комментариев 40

  1. Василий
    15.10.2012

    Вот уже 10 дней как начал делать себе зеленые коктейли.Узнал об этом прочитав книгу Виктории Бутенко .Говорить пока о результатах рано.Но не сомневаюсь что польза будет несомненной.Начал употреблять его ,чтобы улучшить работу кишечника.Употребляю для этого самое доступное :петрушку,укроп,и чередую киви и грейпфруты.Довольно приятный вкус,особенно когда добавляю киви.Выпиваю в день 4 стакана.

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Какой же Вы молодец, Василий! Желаю Вам всего самого замечательного! Пишите о своих достижениях, хорошо?

      Раз Вы читали Бутенко, то знаете, что она советует менять зелень. Зимой, это, конечно, сложновато сделать и в этом смысле, очень здорово добавлять в зеленые коктейли ростки. О том как их получить самым простым способом, можно прочитать в моей книжке. Кроме того, чудесно вкусными получаются коктейли из хвои. Ну и совсем скоро уже появится разнообразная трава — жду с нетерпением 🙂

      Ответить

  2. Дина
    15.10.2012

    Захотелось попробовать, может это и есть витамины весной, их сейчас просто катастрофически не хватает. Но слышала, что киви пичкают какой то дрянью, чтоб сохранить

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Вы совершенно правы, Дина, зеленые коктейли – это именно та польза, которой нам не хватает. Причем вне зависимости от сезона 🙂

      На счет киви… Я не слышала, чтобы именно киви обрабатывали чем-то особенным, чем не обрабатывают все остальные овощи и фрукты. К сожалению, чтобы иметь возможность есть продукты без химии, сейчас нужен свой огород. Если же Вы категорически против киви – можно заменить любыми фруктами и ягодами, которые Вам нравятся и в которых Вы уверены.

      Ответить

  3. Елена
    15.10.2012

    А я делаю самый простой коктейль,но очень вкусный,банан+полпучка петрушки + 2 стакана воды.

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Хорошая идея – здорово и просто!

      Только не забывайте зелень почаще менять.

      Ответить

  4. Татьяна
    15.10.2012

    Настя, огромное тебе спасибо за мастер-класс по коктейлям, было очень интересно! Всем советую попробовать коктейль такой, ммммм =)))

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Спасибо, Татьяна! Я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось 🙂

      Ответить

  5. Николай
    15.10.2012

    Вот уже два месяца или больше каждое утро начинаю с зеленого коктейля. Делаю самый простой и доступный из того что есть: зеленый салат яблоко банан… зимой к сожалению с зеленью проблема приходится покупать в магазине обычный листовой салат… с нетерпением жду одуванчиков и прочих витаминчиков)

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Молодец, Вы, Николай! Очень уважаю мужчин-сыроедов – отказаться от мяса для мужчины – подвиг. Конечно, это очень разумное решение, но согласитесь, под таким общественным мясо-молочным прессингом, принять его сложно…

      А про витамины дикорастущие – согласна с Вами на 100%! Дождались радости весенней зелени – счастье такое вкусное!

      Ответить

  6. Алина (Thinking Creature)
    14.09.2013

    Настенька, даже поспорить с тобой не о чем :). Всё абсолютная правда. Я зеленые смузи пью каждый день. Надеюсь. что это любовь на всю жизнь :).

    Историей green smoothies я когда-то тоже заинтересовалась. До Ms Boutenko была еще такая замечательная женщина Dr Ann Wigmore, которая, как многие признают, впервые в американской истории живой еды приготовила зеленые коктели. Как я поняла Ms Boutenko у нее многому научилась, и она об этом не скрывает: вот и ссылочка, если тебе интересно.

    Удачи, Настя!

