Закуска из баклажанов получилась — чудесной! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.
Не так давно, мы предлагали приготовить маринованную морковь и утверждали, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.
Например, карпаччо из тыквы – вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов.
Попробуйте тоже – думаем, вам понравится.
- Баклажан 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Авокадо 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Проростки зеленой гречки 4 ст.л.
- Для маринада:
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь 1 см
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль обыкновенная по вкусу
- Сделать маринад – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.
- Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов — лучше на ночь.
- Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.
- В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть. Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.
- Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Оформление:
Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку или заворачивать начинку в баклажан и фиксировать зубочисткой.
Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон.
Интересный рецепт, спасибо!
Не думаю, что ты много потеряла и что сырые баклажаны могут стать любимым блюдом
Тоже не пробовала, а раньше они мне так нравились!
Жаль, что я тебя «расхолодила» своим комментарием
Ясно! Моя мама решила на этой неделе сделать баклажаны по этому рецепту, так как мне пока нелюья, послушаю хоты бы ее отзывы.
Я тоже буду с нетерпением отзывов ждать
Отзываюсь!
Женя, спасибо, что делишься результатами экспериментов — это очень интересно и здорово!
Мне вот не понравился вкус сырых баклажанов…
Верю. Только мне не совсем понятно, Надежда, Вам этот рецепт не понравился или сырые баклажаны?
А мариновать баклажаны в холодильнике или при комнатной температуре?
Я оставляю всю «маринадную конструкцию» на ночь на столе. А утром убираю пресс, перекладываю маринованные овощи в банку и убираю в холодильник. Только обязательно нужна плотная крышка — иначе весь холодильник наполнится ароматами маринада
Спасибо! Приступаю к операции.
Удачи, дорогая!
а можно что-то простое из баклажанов приготовить? Без маринада, к примеру)
Конечно, можно!
Я в прошлом году делал сыроедческий рататуй с баклажанами. Было совсем неплохо. А с авокадо наверное будет вообще супер. Так что возьму рецепт на вооружение.
Надеюсь, не разочарует!
Сделала баклажаны в маринаде. Я не ожидала что так вкусно получиться. Я сначала подержала их в соленой воде около часа, чтоб ушла горечь, потом в чистой воде чтоб ушла соль;держала около 3 часов часто меняя воду. Потом в маринаде по этому рецепту держала сутки. Не стала делать как описано дальше. Для меня они и так вкусные. Я до СЕ печеные баклажаны делала с оливковым маслом, зеленью и чесноком. Всегда любила этот рецепт. Просто примерно хотела получить то что раньше делала. И мне удалось благодаря вашему рецепту с маринадом. Примерно тот же вкус, даже немного интереснее. Спасибо большое за идею и за рецепт.
Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!
Ммм вкуснотища с ореховым хумусом, а еще к баклажанам подкинула перчика это восторг
Рада, что получилось вкусно!
Понравилось)
Славно)
Прекрасная закуска.
Благодарю, Алина. Рада, что идея Вам понравилась.