Зеленые коктейли – вкусный способ сбросить вес!

, Автор:

Зеленые коктейли – вкусный способ сбросить весЕсли вы привыкли думать, что сбросить вес вам может помочь только чудо, что этот процесс требует колоссальных усилий, железной силы воли и строгой самодисциплины, то у меня для вас две новости. Хорошая и очень хорошая 🙂

Хорошая новость в том, что похудение – это всего-навсего процесс очищения от токсинов, которые наш организм заботливо запаковывает в жировую ткань. И сохраняет нам жизнь, кстати. Спасибо ему за это — даже рифма родилась: «Спасибо жиру, за то, что живы!» 🙂

Сыроедение – естественный, вкусный, сытный и очень творческий способ похудения без диет. О механизмах самоочищения при переходе на живое питание я немного рассказала в этой статье. А тому, как научиться готовить живые блюда, посвящен весь этот сайт.

Очень же хорошая новость состоит в том, что для начала процесса самоочищения нам даже не нужно менять свой привычный рацион! Достаточно начать регулярно употреблять зеленые коктейли и чудесные изменения не заставят себя ждать.

Зеленые коктейли — история возникновения

Зеленые коктейли — это очень простые в приготовлении напитки здоровья, которые состоят из большого количества зелени, ягод, фруктов и/или овощей, пюрированных в блендере.

Марина Гладких и Виктория БутенкоПрародитель всех зеленых коктейлей - витграсс - уникальный напиток из ростков пшеницы, который изобрела Энн Вигмор.

А благодаря работам русской американки Виктории Бутенко, зеленые коктейли сейчас знает и любит весь мир.

Её книги о личном опыте использования зеленых коктейлей и переходе к сыроедению – это очень подробные и грамотные руководства к действию.

Марина Гладких – её сестра и ученица, основываясь на своем опыте похудения и перехода на живое питание, ведет популяризаторскую деятельность в России.

Как и многие другие, впервые о зеленых коктейлях я узнала именно из книг Марины — спасибо ей за это! И если вы вдруг еще не знакомы с работами этих замечательных женщин, то искренне советую приобрести и почитать. В разделе «Рекомендую» я привожу список своих любимых книг по живому питанию.

Очень хочется верить, что я убедила вас предпринять личное расследование и узнать все подробности волшебного действия зеленых коктейлей на организм человека из книг авторов – лучше и подробнее я всё-равно не смогу написать 🙂

А вот о том, как сбросить вес с помощью зеленых коктейлей, точнее, почему зеленые коктейли так эффективно помогают сбросить вес, хочется сказать особо.

Сбросить вес на коктейлях — легко! Причины:

1. Высокая питательная ценность при низкой калорийности. Любой зеленый коктейль содержит огромное количество полезных веществ в лёгкой для усвоения форме. За счет чего всего литр коктейля обеспечит чувство сытости на очень долгий промежуток времени.

2. Большое количество клетчатки. А клетчатка, как известно – лучшее естественное средство для очищения кишечника и выведения токсинов.

Польза зеленых коктейлей

3. Доступность. Самые полезные зеленые коктейли делаются из дикорастущих трав и сорняков.

4. Быстрота приготовления. Если вы чувствуете «зверский» голод – зеленый коктейль идеальное решение. Проблему вечернего жора, кстати, проще всего решить именно с помощью зеленого коктейля.

5. Изумительный вкус. Виктория Бутенко придумала зеленые коктейли, действуя «от противного» 🙂 Несмотря на всю полезность, ей было противно и невкусно жевать зелень, и она нашла отличное решение. И я ни разу не слышала, чтобы зеленые коктейли кому-то «приелись».

Вот только несколько интересных рецептов зеленых коктейлей:

А теперь о самом интересном… Я давно заметила, что живая еда обладает одним загадочным свойством. Когда люди впервые слышат о сыроедении, большинство морщит нос и говорит что-то типа: «Ну, не-е-ет… Есть траву — это на для меня!» И такое мнение сохраняется до тех пор, пока не произойдет личное знакомство с каким-нибудь шедевром живой кухни.

