комментария 32

  1. Юлия
    15.10.2012

    Я как-то раньше не пробовала такие интересные составы. Можно будет рискнуть

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Именно так и сделайте – это будет очень вкусный эксперимент!

      Ответить

  2. Ксения
    15.10.2012

    Сделала: салат+1 часть сельдерея+1 груша+1 банан+1 апельсин+1 стакан воды. Получилось вкусно! Спасибо за толчок)) Буду продолжать в том же духе!

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      СУПЕР!!! Очень рада, что получилось вкусно! Надеюсь, продолжишь эксперименты 🙂

      Ответить

  3. Юлия
    22.07.2013

    стараюсь пить зеленые коктейли каждый день, не всегда получается, но все равно стараюсь))))

    спасибо за интересное видео!!!

    Ответить

    • Анастасия
      22.07.2013

      Замечательно! Спасибо за комплимент — я старалась 🙂

      И — поддерживаю Вас, так как одна из моих любимых фраз: «Лучшее — враг хорошего». Пусть зеленые коктейли будут иногда, но — будут! 🙂

      Ответить

  4. Светлана
    26.07.2013

    Анастасия, у Вас зеленые коктейли получаются совсем однородные по консистенции?

    У меня в блендере получается с мелкими кусочками фруктов и мелко раздробленной травой.

    Я делаю и сомневаюсь- так и должно быть, или я что-то неправильно делаю?

    Ответить

    • Анастасия
      28.07.2013

      Не сомневайтесь, Светлана — Вы все делаете правильно, если Вам самой нравится и получается вкусно для Вас!

      Я лично не очень люблю неоднородные коктейли — поэтому стараюсь делать их максимально однородными. В зависимости от зелени получается более или менее однородная консистенция. Например, из листьев салата, ботвы свеклы, шпината, щавеля у меня получается однородная смесь в обычном стационарном блендере. Для более жесткой зелени я использую погружной блендер. И предварительно я мелко режу жесткую зелень, чтобы в готовом коктейле не было волокон.

      Ответить

  5. Светлана
    18.09.2013

    Анастасия, я поняла, в чем была моя ошибка.

    Я добавляла воду в конце, а надо добавлять всю и сразу.))

    Тогда намного лучше измельчается и взбивается.

    Теперь делать такие коктейли- одно удовольствие! )))

    Быстро и хорошо все взбивается, и получается почти однородный коктейль с воздушной пеной. :))

    Ответить

    • Анастасия
      18.09.2013

      Ура-а-а!!! Да здравствуют искатели, экспериментаторы и люди, которые не оставляют попыток сделать классно, если не получилось с первого раза! 🙂

      Вы умница, Светлана! Спасибо за комментарий — уверена — для кого-то он окажется очень полезным!

      Ответить

  6. Наталия
    13.03.2014

    У меня опыт сыроедения всего месяц,он был сложным)))) очень рада,что набрела на Ваш сайт,столько позитива,новых идей и уверенности в себе!!! Сегодня первый раз сделала зеленый коктейль из бананов,сельдерея и укропа-обалденнно вкусно!!! Спасибо за много красивых рецептов и вдохновения!!!

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2014

      Благодарю Вас, Наталья! Я просто счастлива, что участвую в Вашем вдохновении! Спасибо, что рассказываете о своих успехах! Заходите почаще — всегда рада!

      Ответить

  7. Алена
    09.04.2014

    Анастасия, чем дальше читаю Ваш блог, тем шире у меня открываются глаза 🙂

    Спасибо за множество интересной и полезной информации.

    Буду пробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      09.04.2014

      Благодарю за такой славный комментарий, Алена! Я очень рада, что Вам со мной интересно!

      Ответить

  8. Елизавета
    16.01.2015

    Здравствуйте, Анастасия. Во-первых, спасибо за такой чудесный сайт, так много нужной информации, все так интересно. Зеленые коктейли еще не делала, уже второй день изучаю информацию на сайте, но был опыт употребленя зеленого сока по системе детокса Зубковой Оксаны.

    Появился вопрос — как быть с зелеными коктейлями в рабочие дни? Делать с утра дома и брать с собой? И как это повлияет на витаминный состав? Ведь нужно как правило сразу сделать и употребить. В чем брать с собой и как хранить, например если сделать коктейль на обед?

    Спасибо, хотелось бы получить ответы

    Ответить

    • Анастасия
      17.01.2015

      Здравствуйте, Елизавета! Рада, что Вам со мной интересно 🙂

      Про зеленые коктейли сама Виктория Бутенко утверждает, что их можно хранить до трех суток:

      «В то время, как лучше всего употреблять зеленые коктейли свежими, вы все же можете хранить их при низкой температуре до трех дней, что может быть очень удобно, если вы находитесь на работе или путешествуете».

      Но мне совсем не нравится эта идея и я так никогда не делаю. Поэтому, если у меня нет возможности сделать и выпить свежий зеленый коктейль, то я придумываю что-то другое 🙂 И, как правило, зеленые коктейли для меня это завтрак или ужин.

      Ответить

      • Елизавета
        20.01.2015

        Спасибо за ответ, Анастасия.

        Но тогда следом встает вопрос — что же такое сыроедческое брать с собой на работу? Учитывая, что это обед, и оно должно быть достаточно сытным, чтобы дожить до ужина? Кстати один зеленый коктейль я ввела в рацион (завтрак или ужин)

        Ответить

      • Анастасия
        20.01.2015

        Поздравляю, Елизавета! Это замечательный шаг!

        А про работу... это уж, извините, Вам самой решать/придумывать — исходя из того, что Вы любите, что готовите, какие продукты есть в наличии, к чему Вы привыкли и т.д.

        Ответить

  9. Ольга
    25.02.2015

    Хочу поделиться своим опытом использования дикоросов. У дикоросов очень специфический вкус, поэтому я не использую их в зеленных коктейлях, а просто делаю из них сок. Беру большой пучок травы одного вида и взбиваю в блендере с водой. Потом процеживаю через пластмассовое сито, помогая ложкой. Сок выпиваю сразу как лекарство. Использую для сока следующие травы: сныть, первоцвет, крапиву, одуванчик, листья черной смородины.

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2015

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

      Ответить

  10. Людмила
    22.03.2015

    Спасибо за ваш труд. Я думаю, что многие, кто только начинает задумываться о правильном питании и те, кто уже придерживается этих принципов, все найдут для себя много полезной информации.

    У меня вопрос по поводу зеленых коктейлей: можно ли их пить не сразу, а спустя несколько часов, взяв, например, на работу в термосе?

    Ответить

    • Анастасия
      26.03.2015

      Этот вопрос мы обсудили в комментариях выше — не сочтите за труд, посмотрите! 🙂

      Ответить

  11. Вера
    04.05.2015

    Анастасия, спасибо за полезную информацию!

    Мне очень интересно Ваше мнение и опыт в применении различной ботвы для зеленых коктейлей! Можно же вполне спокойно использовать ботву от моркови например? репы? или лучше какой-то research перед этим проводить?

    Ответить

    • Анастасия
      04.05.2015

      Исследования, в любом случае, необходимы 🙂 В статье о дикоросах как раз есть информация о том, как выбирать зелень. Надеюсь, Вам будет интересно.

      Ответить

  12. Эллинор
    30.10.2015

    Позавчера попробовала сделать свой первый зеленый коктейль! Из того, что было) Китайский салат+половина кислого апельсина+веточка подвявшего укропа+4 дольки слишком кислого киви+ложища невкусного (не люблю его вообще!) мёда. Из всех этих неаппетитных ингредиентов, которые я так скорее всего либо заморозила, либо сварила компот, я получила приятный напиток, который с удовольствием выпили и я, и муж 🙂 (Потом, правда, заели гречкой с мясом и пироженкой, ну не сыроеды мы 🙁 ) Но еще долго время было такое приятное послевкусие-ощущение изнутри! Свежести, лёгкости... На следующее утро мой коктейль-тот же салат+подвявшее яблоко+ мед, тоже вполне ничего! А вот просто салат+апельсин уже был не очень... Эх, что-то зелень вообще не попадается нигде! А в первый вечер даже засыпала с мыслями о разных зеленых коктейлях)))

    Ответить

    • Анастасия
      02.11.2015

      Удачных экспериментов в дальнейшем!

      Ответить

  13. Анастасия
    24.06.2016

    Начиталась Виктории Бутенко))) Решила попробовать сыроедение. Купила блендер... И столкнулась с тем, что мне не хватает фантазии для составления рецептов зеленых коктейлей... Хоть все и говорят: просто смешайте столько-то зелени и столько-то фруктов. Мои самостоятельные эксперименты благополучно выливались... Так что большое спасибо за рецепты! Я тот человек, кому они жизненно необходимы!

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2016

      Благодарю, Анастасия! Рада, что статья оказалась для Вас полезной!

      Ответить

  14. Диана
    24.04.2017

    Попробовала из лопуха — горчит :(. Пришлось вылить. Вы берете весь лист или кочерыжку? Молодые или зрелые листы?

    И еще вопрос — одуванчик листья не горчат?

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2017

      Одуванчик горчит, конечно — это же лечебная зелень. Любую дикорастущую зелень лучше использовать молодую, раннюю и в небольшом объеме. А еще зеленый коктейль можно /нужно и полезно/ использовать, как косметическое средство для тонизирующих, питательных масок, принятия ванн, приготовления зеленого льда и т.д. — то есть, выливать его совсем не обязательно 🙂 Надеюсь, вот эти статьи будут для Вас полезны:

      -Дикоросы – самая полезная зелень

      -Как использовать и хранить дикоросы

      Ответить

  15. Наталья
    12.05.2017

    Статья понравилась. Да, зелёные коктейли полезны , о вкусах, конечно не спорят, но мне больше с апельсинчиками нравится. Мы берём витграсс — ростки пшеницы, делаем свежий сок , на стакан коктейля 50 мл. сока витграсс + сок 1 апельсина.

    Раньше кофе литрами пила, а сейчас такой зелёный коктейль с утра и часов до 6 вечера заряда бодрости хватает. Всем здоровья и любите себя.

    Ответить

    • Анастасия
      12.05.2017

      Славно! Но не стоит путать витграсс и зеленые коктейли. Это разные — по свойствам и степени причинения пользы — «вещи» 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная