Вкусные сыроедческие зеленые голубцы

Вкусные сыроедческие голубцы – это довольно распространенное блюдо. Даже у нас на блоге есть уже три рецепта… Ведь, по сути, достаточно сделать салат, завернуть его в подходящие листы и вкусное блюдо готово!

Но эти зеленые голубцы действительно заслуживают того, чтобы создать еще один рецепт. Это очень вкусно и очень просто! На самом деле, данный рецепт — вариация на тему наших любимых «рисовых ёжиков». Просто — скучно готовить одно и то же блюдо. Приходится придумывать различные способы подачи.

Вариант оформления зеленых голубцов

Причем, чаще всего, от этого меняется не только внешний вид, но и вкус готового блюда – еще один приятный бонус живой кухни

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сделать фарш. Для этого кабачок потереть на терке для корейской моркови и сделать «кабачковый рис», как в рецепте роллов. Добавить порезанную зелень – если есть дикоросы – отлично – хорошо подойдут листья мать-и-мачехи, крапивы, немного одуванчика.
  • В фарш добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль по желанию и по вкусу. Тщательно перемешать руками.
  • На листья салата выкладывать фарш и сворачивать небольшие голубцы привычной формы.

Оформление:

На тарелку выложить зеленые голубцы, украсить перышками лука, свежемолотым черным перцем и подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Мне не хватило подходящих салатных листьев и мы выложила оставшийся фарш в виде колобка – получилось даже еще наряднее, чем было задумано. Так что, украшайте блюда так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Смотрите также:  Зеленый коктейль- элексир молодости с виноградом и спирулиной

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 9
  1. Наталия

    У меня тоже в планах выращивать дома зелень, но пока нет опыта и времени.

    1. Елена

      Желаю Вам как можно скорее найти время и обзавестись опытом!

  2. Милена

    подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? ну никак мне не удается!

    1. Елена

      Вкусные сыроедческие зеленые голубцы с использованием листьев салата латук

  3. Ольга

    Проще всего вырастить зелень используя чеснок. Я покупаю китайский. Лучше использовать торфогрунт. Зубчики чеснока сажать густо. Прорастает зелень очень быстро. Когда стрелки чеснока достигают 30 см, можно срезать. Зелень прорастает повторно. После второго урожая надо вытряхнуть землю с остатками чеснока в тазик и немного потрясти. Торфогрунт легко высыпается, а корни я выбрасываю. Грунт я использую многократно. Зелень чеснока можно использовать в салатах, хлебцах.

    1. Елена

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

  4. Svetlana

    Ольга, какой интересный способ проращивать чеснок.

  5. Роман

    слюнки потекли…

    1. Елена
Добавить комментарий