты.
Приготовила сегодня рано утром. Вечером будем пробовать. Даже после перемешивания уже очень интересно получилось. Наверное нотки базилика меня там очень порадовали)))! Багодарствую за рецепт. Дельно!
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю этот салатик из красной капусты (белокочанную я как не очень люблю), чтобы завтра взять на работу. Давно ищу блюда, которые можно хранить, т.к. делать с утра перед работой успеваю только зеленый коктейль и кашу из прощенной пшеницы.
«Залитый маринадом салат поставить под пресс на несколько часов» — это главный секрет успеха! Сырые капуста и морковь очень жесткие, но после этой простой процедуры становятся гораздо мягче. В маринад я добавляю столовую ложку меда и аджику, а чеснок и лук добавляю потом, по-настроению. Соль не использую, хотя в соевом соусе и аджике соль присутствует. Этот салат хранится в холодильнике несколько дней — очень удобно!
Если еще добавить в готовый салат помидоры, то получается просто супер!
За два дня сделала уже дважды. потрясающий рецепт!!! Очень богатый вкус получился, я в восторге! Спасибо огромное! До холодильника действительно дело не дошло.