В тот момент, когда человеку посчастливится отведать вкуснейшее блюдо по рецептам сыроедов, сморщенный нос, чаще всего, сменяется удивлением и возгласами, типа: «Ух ты! Ммм-м-м… как вкусно… А из чего это приготовлено?»

Так вот, зеленые коктейли, определенно являются одним из таких блюд. Прежде чем ввести в свой рацион зеленые коктейли я много читала об их чудесных свойствах. Но ни обещанная польза, ни заверения о том, что их легко делать, ни рассказы об удивительном вкусе не могли заставить меня приготовить зеленый коктейль. Пока однажды, по «счастливой случайности» я не оказалась на Конференции по сыроедению.

Фото-отчет о том, как я ездила на Конференцию и общалась со всеми нашими знаменитыми сыроедами можно посмотреть по этой ссылке ==>

Мастер-класс Елены БазиянВ рамках Конференции, кроме всего прочего замечательно-интересного, волшебная Елена Базиян готовила зеленые коктейли из дикорастущих трав – крапивы, сныти, лебеды и других «чертополохов»… На вкус это оказалось более, чем вкусно!

И это действительно было деликатесное блюдо с очень мощным энергетическим эффектом – настроение и общее самочувствие повышались мгновенно!

Я возвращалась домой с твердым намерением превратиться в сборщика лесных трав и фаната зеленых коктейлей! И что вы думаете, произошло дома? Ни-че-го… Я не нашла в нашем лесу сныти, у меня не было своего огорода и у меня не было стационарного блендера…

Я собрала немного подорожника, крапивы и манжетки и попробовала прокрутить это богатство в чаше блендера с S-образными ножами. Трава наматывалась на ножи, зеленая вода выливалась на стол. В итоге получилась невнятная зеленая жижа, которую пришлось вылить. Я решила приобрести стационарный блендер, но мощный агрегат, способный перемолоть жесткие стебли стоил денег, которых не было. А потом началась зима…

Но мысль о чудо-коктейлях не давала мне покоя, и я-таки нашла решение!

Как делать зеленые коктейли

Если у вас нет возможности приобрести мощный стационарный блендер, то мои «технологические разработки» точно вам пригодятся:

Погружной блендер с высоким стаканом1. Можно использовать комбинированный блендер, но не чашу с S-образными ножами, а высокий стакан с погружной насадкой.

2. Обязательно мелко резать траву прежде, чем делать коктейль.

3. В зимнее время использовать доступную зелень – покупать в магазине или выращивать на подоконнике. Мое руководство по выращиванию зелени можно бесплатно скачать по этой ссылке ==>

4. Смело экспериментировать и использовать разные фрукты и ягоды. Чаще всего получается вкусно!

Для еще большей наглядности, вот в этой статье я описала все возможные способы делать зеленые коктейли:

Выводы, которые я сделала из всей этой занимательной истории с зелеными коктейлями:

1. Полезно посещать мероприятия, где можно попробовать блюда живой кухни и узнать о способах и тонкостях их приготовления.

2.Если нет желания или возможности посетить сыроедческий мастер-класс, нужно проявить смелость и попробовать сделать самый простой коктейль самостоятельно – получится очень вкусно… Ну, может быть не с первого раза, но обязательно получится!

3. Если есть возможность приобрести мощный стационарный блендер – хорошо бы это сделать. В таком случае процесс приготовления зеленых коктейлей станет максимально простым и приятным. Но даже отсутствие мощного блендера не может быть причиной отказаться от зеленых коктейлей.

4. В случае если покупать зелень в магазине дорого или её вообще не продают, нужно устроить огород на подоконнике. Такие виды зелени как, например, кресс-салат, ростки пшеницы или амарант очень нетребовательны и просто неприлично полезны.

Вы уже пьете зеленые коктейли?!

Итак, подводим итоги. Зеленые коктейли действительно полезны. И не только как вкусный способ сбросить вес, но и как мощнейшее оздоровительное средство.

Одним из несомненных достоинств зеленых коктейлей является их доступность.

