комментариев 30

  1. Ольга
    20.09.2012

    Иногда ем майонез ) Но сама делать пока не пробовала. Нужно освоить. А сайт у Вас замечательный!

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Конечно, Ольга! Попробуйте непременно – уверена, что понравится, тем более делать-то просто совсем 🙂

      За комплимент сайту – спасибо – мне очень приятно!

      Ответить

  2. Наталья
    15.11.2013

    Анастасия,у Вас солнечный сайт поднимающий настроение!С интересом читаю статьи,нравятся исторические подробности.После чтения Ваших рецептов хочется стать сыроедом,так что сайт еще и мотивирует! Спасибо за труд и успехов Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      15.11.2013

      Благодарю, Наталья! Я очень польщена!

      Надеюсь, рецепты мотивируют на то, чтобы их сделать и попробовать... Ну, хотя бы, некоторые! 🙂

      Удачи Вам во всем и всегда! Заходите почаще — всегда рада!

      Ответить

  3. Светлана
    22.11.2013

    Я тоже делаю майонез сама,

    домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. ))

    Только добавляю еще чуть-чуть порошка горчицы, и по пол ложечки сахара и соли.

    И в конце добавляю воду- разбавляю до желаемой густоты.

    Иногда еще добавляю мелко порезанный укроп (и другую зелень и чеснок) — получается шикарный соус. ))

    Ответить

    • Анастасия
      23.11.2013

      А я вот как распробовала майонез из проростков подсолнечника — так другой и не делаю 🙂 Светлана, попробуйте, если еще не готовили — очень здорово получается и еще полезнее!

      И, кстати, про горчицу — Вы используете семена? Если нет, то в рецепте горчицы я рассказываю о том, как это полезно и вкусно. Тоже обратите внимание, пожалуйста!

      Ответить

  4. Светлана
    25.11.2013

    Я еще никогда не видела в продаже семена горчицы.

    Но когда я чего-то сильно хочу- это всегда каким-то удивительным образом появляется в каком-нибудь магазине. :)))

    Так что буду теперь ждать появления семян горчицы. )))

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2013

      Тоже волшебничаете?! Классно!

      Семена горчицы можно посмотреть в магазинах здорового питания, в отделах специй — например, там, где продают корейские салаты или в больших супермаркетах. Это не такая уж большая редкость, так что — удачных покупок!

      Ответить

  5. Светлана
    25.11.2013

    Анастасия, себе я могу делать всякие сыроедческие соусы из семечек,

    но муж у меня любит обычные щи-борщи и обычный майонез к ним. ))

    Хотя мои эксперименты одобряет и всегда пробует, что получилось. :))

    Я тоже не сыроед полностью, но стараюсь чтобы хотя бы половина рациона была «сыроедческой» и вообще стараюсь готовить максимально полезную пищу. ))

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2013

      Вы умница, Светлана! Простите, если мой ответ выглядел как ненужный совет...

      Но я как раз к тому, что обычно соус из проростков нравится всем — так как правда вкусно получается и для традиционных блюд тоже очень подходит. То есть, если муж распробует, то, возможно, любимый борщ с удовольствием станет заправлять мега-полезным майонезом из проростков 🙂

      Ответить

  6. Светлана
    26.11.2013

    Спасибо за совет, Анастасия. )) Обязательно сделаю такой «майонез». )))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      На здоровье, Светлана!

      Ответить

  7. Светлана
    02.12.2013

    Сделала соус из кешью, с чесночком и укропом, получилось очень вкусно. ))

    Но муж сразу понял, что это из орехов и сказал, что я испортила орехи )), лучше было бы их съесть в целом виде. )))

    Но с редькой и хлебом чашечка соуса ушла за 5 минут. :)))

    Ответить

    • Анастасия
      02.12.2013

      А Вы, Светлана, попробуйте приготовить как-нибудь такой же соус, но из проростков подсолнечника... расскажите ласково любимому мужу, насколько проще его богатырское тело усвоит всю мега-пользу живого соуса из живого семени, да как прибавится его силы молодецкой и удали залихватской...

      По моему опыту, чашечка соуса «уходит» мгновенно вообще без всего, а потом просят добавки 🙂

      Ответить

  8. Илона Зубова
    11.01.2014

    да , майонез научилась готовить давно и даже пропорции уже не соблюдаю все на глазок . один раз лимон заменила натуральным яблочным уксусом , но тогда чуть прибавивала горчицы, а с лимоном и так вкусно только тогда добавлью мед , а не сахар как тут написали . В общем максимум полезного! только вот настоящие сыроеды желтки не едят , а я пока изредка себя балую так как хочется. хотя как отличить истинное желание от навязанного социумом пока сказать не могу ?

    Ответить

    • Анастасия
      12.01.2014

      Ну, раз Вы размышляете о таких вопросах, как истинные и навязанные желания, то предлагаю заодно озадачится и тем, кто такие «настоящие сыроеды» с Вашей точки зрения и сколько навязанного социумом в этом образе 🙂 Полезные мысли под полезный соус — двойная польза!

      Ответить

  9. Ирина
    17.03.2014

    Анастасия, здравствуйте!

