Сыроедческая закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов получилась — чудесной! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.

Не так давно, мы предлагали приготовить маринованную морковь и утверждали, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.

Вариант оформления закуски из баклажанов

Например, карпаччо из тыквы –  вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов.

Попробуйте тоже – думаем, вам понравится.

Баклажановый бекон

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сделать маринад – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.
  • Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов — лучше на ночь.
  • Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.
  • В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть. Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.
  • Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку или заворачивать начинку в баклажан и фиксировать зубочисткой.

Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Смотрите также:  Турецкий кофе

Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 26
  1. Елена Рольхайзер

    Интересный рецепт, спасибо!

    1. Елена

      Не думаю, что ты много потеряла и что сырые баклажаны могут стать любимым блюдом

      1. Женя

        Тоже не пробовала, а раньше они мне так нравились!

        1. Елена

          Жаль, что я тебя «расхолодила» своим комментарием

          1. Женя

            Ясно! Моя мама решила на этой неделе сделать баклажаны по этому рецепту, так как мне пока нелюья, послушаю хоты бы ее отзывы.

          2. Елена

            Я тоже буду с нетерпением отзывов ждать

          3. Женя

            Отзываюсь!

          4. Елена

            Женя, спасибо, что делишься результатами экспериментов — это очень интересно и здорово!

  2. Надежда

    Мне вот не понравился вкус сырых баклажанов…

    1. Елена

      Верю. Только мне не совсем понятно, Надежда, Вам этот рецепт не понравился или сырые баклажаны?

  3. Женя

    А мариновать баклажаны в холодильнике или при комнатной температуре?

    1. Елена

      Я оставляю всю «маринадную конструкцию» на ночь на столе. А утром убираю пресс, перекладываю маринованные овощи в банку и убираю в холодильник. Только обязательно нужна плотная крышка — иначе весь холодильник наполнится ароматами маринада

  4. Женя

    Спасибо! Приступаю к операции.

    1. Елена

      Удачи, дорогая!

  5. Ольга

    а можно что-то простое из баклажанов приготовить? Без маринада, к примеру)

    1. Елена

      Конечно, можно!

  6. Стэнли

    Я в прошлом году делал сыроедческий рататуй с баклажанами. Было совсем неплохо. А с авокадо наверное будет вообще супер. Так что возьму рецепт на вооружение.

    1. Елена

      Надеюсь, не разочарует!

  7. Oksana

    Сделала баклажаны в маринаде. Я не ожидала что так вкусно получиться. Я сначала подержала их в соленой воде около часа, чтоб ушла горечь, потом в чистой воде чтоб ушла соль;держала около 3 часов часто меняя воду. Потом в маринаде по этому рецепту держала сутки. Не стала делать как описано дальше. Для меня они и так вкусные. Я до СЕ печеные баклажаны делала с оливковым маслом, зеленью и чесноком. Всегда любила этот рецепт. Просто примерно хотела получить то что раньше делала. И мне удалось благодаря вашему рецепту с маринадом. Примерно тот же вкус, даже немного интереснее. Спасибо большое за идею и за рецепт.

    1. Елена

      Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  8. Туся

    Ммм вкуснотища с ореховым хумусом, а еще к баклажанам подкинула перчика это восторг

    1. Елена

      Рада, что получилось вкусно!

      1. марина
        1. Елена
  9. Алина

    Прекрасная закуска.

    1. Елена

      Благодарю, Алина. Рада, что идея Вам понравилась.

Добавить комментарий