Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы и мой Волшебный сад!

, Автор:

Cыроедческие зеленые голубцы Сыроедческие голубцы – это довольно распространенное блюдо. Даже у меня на блоге есть уже три рецепта… Ведь, по сути, достаточно сделать салат, завернуть его в подходящие листы и вкусное блюдо готово!

Но эти зеленые голубцы действительно заслуживают того, чтобы создать еще один рецепт. Это очень вкусно и очень просто! На самом деле, данный рецепт — вариация на тему моих любимых «рисовых ёжиков». Просто — скучно готовить одно и то же блюдо. Приходится придумывать различные способы подачи.

Причем, чаще всего, от этого меняется не только внешний вид, но и вкус готового блюда – еще один приятный бонус живой кухни 🙂

Ингредиенты:

-кабачок – 1 шт. среднего размера

-зелень – много, любой (я взяла укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, ростки гречки и ростки расторопши)

-грецкие орехи – 2 ст.л. размолотых (лучше, предварительно замоченных и высушенных)

-лимонный сок – 1 ч.л.

-зеленые листья салата – ½ пучка

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать фарш. Для этого кабачок потереть на терке для корейской моркови и сделать «кабачковый рис», как в рецепте роллов. Добавить порезанную зелень – если есть дикоросы – отлично – хорошо подойдут листья мать-и-мачехи, крапивы, немного одуванчика.

У меня дикой зелени не было и я добавила травки из своего волшебного огорода 🙂 Полюбуйтесь, какая красота творится на моем подоконнике!

Мой Волшебный Сад!

А вот еще, отдельно, ростки расторопши — посмотрите какое чудо-чудное:

Ростки расторопши

2. В фарш добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль по желанию и по вкусу. Тщательно перемешать руками.

3. На листья салата выкладывать фарш и сворачивать небольшие голубцы привычной формы.

Оформление:

На тарелку выложить зеленые голубцы, украсить перышками лука, свежемолотым черным перцем и подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Мне не хватило подходящих салатных листьев и я выложила оставшийся фарш в виде колобка – получилось даже еще наряднее, чем было задумано 🙂 Так что, украшайте блюда так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая халва в шоколаде
Желейный торт с фруктами «HAPPY BIRTHDAY...
Сыроедческие фруктовые блинчики «Праздни...
Сыроедческое слоеное пирожное из груши
Сыроедческая лазанья за 5 минут
Сыроедческий свекольный салат с сосискам...

9 комментариев на «Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы и мой Волшебный сад!»

  1. Наталия:

    У меня тоже в планах выращивать дома зелень, но пока нет опыта и времени.

    1. Анастасия:

      🙂 Желаю Вам как можно скорее найти время и обзавестись опытом!

  2. Милена:

    подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? ну никак мне не удается!

    1. Анастасия:

      🙂 Я специально для Вас сегодня процесс сфотографирую 🙂

  3. Ольга:

    Проще всего вырастить зелень используя чеснок. Я покупаю китайский. Лучше использовать торфогрунт. Зубчики чеснока сажать густо. Прорастает зелень очень быстро. Когда стрелки чеснока достигают 30 см, можно срезать. Зелень прорастает повторно. После второго урожая надо вытряхнуть землю с остатками чеснока в тазик и немного потрясти. Торфогрунт легко высыпается, а корни я выбрасываю. Грунт я использую многократно. Зелень чеснока можно использовать в салатах, хлебцах.

    1. Анастасия:

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

  4. Svetlana:

    Ольга, какой интересный способ проращивать чеснок.

    Что-то сама не задумалась. Это же как вкусно-чесночные листочки

    Беру на заметочку

  5. Роман:

    слюнки потекли...

    1. Анастасия:

      Классно 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте