комментариев 10

  1. Римма
    24.05.2013

    Какой замечательный смузи! Вы делитесь такими вкусными рецептами, что и мне страшно захотелось тоже поделиться своим рецептом смузи:

    один банан очень спелый

    пучок петрушки

    пучок ботвы редиски

    пару стебелей сельдерея.

    мне очень понравился данный напиток, надеюсь, что и Вам понравится!:)

    Ответить

    • Анастасия
      03.06.2013

      Спасибо за комплименты и за классный рецепт, Римма! Попробую обязательно!

      Ответить

  2. Стэнли
    19.05.2014

    Забавно, еще до знакомства с вашим сайтом я нашел этот коктейль в контакте и опубликовал у себя на стене. А моя подруга назвала его «люкс» 🙂 Полностью с ней согласен 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      20.05.2014

      И я тоже согласна с Вами обоими 🙂

      Ответить

  3. Вера
    03.05.2015

    Сегодня впервые попробовала сделать этот замечательный смузи, и, дожна признаться, моему восторгу не было предела! Я раньше довольно скептически относилась к комбинации зеленых овощей с фруктами, а теперь прям прозрела 😀 спасибо! я правда для пряности чили щепотку положила (осталось в привычке после приготовления мангового смузи).

    А что Вы думаете, если к этому смузи добавить листья мангольда? 😀 очень часто встречаю его в рецептах, причем только листовую часть (отдельно от стебля), поэтому появилась идея в этот смузи попробавать его, но я ни разу с ним не сталкивалась. Ни разу не покупала, поэтому стесняюсь искать ахахах)

    Ответить

    • Анастасия
      04.05.2015

      С мангольдом получится отлично, как и с любой другой зеленью нейтрального вкуса 🙂 Вот статья о том, какие мега-разнообразные зеленые коктейли можно делать — Солнце в стакане или Как делать зеленые коктейли дома. Надеюсь, Вы найдете для себя несколько новых идей.

      А что касается мангольда, он похож на шпинат и в магазинах, как правило, продается в таких же, как шпинат, контейнерах. Кроме того, как выяснилось, мангольд хорошо себя чувствует на подоконнике. Правда, для этого нужен грунт — на гидропонике его не вырастить.

      Вот, кстати, мой нынешний мангольдовый урожай 🙂 :

      Ответить

      • Вера
        04.05.2015

        Спасибо! а то я сначала ошибочно считала, что он выглядит одним образом, а потом выяснилось, что это китайская капуста 😀 потом я посмотрела описание и фотографии, мне он напомнил ботву свеклы 😀

        Буду искать на рынках! Я живу в Голландии, и у нас так много всякой зелени на рынке; но на мой простой вопрос продавцам: «Могу ли я это есть сырым?», большинство только округляет глаза и говорят, что лучше приготовить от греха подальше 😀 Поэтому я перед каждой попыткой попробовать новую зелепушку, ворошу Интернет в поисках какой-то информации, дабы мой повышенный энтузиазм не стал причиной пищевого отравления 😀

        Ответить

      • Анастасия
        04.05.2015

        Мангольд — это и есть листовая свекла 🙂 В англоязычных странах, если не ошибаюсь, его называют «chard»? И мангольд — совершенно точно — можно есть сырым 🙂 Надеюсь, Ваши поиски увенчаются успехом!

        Ответить

      • Вера
        04.05.2015

        Значит, интуиция меня не обманула! У нас она зовется Snijbiet 😀 спасибо! буду делиться с Вами своими открытиями в заморских овощах 🙂

        Ответить

      • Анастасия
        05.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная