Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы и мой Волшебный сад!
2013-05-16, Автор: АнастасияСыроедческие голубцы – это довольно распространенное блюдо. Даже у меня на блоге есть уже три рецепта… Ведь, по сути, достаточно сделать салат, завернуть его в подходящие листы и вкусное блюдо готово!
Но эти зеленые голубцы действительно заслуживают того, чтобы создать еще один рецепт. Это очень вкусно и очень просто! На самом деле, данный рецепт — вариация на тему моих любимых «рисовых ёжиков». Просто — скучно готовить одно и то же блюдо. Приходится придумывать различные способы подачи.
Причем, чаще всего, от этого меняется не только внешний вид, но и вкус готового блюда – еще один приятный бонус живой кухни 🙂
Ингредиенты:
-кабачок – 1 шт. среднего размера
-зелень – много, любой (я взяла укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, ростки гречки и ростки расторопши)
-грецкие орехи – 2 ст.л. размолотых (лучше, предварительно замоченных и высушенных)
-лимонный сок – 1 ч.л.
-зеленые листья салата – ½ пучка
-соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать фарш. Для этого кабачок потереть на терке для корейской моркови и сделать «кабачковый рис», как в рецепте роллов. Добавить порезанную зелень – если есть дикоросы – отлично – хорошо подойдут листья мать-и-мачехи, крапивы, немного одуванчика.
У меня дикой зелени не было и я добавила травки из своего волшебного огорода 🙂 Полюбуйтесь, какая красота творится на моем подоконнике!
А вот еще, отдельно, ростки расторопши — посмотрите какое чудо-чудное:
2. В фарш добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль по желанию и по вкусу. Тщательно перемешать руками.
3. На листья салата выкладывать фарш и сворачивать небольшие голубцы привычной формы.
Оформление:
На тарелку выложить зеленые голубцы, украсить перышками лука, свежемолотым черным перцем и подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Мне не хватило подходящих салатных листьев и я выложила оставшийся фарш в виде колобка – получилось даже еще наряднее, чем было задумано 🙂 Так что, украшайте блюда так, как подсказывает вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

У меня тоже в планах выращивать дома зелень, но пока нет опыта и времени.
🙂 Желаю Вам как можно скорее найти время и обзавестись опытом!
подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? ну никак мне не удается!
🙂 Я специально для Вас сегодня процесс сфотографирую 🙂
Проще всего вырастить зелень используя чеснок. Я покупаю китайский. Лучше использовать торфогрунт. Зубчики чеснока сажать густо. Прорастает зелень очень быстро. Когда стрелки чеснока достигают 30 см, можно срезать. Зелень прорастает повторно. После второго урожая надо вытряхнуть землю с остатками чеснока в тазик и немного потрясти. Торфогрунт легко высыпается, а корни я выбрасываю. Грунт я использую многократно. Зелень чеснока можно использовать в салатах, хлебцах.
Спасибо, что делитесь своим опытом!
Ольга, какой интересный способ проращивать чеснок.
Что-то сама не задумалась. Это же как вкусно-чесночные листочки
Беру на заметочку
слюнки потекли...
Классно 🙂