Для того, чтобы получить очищающий и оздоравливающий эффект не нужно что-то кардинально менять в привычном способе питания – это произойдет само собой.

Если вы еще не пьете зеленые коктейли – самое время начать.

А если вы, так же как и я, уже поклонник этого зеленого чуда, то прошу делиться рецептами и своими находками в комментариях.

Давайте пить зеленые коктейли и оставаться молодыми, здоровыми,

красивыми и вдохновленными!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Быстрые маринованные шампиньоны
Вкусный салат из капусты
Как сделать шоколад по-сыроедчески (подр...
Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»
Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор...

40 комментариев на «Зеленые коктейли – вкусный способ сбросить вес!»

  1. Василий:

    Вот уже 10 дней как начал делать себе зеленые коктейли.Узнал об этом прочитав книгу Виктории Бутенко .Говорить пока о результатах рано.Но не сомневаюсь что польза будет несомненной.Начал употреблять его ,чтобы улучшить работу кишечника.Употребляю для этого самое доступное :петрушку,укроп,и чередую киви и грейпфруты.Довольно приятный вкус,особенно когда добавляю киви.Выпиваю в день 4 стакана.

    1. Анастасия:

      Какой же Вы молодец, Василий! Желаю Вам всего самого замечательного! Пишите о своих достижениях, хорошо?

      Раз Вы читали Бутенко, то знаете, что она советует менять зелень. Зимой, это, конечно, сложновато сделать и в этом смысле, очень здорово добавлять в зеленые коктейли ростки. О том как их получить самым простым способом, можно прочитать в моей книжке. Кроме того, чудесно вкусными получаются коктейли из хвои. Ну и совсем скоро уже появится разнообразная трава — жду с нетерпением 🙂

  2. Дина:

    Захотелось попробовать, может это и есть витамины весной, их сейчас просто катастрофически не хватает. Но слышала, что киви пичкают какой то дрянью, чтоб сохранить

    1. Анастасия:

      Вы совершенно правы, Дина, зеленые коктейли – это именно та польза, которой нам не хватает. Причем вне зависимости от сезона 🙂

      На счет киви… Я не слышала, чтобы именно киви обрабатывали чем-то особенным, чем не обрабатывают все остальные овощи и фрукты. К сожалению, чтобы иметь возможность есть продукты без химии, сейчас нужен свой огород. Если же Вы категорически против киви – можно заменить любыми фруктами и ягодами, которые Вам нравятся и в которых Вы уверены.

  3. Елена:

    А я делаю самый простой коктейль,но очень вкусный,банан+полпучка петрушки + 2 стакана воды.

    1. Анастасия:

      Хорошая идея – здорово и просто!

      Только не забывайте зелень почаще менять.

  4. Татьяна:

    Настя, огромное тебе спасибо за мастер-класс по коктейлям, было очень интересно! Всем советую попробовать коктейль такой, ммммм =)))

    1. Анастасия:

      Спасибо, Татьяна! Я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось 🙂

  5. Николай:

    Вот уже два месяца или больше каждое утро начинаю с зеленого коктейля. Делаю самый простой и доступный из того что есть: зеленый салат яблоко банан… зимой к сожалению с зеленью проблема приходится покупать в магазине обычный листовой салат… с нетерпением жду одуванчиков и прочих витаминчиков)

    1. Анастасия:

      Молодец, Вы, Николай! Очень уважаю мужчин-сыроедов – отказаться от мяса для мужчины – подвиг. Конечно, это очень разумное решение, но согласитесь, под таким общественным мясо-молочным прессингом, принять его сложно…

      А про витамины дикорастущие – согласна с Вами на 100%! Дождались радости весенней зелени – счастье такое вкусное!

  6. Настенька, даже поспорить с тобой не о чем :). Всё абсолютная правда. Я зеленые смузи пью каждый день. Надеюсь. что это любовь на всю жизнь :).