    Ответить

    • Анастасия
      14.09.2013

      Спасибо за ссылку — классная статья! Но ведь и я тоже не оспариваю вклад гениальной Энн Вигмор и отдаю дань уважения её великому изобретению, например, в рецепте витграсса. Однако то, что зеленые коктейли стали такими вкусными и настолько широко известными в мире — насколько я знаю — заслуга Виктории Бутенко. За что ей огромная благодарность и искренняя любовь 🙂

      Ответить

  7. Лариса
    14.09.2013

    Приветствую, Анастасия! Попробовала зеленые коктейли, очень понравились. Впереди зима и зелени не будет, кроме той, что продается в супермаркетах. Как Вы думаете, можно морозить зелень на зиму и использовать ее в коктейлях? Я имею ввиду не только петрушку и укроп, но и дикорастущие травы?

    Ответить

    • Анастасия
      14.09.2013

      О, Лариса! Отличные новости — в рядах любителей зеленых коктейлей пополнение! Я очень рада 🙂

      На счет заморозки зелени... я сама так не делаю — предпочитаю сушить. Но, думаю, раз мы используем зимой замороженные ягоды, то почему бы не использовать и замороженную зелень?

      Однако для зимы я все-равно рекомендую зелень еще и насушить — ведь, одна столовая ложка сухой зелени это примерно 100г свежей и ее тоже можно и нужно добавлять и в зимние коктейли, и в салаты, и в тесто, и использовать в настоях.

      Кроме того, зимой очень просто устроить на подоконнике зеленый огород — у меня это обычно выглядит примерно так. Поверьте, это требует совсем немного места и усилий, зато свежая зелень всегда под рукой!

      Ответить

      • Лариса
        15.09.2013

        Благодарю, Анастасия, за хороший совет. Обязательно буду ему следовать. И огромная благодарность Вам за Ваш блог. Я пока в стадии изучения сыроедения, но мне это очень нравится!

        Ответить

      • Анастасия
        15.09.2013

        Да мы все в стадии изучения, Лариса! И я очень рада, что Вам тоже интересно живое питание — значит, будем изучать вместе 🙂

        И благодарю за комплименты — хорошо, что у меня получилось сделать для Вас что-то полезное!

        Ответить

  8. Дарья
    06.02.2014

    Я фанат зеленых коктейлей, самый любимый шпинат и яблоко. Благо живу в южной стране, где зелень круглогодична. Попробовала мешать фрукты, такие как киви, апельсины, мандарины, бананы с зеленью, не понравилось, самое вкусное это яблоки, груши, арбуз.

    Ответить

    • Анастасия
      07.02.2014

      Согласна с Вами, Дарья — самое правильное и полезное — ориентироваться на собственный вкус! Мне вот с яблоками не очень нравится, а с киви — в самый раз 🙂 А один знакомый «подсел» на соленые коктейли — он смешивает томаты, зелень, водоросли, добавляет для остроты перец, чеснок или имбирь и говорит, что ничего вкуснее не пробовал!

      Ответить

  9. Дарья
    07.02.2014

    Согласна, мешайте и найдете свой вкус! У меня дети год и 2,5 года любят морские водоросли сухие, они их едят упаковками, вместо конфет 🙂 Даже в магазине, выбирают водоросли, а не сладости. Зеленые коктейли пьет только младшая — сыну они слишком сладки

    Ответить

    • Анастасия
      07.02.2014

      Вот! Может, Вашему сыночку тоже такой водорослево-томатно-зеленый коктейль по вкусу придется?!

      Ответить

  10. Наталия
    25.02.2014

    Я считаю, что самые вкусные коктейли получаются из груши или манго. Сегодня сделала: груша + яблоко + смесь зеленых салатов + дикий шпинат. Было потрясающе вкусно.

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2014

      Могу себе представить, какое чудо у Вас получилось!

      Ответить

  11. Алина
    19.05.2014

    Уже 10 дней по утрам пью зелёные коктейли.

    Делаю так: банан+киви+грейпфрут+шпинат+петрушка+укроп. Добавляю воды.

    Чувствую себя замечательно. Прилив эненгии. И при каждом принятии пищи хочется есть только полезное !

    Ответить

    • Анастасия
      20.05.2014

      Это же просто чудесно, Алина!

      Не забывайте только зелень менять почаще — благо, сезон начался! И будьте здоровы!

      Ответить

  12. Наталья
    06.06.2014

    Я не сыроед. Зеленые коктейли полезны всем) Пью уже три недели. Снизилась раздражительность, ушло 2 килограмма веса, легко сократила до минимума вредные булочки и конфеты. Организм радуется полезной еде)

    А вот муж через неделю сказал не давать ему больше эту фигню) Вот так. А по мне так очень вкууусно

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Но ведь, целую неделю держался! 🙂 Героический у Вас супруг, Наталья — такое сокровище нужно беречь!

      Кормите его, пожалуйста, только тем, что ему нравится, хорошо? А сами с удовольствием пейте зеленые коктейли.

      Ответить

    • ДаШа
      19.06.2014

      Наталья,а вы из чего его делаете?

      Ответить

      • Наталья
        21.06.2014

        Постоянно разные. Самое простое — три банана, небольшой пучок петрушки и вода. А в основном сложные получаются. Использую одуванчик, крапиву, салат, мед, листья редиса, малины, смородины, земляники, ревень, груши, яблоки, апельсины...)

        Ответить

  13. vitka
    10.11.2014

    Анастасия, подскажите, а можно использовать вместо зелени броколи/савойскую/пекинскую капусты? Никогда не пила зеленых коктейлей, очень хочу начать, но с зеленью сейчас туго. Спасибо!)

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2014

      В принципе — можно... Но я бы не стала использовать капусту для зеленых коктейлей, особенно, если еще нет привычки их пить. Впрочем, попробуйте — вдруг Вам понравится...

      Ответить

  14. Татьяна Медянцева
    11.02.2015

    Анастасия, сыроежу год. Подруга отказывалась пить и даже пробовать зеленые коктейли . Пришла к ней в гости и вместе с ней сделали зеленый коктейль из того что было. Теперь она регуляроно делает сама -так ей понравилось 😉

    Ответить

    • Анастасия
      11.02.2015

      Точно! Именно так всё это и «работает»! 🙂

      Ответить

  15. Аня
    10.07.2015

    А почему никто с кинзой не пробует делать? Я чередую кинзу, шпинат, петрушку, салат, добавляю мяту, тархун. Киви очень идут к зеленым коктейлям, манго (просто супер, но я сильно на юге живу, тут манго дешевле яблок). С бананами иногда делаю, но они как-то средненько для меня, только текстуры добавляют. А дикорастущей травы у нас тут нет, все искусственное озеленение(((

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2015

      Ну почему никто? Все, кто делают зеленый коктейли, так же, как и Вы, делают их из того, что есть и из того, что нравится 🙂

      Ответить

      • Анатолий
        31.05.2016

        Как приготовить зеленый коктейль без фруктов и овощей? Я слышал что они не совместимы с зеленью!

        Ответить

      • Анастасия
        07.06.2016

        По-моему, ответ очевиден — не добавлять фрукты и овощи 🙂

        Но я бы порекомендовала Вам тщательнее проверять источники своих знаний...

        Вот по этой ссылке моя статья, где я рассказываю о правилах сочетаемости продуктов. Надеюсь, материал будет для Вас интересен.

        Ответить

  16. Елена
    09.06.2016

    Анастасия, очень рада, что наткнулась на Ваш сайт. Я только в начале перехода к сыроедению, с удовольствием буду знакомиться с Вашим кладом знаний) спасибо Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2016

      На здоровье, Елена! Добро пожаловать!

      Ответить

  17. Алиса
    26.09.2016

    Мне 15, но я решила тоже попробовать такие коктейли. Делаю из шпината, петрушки, салата и брокколи. Очень вкусно) беру с собой в школу. Я считаю, что различные диеты в моём возрасте ( да и во взрослом тоже), не самая лучшая идея. Просто можно ограничиться от сладкого, соленого и вредного и подпитывать себя витаминами)) очень помогли ваши советы)

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2016

      Благодарю, Алиса! Рада, что советы Вам пригодились!

      Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что максимально полезными являются свежеприготовленные зеленые коктейли (как, впрочем, и большинство других блюд живой кухни). Поэтому лучше употреблять зеленые коктейли сразу, а с собой брать цельные фрукты, орешки или сухофрукты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная