Сыроедческая закуска из баклажанов

, Автор:

Сыроедческая закуска из баклажанов Не так давно, я предлагала приготовить маринованную морковь и утверждала, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.

Например, карпаччо из тыквы –  вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов 🙂

Получилось — чудесно! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.

Попробуйте тоже – думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

-баклажан – 1 шт.

-проростки нута (или зеленой гречки) – 4 ст.л.

-зелень укропа- большой пучок

-авокадо – 1 шт.

-свежемолотый черный перец – по вкусу

для маринада:

-кисло-сладкий апельсин – 1 шт.

-имбирь – кубик 1 см

-чеснок -2-3 зубчика

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать маринад по этому рецепту – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.

2. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов -  лучше на ночь.

3. Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.

4. В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть.

Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.

6. Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку.

Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон 🙂

Баклажановый бекон

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные конфеты из живого какао
Вкусный салат с авокадо «Ананас»
Фаршированные огурцы по-сыроедчески
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Салат с базиликом «Почти Капрезе»
Сыроедческий торт «Графские развалины» -...

22 комментария на «Сыроедческая закуска из баклажанов»

  1. Интересный рецепт, спасибо!

    Я еще, если честно, не пробовала сырые баклажаны.

    1. Анастасия:

      Не думаю, что ты много потеряла и что сырые баклажаны могут стать любимым блюдом 🙂

      Но для разнообразия, можно иногда и приготовить что-нибудь «этакое»...

      1. Женя:

        Тоже не пробовала, а раньше они мне так нравились!

        Вот увидела рецепт, обрадовалась, решила сделать как выйду из голода.

        Правда ты этим комментарием немного мой пыл поубавила, но все-равно попробую.

        Особенно идея высушить их понравилась.

        1. Анастасия:

          🙂 Жаль, что я тебя «расхолодила» своим комментарием 🙂

          Просто сырые баклажаны такой текстуры необычной, что с непривычки могут и вовсе не понравиться. А в таком маринаде — наоборот — очень даже съедобные. И сушеные чипсы — ты правильно обратила внимание — тоже интересная штука получается — только нужно обязательно овощечисткой баклажан нашинковать, чтобы получились тонкие ленточки.

          1. Женя:

            Ясно! Моя мама решила на этой неделе сделать баклажаны по этому рецепту, так как мне пока нелюья, послушаю хоты бы ее отзывы.

          2. Анастасия:

            Я тоже буду с нетерпением отзывов ждать 🙂

          3. Женя:

            Отзываюсь!

            Итак, мама неправильно прочитала рецепт и проростки гречки добавила в маринад. Сначала им не так чтобы очень понравилось. Ели они баклажаны несколько дней (на хлеб клали), и с каждым днем они были вкуснее и вкуснее;) Вот так. Не знаю, будет ли мама делать их еще раз. Но я обязательно сделаю как только смогу есть.

          4. Анастасия:

            Женя, спасибо, что делишься результатами экспериментов — это очень интересно и здорово!

            Если же говорить про мой рецепт — сами по себе маринованные баклажаны действительно на любителя. Мне лично их структура не очень нравится. А вот сочетание с паштетом из нута и укропа, плюс «сливочность» авокадо показалось интересным и вкусным.

            Еще такие маринованные баклажаны — хорошая заготовка — может храниться в холодильнике несколько дней и, как вы правильно заметили — становится более насыщенного вкуса. С помощью таких заготовочек можно очень быстро готовить салаты — например, просто натереть морковь, добавить немного тонко нарезанных маринованных баклажанов, посыпать зеленью и салатик готов — удобно и вкусно 🙂

  2. Надежда:

    Мне вот не понравился вкус сырых баклажанов...

    1. Анастасия:

      Верю 🙂 Только мне не совсем понятно, Надежда, Вам этот рецепт не понравился или сырые баклажаны?

  3. Женя:

    А мариновать баклажаны в холодильнике или при комнатной температуре?

    1. Анастасия:

      Я оставляю всю «маринадную конструкцию» на ночь на столе. А утром убираю пресс, перекладываю маринованные овощи в банку и убираю в холодильник. Только обязательно нужна плотная крышка — иначе весь холодильник наполнится ароматами маринада 🙂

  4. Женя:

    Спасибо! Приступаю к операции.

    1. Анастасия:

      🙂 Удачи, дорогая!

  5. Настя, а можно что-то простое из баклажанов приготовить? Без маринада, к примеру)

    1. Анастасия:

      Конечно, можно!

      Мне — не нравится вкус сырых баклажанов, но если ты — любишь, то просто делай простые блюда. Какие проблемы? 🙂

  6. Стэнли:

    Я в прошлом году делал сыроедческий рататуй с баклажанами. Было совсем неплохо. А с авокадо наверное будет вообще супер. Так что возьму рецепт на вооружение.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, не разочарует! 🙂

  7. Oksana:

    Сделала баклажаны в маринаде. Я не ожидала что так вкусно получиться. Я сначала подержала их в соленой воде около часа, чтоб ушла горечь, потом в чистой воде чтоб ушла соль;держала около 3 часов часто меняя воду. Потом в маринаде по этому рецепту держала сутки. Не стала делать как описано дальше. Для меня они и так вкусные. Я до СЕ печеные баклажаны делала с оливковым маслом, зеленью и чесноком. Всегда любила этот рецепт. Просто примерно хотела получить то что раньше делала. И мне удалось благодаря вашему рецепту с маринадом. Примерно тот же вкус, даже немного интереснее. Спасибо большое за идею и за рецепт.

    1. Анастасия:

      Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  8. Туся:

    Ммм вкуснотища с ореховым хумусом, а еще к баклажанам подкинула перчика это восторг😁

    1. Анастасия:

      Рада, что получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте