Вкусный салат из капусты
2012-09-29, Автор: АнастасияВот, казалось бы – обычный салат из капусты – ну что тут может быть особенно вкусного или нового?
Вы удивитесь, но добавив всего несколько ингредиентов и чуть-чуть изменив технологию, можно сделать удивительно вкусный салат из капусты – на радость себе и своему здоровью!
Ведь обыкновенная белокочанная капуста обладает необыкновенно широким диапазоном целебного действия! Кроме всего прочего, она содержит 16 аминокислот, почти весь набор витаминов, в том числе «противоязвенный» витамин U, а так же волшебную тартроновую кислоту.
Для справки: тартроновая кислота обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир. И, кстати, именно эта кислота в первую очередь разрушается при нагревании!
Так что, делаем живой вкусный салат из капусты и легко движемся к сытой и здоровой стройности!
Ингредиенты:
-капуста белокочанная – 500 г
-морковь – 1 шт.
-лук репчатый – 1 шт.
-базилик свежий/сушеный – 1 ст.л.
-апельсин – 1 шт.
-масло растительное нерафинированное холодного отжима – 1 ст.л.
-соевый соус – 2 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-морская соль – щепотка
-зелень салата и/или укропа для украшения
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно перетереть. Соли нужно совсем чуть-чуть! И старайтесь не растереть капусту в пюре, а просто немного промните так, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Морковь натереть длинными полосками на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
Небольшую головку репчатого лука тонко нашинковать полукольцами. Добавить базилик — он привнесет новые, свежие нотки в привычный вкус.
Выжать сок 1 апельсина. Добавить соевый соус, зубчик чеснока, растительное масло и взбить в блендере до однородной консистенции.
Залить маринадом салат. Аккуратно перемешать и поставить под пресс на несколько часов, можно – на ночь.
Готовый салат из капусты переложить в банку вместе с маринадом (или сразу делать его в банке) и использовать по мере необходимости.
Я сама не пробовала его хранить – очень быстро съели 🙂 но, думаю, что дня два в холодильнике такой салатик будет чувствовать себя вполне комфортно.
Оформление:
На тарелке разместить лист салата. Вкусный салат из капусты отжать от лишнего маринада и выложить горкой. Украсить веточками и/или рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Мне тоже по вкусу такой салатик из краснокачанной капусты.
Здорово! А я вот красную как-то не очень люблю…
Интересный рецепт, возьму на заметку!
Ваши статьи приятно читать, они и информативные, и вкусные 🙂
Берите-берите! 🙂 И заходите почаще за идеями – я очень люблю, когда меня окружают люди, разумные в отношении Пищи.
Приготовила сегодня рано утром. Вечером будем пробовать. Даже после перемешивания уже очень интересно получилось. Наверное нотки базилика меня там очень порадовали)))! Багодарствую за рецепт. Дельно!
Здорово, спасибо! Базилик в этом салате действительно очень к месту, правда?
Я только хочу обратить Ваше внимание, Наталья, что я делала этот салатик зимой… Может быть, сейчас, когда тепло, не нужно так долго ждать… или сразу в холодильник убирать. На всякий случай 🙂
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю этот салатик из красной капусты (белокочанную я как не очень люблю), чтобы завтра взять на работу. Давно ищу блюда, которые можно хранить, т.к. делать с утра перед работой успеваю только зеленый коктейль и кашу из прощенной пшеницы.
Очень надеюсь, что понравится.
Если кушаете острое, то любой из острых соусов позволяет очень быстро сделать салат. Я просто натираю на терке любой овощ и заправляю парой ложек соуса. Всего делов на 3 минуты 🙂
А еще мне очень морковь по-корейски нравится или свекла по такому же принципу.
в принципе острое и соленое даже в прошлой жизни питания вредными продуктами не особо любил, а вот сладкое да! сейчас из острого ем только кимчи иногда… если хотите могу рассказать рецептик;)
Конечно хочу! А вы мой соус «Огнеежка» видели? По вкусу — совершенно точно кимчи...
Но Ваш рецепт дайте обязательно! И вообще — если не жалко — делитесь пожалуйста своими рецептами и опытом. Если есть возможность — присылайте фото — буду публиковать!
«Залитый маринадом салат поставить под пресс на несколько часов» — это главный секрет успеха! Сырые капуста и морковь очень жесткие, но после этой простой процедуры становятся гораздо мягче. В маринад я добавляю столовую ложку меда и аджику, а чеснок и лук добавляю потом, по-настроению. Соль не использую, хотя в соевом соусе и аджике соль присутствует. Этот салат хранится в холодильнике несколько дней — очень удобно!
Я бы сказала, что главный секрет успеха — точно следовать рецепту 🙂 Но очень рада, что Вы нашли свой любимый способ!
Если еще добавить в готовый салат помидоры, то получается просто супер!
🙂
За два дня сделала уже дважды 🙂 потрясающий рецепт!!! Очень богатый вкус получился, я в восторге! Спасибо огромное! До холодильника действительно дело не дошло 🙂
Благодарю, Вера! Рада, что салат понравился. Спасибо, что рассказали об этом! 🙂
Ухты новерное очень вкусно хотелось бы пробовать
ну не чего страшного главное есть рецепт спс большое за полезную статью
На здоровье!