    С удовольствием изучаю Ваши рецепты и уже пару воплощала в жизнь!

    Сегодня попробовала сделать майонез, но он так и не загустел. Не подскажите, в чем ошибка?

    Заранее благодарю!

    Ответить

    • Анастасия
      19.03.2014

      Здравствуйте, Ирина! Рада, что Вам со мной интересно!

      Но как я могу узнать в чем ошибка? Возможно, Вы добавили слишком мало масла, возможно, слишком большую порцию с самого начала, вместо «по-капельке», возможно, не очень тщательно отделили желток, а возможно, просто не настроились на колдовство 🙂

      Ответить

  10. Андрей
    26.05.2014

    Попробовал я «Легендарно-волшебный».

    Так получилось, что меня угостила соседка домашними яйцами. Я горевать не стал по этому поводу, а тут же забомбил себе «раритет», благо все ингредиенты уже были под рукой, словно дожидались.

    Вручную, вот этими самыми «золотыми» рученьками и «бриллиантовыми» пальчиками создал шедевральный соус (хотелось отличиться, не скрою).

    Ничего получилось, симпатичненько.

    Но, когда добавил горчицу – вышло просто здорово. Небеса осыпали меня лепестками роз, а ветры пели в мою славу оды.

    Съел я французский изыск с весенним салатом, погладил животик.

    Похвалил себя, еду похвалил, Вас похвалой не обделил. А потом высказал дерзкое предположение, что огурцы, капуста и зелень и так хороши сами по себе, в чистом, единоличном употреблении. А куриные желтки по сравнению с авокадо легкостью восприятия не отличаются, крыльев за спиной не растят.

    Экспериментально подтвердил на практике данный тезис, чему весьма рад.

    Приятно, когда, вкусные и полезные вещи заменяются еще более вкусными и полезными.

    Легкими и сытными.

    И никаких пищевых дискомфортов.

    С благодарностью и симпатией

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Молодец! Герой! Да еще и Поэт! 🙂

      Благодарю за классные комментарии, Андрей!

      Ответить

  11. Лиля
    10.06.2014

    Майонез делала сама еще со школы. Потом как-то магазинный вытеснил эту практику. Тогда не задумывалась о пользе. А когда перешла на вегетарианство снова вернулась к домашнему и в связи с этим тогда возник вопрос о пользе... Раньше я всегда использовала рафинированное подсолнечное масло (типа Злато или Олейна, из нерафинированного — горчит). Но задумалась насчет полезности этих всяких Олейна. Подозреваю, что оно недалеко ушло от технического))))))

    Сейчас прочитала статью про майонез и осенило — можно же использовать оливковое холодного отжима??!!

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Но как Вы догадались, Холмс?! 🙂 🙂 🙂

      Ответить

  12. Лиля
    11.06.2014

    Элементарно, Ватсон)))))))

    Ответить

  13. Кирсанова Мария
    26.09.2014

    С желтком у меня майонез получался всегда легко и просто, раньше много эксперементировала с ингридиентами)). Любопытный вкус получился, когда сделала соус на перепелинных желтках, оливковом масле холодного отжима с соком лимона — вкус мало чем классический майонез напоминал, но было интересно. А уж сколько можно эксперементировать с готовым майонезом! Можно смешивать с кетчупом того же домашнего приготовления, и различными приправами и травами, чесночком и др.

    Со временем встал вопрос о том чем заменить желток — по сути нужен любой подходящий эмульгатор. Делала майонез с молоком — отлично получилось, вкус отличается, но если дать кому нибудь попробовать скорее всего человек и не поймёт что что-то не так)). Потом и молоко у меня в семье попало в опалу. Нашла рецепт с майонезом где эмульгатором служит лён. Собираюсь как раз сделать очередной эксперимент, интересно что получится)).

    Ответить

    • Анастасия
      28.09.2014

      Буду рада, если поделитесь результатами эксперимента!

      Ответить

  14. GULCHACHAK
    11.10.2014

    ANASTASIYA ZDRAVSTVUITE!!! SEGODNYA ISKALA KAK SDELAT' PROROSTKI ZERNA I SLUCHAINO NATKNULAS' NA VASH SAIT. ETO ZDOROVO-MOLODETS KAKAYA!!! PROCHITALA VASHU KNIGU,SPASIBO BOL'SHOE,NAPISANO GRAMATNO I OCHEN' YASNO. MAYONEZ DELAYU SAMA IZ YAITSA,LIMONA I OLIVKOGO MASLA .PRO ISTORIYU MAYONEZA NEZNALA,HOTYA ZHIVU V ISPANIE. SPASIBO ZA INTERESNUYU STAT'YU.

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Спасибо и — на здоровье, GULCHACHAK!

      Еще приходите! 🙂

      Ответить

  15. Татьяна
    05.10.2015

    Майонез еще не пробовала, а сыроедческая паэлья из тыквы произвела фурор на работе среди моих сослуживцев поклонников вареного!!!

    Ответить

    • Анастасия
      07.10.2015

      Какая вы умница талантливая! Просто — супер!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная