комментариев 26

  1. Елена Рольхайзер
    07.04.2013

    Интересный рецепт, спасибо!

    Я еще, если честно, не пробовала сырые баклажаны.

    Ответить

    • Анастасия
      07.04.2013

      Не думаю, что ты много потеряла и что сырые баклажаны могут стать любимым блюдом 🙂

      Но для разнообразия, можно иногда и приготовить что-нибудь «этакое»...

      Ответить

      • Женя
        08.04.2013

        Тоже не пробовала, а раньше они мне так нравились!

        Вот увидела рецепт, обрадовалась, решила сделать как выйду из голода.

        Правда ты этим комментарием немного мой пыл поубавила, но все-равно попробую.

        Особенно идея высушить их понравилась.

        Ответить

      • Анастасия
        09.04.2013

        🙂 Жаль, что я тебя «расхолодила» своим комментарием 🙂

        Просто сырые баклажаны такой текстуры необычной, что с непривычки могут и вовсе не понравиться. А в таком маринаде — наоборот — очень даже съедобные. И сушеные чипсы — ты правильно обратила внимание — тоже интересная штука получается — только нужно обязательно овощечисткой баклажан нашинковать, чтобы получились тонкие ленточки.

        Ответить

      • Женя
        09.04.2013

        Ясно! Моя мама решила на этой неделе сделать баклажаны по этому рецепту, так как мне пока нелюья, послушаю хоты бы ее отзывы.

        Ответить

      • Анастасия
        11.04.2013

        Я тоже буду с нетерпением отзывов ждать 🙂

        Ответить

      • Женя
        16.04.2013

        Отзываюсь!

        Итак, мама неправильно прочитала рецепт и проростки гречки добавила в маринад. Сначала им не так чтобы очень понравилось. Ели они баклажаны несколько дней (на хлеб клали), и с каждым днем они были вкуснее и вкуснее;) Вот так. Не знаю, будет ли мама делать их еще раз. Но я обязательно сделаю как только смогу есть.

        Ответить

      • Анастасия
        21.04.2013

        Женя, спасибо, что делишься результатами экспериментов — это очень интересно и здорово!

        Если же говорить про мой рецепт — сами по себе маринованные баклажаны действительно на любителя. Мне лично их структура не очень нравится. А вот сочетание с паштетом из нута и укропа, плюс «сливочность» авокадо показалось интересным и вкусным.

        Еще такие маринованные баклажаны — хорошая заготовка — может храниться в холодильнике несколько дней и, как вы правильно заметили — становится более насыщенного вкуса. С помощью таких заготовочек можно очень быстро готовить салаты — например, просто натереть морковь, добавить немного тонко нарезанных маринованных баклажанов, посыпать зеленью и салатик готов — удобно и вкусно 🙂

        Ответить

  2. Надежда
    08.04.2013

    Мне вот не понравился вкус сырых баклажанов...

    Ответить

    • Анастасия
      09.04.2013

      Верю 🙂 Только мне не совсем понятно, Надежда, Вам этот рецепт не понравился или сырые баклажаны?

      Ответить

  3. Женя
    10.05.2013

    А мариновать баклажаны в холодильнике или при комнатной температуре?

    Ответить

    • Анастасия
      11.05.2013

      Я оставляю всю «маринадную конструкцию» на ночь на столе. А утром убираю пресс, перекладываю маринованные овощи в банку и убираю в холодильник. Только обязательно нужна плотная крышка — иначе весь холодильник наполнится ароматами маринада 🙂

      Ответить

  4. Женя
    12.05.2013

    Спасибо! Приступаю к операции.

    Ответить

    • Анастасия
      12.05.2013

      🙂 Удачи, дорогая!

      Ответить

  5. Ольга
    29.07.2013

    Настя, а можно что-то простое из баклажанов приготовить? Без маринада, к примеру)

    Ответить

    • Анастасия
      30.07.2013

      Конечно, можно!

      Мне — не нравится вкус сырых баклажанов, но если ты — любишь, то просто делай простые блюда. Какие проблемы? 🙂

      Ответить

  6. Стэнли
    23.05.2014

    Я в прошлом году делал сыроедческий рататуй с баклажанами. Было совсем неплохо. А с авокадо наверное будет вообще супер. Так что возьму рецепт на вооружение.

    Ответить

    • Анастасия
      23.05.2014

      Надеюсь, не разочарует! 🙂

      Ответить

  7. Oksana
    28.01.2015

    Сделала баклажаны в маринаде. Я не ожидала что так вкусно получиться. Я сначала подержала их в соленой воде около часа, чтоб ушла горечь, потом в чистой воде чтоб ушла соль;держала около 3 часов часто меняя воду. Потом в маринаде по этому рецепту держала сутки. Не стала делать как описано дальше. Для меня они и так вкусные. Я до СЕ печеные баклажаны делала с оливковым маслом, зеленью и чесноком. Всегда любила этот рецепт. Просто примерно хотела получить то что раньше делала. И мне удалось благодаря вашему рецепту с маринадом. Примерно тот же вкус, даже немного интереснее. Спасибо большое за идею и за рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      29.01.2015

      Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  8. Туся
    27.08.2016

    Ммм вкуснотища с ореховым хумусом, а еще к баклажанам подкинула перчика это восторг😁

    Ответить

  9. Алина
    30.04.2017

    Прекрасная закуска.

    Огромное спасибо за рецепт. Этот соус действительно универсальный. Мне очень нравится и с баклажанами, и со свеклой.

    Ответить

    • Анастасия
      02.05.2017

      Благодарю, Алина. Рада, что идея Вам понравилась.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная