Вкусные сыроедческие голубцы – это довольно распространенное блюдо. Даже у нас на блоге есть уже три рецепта… Ведь, по сути, достаточно сделать салат, завернуть его в подходящие листы и вкусное блюдо готово!
Но эти зеленые голубцы действительно заслуживают того, чтобы создать еще один рецепт. Это очень вкусно и очень просто! На самом деле, данный рецепт — вариация на тему наших любимых «рисовых ёжиков». Просто — скучно готовить одно и то же блюдо. Приходится придумывать различные способы подачи.
Причем, чаще всего, от этого меняется не только внешний вид, но и вкус готового блюда – еще один приятный бонус живой кухни
- Кабачок 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Зеленый чеснок по вкусу
- Ростки гречки по вкусу
- Ростки расторопши по вкусу
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Салат Латук ½ пучка
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сделать фарш. Для этого кабачок потереть на терке для корейской моркови и сделать «кабачковый рис», как в рецепте роллов. Добавить порезанную зелень – если есть дикоросы – отлично – хорошо подойдут листья мать-и-мачехи, крапивы, немного одуванчика.
- В фарш добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль по желанию и по вкусу. Тщательно перемешать руками.
- На листья салата выкладывать фарш и сворачивать небольшие голубцы привычной формы.
Оформление:
На тарелку выложить зеленые голубцы, украсить перышками лука, свежемолотым черным перцем и подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Мне не хватило подходящих салатных листьев и мы выложила оставшийся фарш в виде колобка – получилось даже еще наряднее, чем было задумано. Так что, украшайте блюда так, как подсказывает вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
У меня тоже в планах выращивать дома зелень, но пока нет опыта и времени.
Желаю Вам как можно скорее найти время и обзавестись опытом!
подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? ну никак мне не удается!
Вкусные сыроедческие зеленые голубцы с использованием листьев салата латук
Проще всего вырастить зелень используя чеснок. Я покупаю китайский. Лучше использовать торфогрунт. Зубчики чеснока сажать густо. Прорастает зелень очень быстро. Когда стрелки чеснока достигают 30 см, можно срезать. Зелень прорастает повторно. После второго урожая надо вытряхнуть землю с остатками чеснока в тазик и немного потрясти. Торфогрунт легко высыпается, а корни я выбрасываю. Грунт я использую многократно. Зелень чеснока можно использовать в салатах, хлебцах.
Спасибо, что делитесь своим опытом!
Ольга, какой интересный способ проращивать чеснок.
слюнки потекли…
Классно!