    Историей green smoothies я когда-то тоже заинтересовалась. До Ms Boutenko была еще такая замечательная женщина Dr Ann Wigmore, которая, как многие признают, впервые в американской истории живой еды приготовила зеленые коктели. Как я поняла Ms Boutenko у нее многому научилась, и она об этом не скрывает: вот и ссылочка, если тебе интересно.

    Удачи, Настя!

    1. Анастасия:

      Спасибо за ссылку — классная статья! Но ведь и я тоже не оспариваю вклад гениальной Энн Вигмор и отдаю дань уважения её великому изобретению, например, в рецепте витграсса. Однако то, что зеленые коктейли стали такими вкусными и настолько широко известными в мире — насколько я знаю — заслуга Виктории Бутенко. За что ей огромная благодарность и искренняя любовь 🙂

  7. Лариса:

    Приветствую, Анастасия! Попробовала зеленые коктейли, очень понравились. Впереди зима и зелени не будет, кроме той, что продается в супермаркетах. Как Вы думаете, можно морозить зелень на зиму и использовать ее в коктейлях? Я имею ввиду не только петрушку и укроп, но и дикорастущие травы?

    1. Анастасия:

      О, Лариса! Отличные новости — в рядах любителей зеленых коктейлей пополнение! Я очень рада 🙂

      На счет заморозки зелени... я сама так не делаю — предпочитаю сушить. Но, думаю, раз мы используем зимой замороженные ягоды, то почему бы не использовать и замороженную зелень?

      Однако для зимы я все-равно рекомендую зелень еще и насушить — ведь, одна столовая ложка сухой зелени это примерно 100г свежей и ее тоже можно и нужно добавлять и в зимние коктейли, и в салаты, и в тесто, и использовать в настоях.

      Кроме того, зимой очень просто устроить на подоконнике зеленый огород — у меня это обычно выглядит примерно так. Поверьте, это требует совсем немного места и усилий, зато свежая зелень всегда под рукой!

      1. Лариса:

        Благодарю, Анастасия, за хороший совет. Обязательно буду ему следовать. И огромная благодарность Вам за Ваш блог. Я пока в стадии изучения сыроедения, но мне это очень нравится!

        1. Анастасия:

          Да мы все в стадии изучения, Лариса! И я очень рада, что Вам тоже интересно живое питание — значит, будем изучать вместе 🙂

          И благодарю за комплименты — хорошо, что у меня получилось сделать для Вас что-то полезное!

  8. Дарья:

    Я фанат зеленых коктейлей, самый любимый шпинат и яблоко. Благо живу в южной стране, где зелень круглогодична. Попробовала мешать фрукты, такие как киви, апельсины, мандарины, бананы с зеленью, не понравилось, самое вкусное это яблоки, груши, арбуз.

    1. Анастасия:

      Согласна с Вами, Дарья — самое правильное и полезное — ориентироваться на собственный вкус! Мне вот с яблоками не очень нравится, а с киви — в самый раз 🙂 А один знакомый «подсел» на соленые коктейли — он смешивает томаты, зелень, водоросли, добавляет для остроты перец, чеснок или имбирь и говорит, что ничего вкуснее не пробовал!

  9. Дарья:

    Согласна, мешайте и найдете свой вкус! У меня дети год и 2,5 года любят морские водоросли сухие, они их едят упаковками, вместо конфет 🙂 Даже в магазине, выбирают водоросли, а не сладости. Зеленые коктейли пьет только младшая — сыну они слишком сладки

    1. Анастасия:

      Вот! Может, Вашему сыночку тоже такой водорослево-томатно-зеленый коктейль по вкусу придется?!

  10. Наталия:

    Я считаю, что самые вкусные коктейли получаются из груши или манго. Сегодня сделала: груша + яблоко + смесь зеленых салатов + дикий шпинат. Было потрясающе вкусно.

    1. Анастасия:

      Могу себе представить, какое чудо у Вас получилось!

  11. Алина:

    Уже 10 дней по утрам пью зелёные коктейли.

    Делаю так: банан+киви+грейпфрут+шпинат+петрушка+укроп. Добавляю воды.

    Чувствую себя замечательно. Прилив эненгии. И при каждом принятии пищи хочется есть только полезное !

    1. Анастасия:

      Это же просто чудесно, Алина!

      Не забывайте только зелень менять почаще — благо, сезон начался! И будьте здоровы!

  12. Наталья:

    Я не сыроед. Зеленые коктейли полезны всем) Пью уже три недели. Снизилась раздражительность, ушло 2 килограмма веса, легко сократила до минимума вредные булочки и конфеты. Организм радуется полезной еде)

    А вот муж через неделю сказал не давать ему больше эту фигню) Вот так. А по мне так очень вкууусно

    1. Анастасия:

      Но ведь, целую неделю держался! 🙂 Героический у Вас супруг, Наталья — такое сокровище нужно беречь!

      Кормите его, пожалуйста, только тем, что ему нравится, хорошо? А сами с удовольствием пейте зеленые коктейли.

    2. ДаШа:

      Наталья,а вы из чего его делаете?

      1. Наталья:

        Постоянно разные. Самое простое — три банана, небольшой пучок петрушки и вода. А в основном сложные получаются. Использую одуванчик, крапиву, салат, мед, листья редиса, малины, смородины, земляники, ревень, груши, яблоки, апельсины...)

  13. vitka:

    Анастасия, подскажите, а можно использовать вместо зелени броколи/савойскую/пекинскую капусты? Никогда не пила зеленых коктейлей, очень хочу начать, но с зеленью сейчас туго. Спасибо!)

    1. Анастасия:

      В принципе — можно... Но я бы не стала использовать капусту для зеленых коктейлей, особенно, если еще нет привычки их пить. Впрочем, попробуйте — вдруг Вам понравится...

  14. Татьяна Медянцева:

    Анастасия, сыроежу год. Подруга отказывалась пить и даже пробовать зеленые коктейли . Пришла к ней в гости и вместе с ней сделали зеленый коктейль из того что было. Теперь она регуляроно делает сама -так ей понравилось 😉

    1. Анастасия:

      Точно! Именно так всё это и «работает»! 🙂

  15. Аня:

    А почему никто с кинзой не пробует делать? Я чередую кинзу, шпинат, петрушку, салат, добавляю мяту, тархун. Киви очень идут к зеленым коктейлям, манго (просто супер, но я сильно на юге живу, тут манго дешевле яблок). С бананами иногда делаю, но они как-то средненько для меня, только текстуры добавляют. А дикорастущей травы у нас тут нет, все искусственное озеленение(((

    1. Анастасия:

      Ну почему никто? Все, кто делают зеленый коктейли, так же, как и Вы, делают их из того, что есть и из того, что нравится 🙂

      1. Анатолий:

        Как приготовить зеленый коктейль без фруктов и овощей? Я слышал что они не совместимы с зеленью!

        1. Анастасия:

          По-моему, ответ очевиден — не добавлять фрукты и овощи 🙂

          Но я бы порекомендовала Вам тщательнее проверять источники своих знаний...

          Вот по этой ссылке моя статья, где я рассказываю о правилах сочетаемости продуктов. Надеюсь, материал будет для Вас интересен.

  16. Елена:

    Анастасия, очень рада, что наткнулась на Ваш сайт. Я только в начале перехода к сыроедению, с удовольствием буду знакомиться с Вашим кладом знаний) спасибо Вам!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена! Добро пожаловать!

  17. Алиса:

    Мне 15, но я решила тоже попробовать такие коктейли. Делаю из шпината, петрушки, салата и брокколи. Очень вкусно) беру с собой в школу. Я считаю, что различные диеты в моём возрасте ( да и во взрослом тоже), не самая лучшая идея. Просто можно ограничиться от сладкого, соленого и вредного и подпитывать себя витаминами)) очень помогли ваши советы)

    1. Анастасия:

      Благодарю, Алиса! Рада, что советы Вам пригодились!

      Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что максимально полезными являются свежеприготовленные зеленые коктейли (как, впрочем, и большинство других блюд живой кухни). Поэтому лучше употреблять зеленые коктейли сразу, а с собой брать цельные фрукты, орешки или сухофрукты.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте