Зеленый коктейль с ананасом

, Автор:

Зеленый коктейль с ананасомЧто-то давненько мы не вспоминали о зеленых коктейлях… А сегодня в магазине я увидела такой свежий и сочный салат, что аж слюнки побежали! Рядом заботливые продавцы выставили спелые, ароматные ананасы… Словом, рецепт сложился сам собой 🙂

Приготовление коктейля, как обычно, занимает 5 минут. Вкус получается изумительный – нежный и приятный.

При этом зеленый коктейль с ананасом – очень сытный напиток и провести разгрузочный день на таком коктейле не составит никакого труда.

Думаю, завтра я именно так и сделаю!

Ингредиенты:

-ананас – 1/3 шт.

-листья салата – ½ пучка

-чистая холодная вода

Способ приготовления:

1. Ананас очистить от корки и сердцевины. Порезать кубиками и поместить в блендер.

2. Салат порвать руками в блендер.

3. Добавить нужное количество  чистой воды и взбить до однородной консистенции.

Можно – как у меня – добавить 2 стакана воды и сделать совсем жидкий коктейль, а можно уменьшить количество воды и приготовить смузи.

Оформление:

Разлить зеленый коктейль с ананасом по бокалам и наслаждаться вкусом и пользой...

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Соус «Гуакамоле» по рецепту ацтеков!
Молочные коктейли – рецепты без молока
Салат с редькой и проростками
Смузи для похудения «Аромат счастья»
Восхитительные фруктовые корзиночки с ро...
Арбузный смузи с базиликом "На здор...

10 комментариев на «Зеленый коктейль с ананасом»

  1. Римма:

    Какой замечательный смузи! Вы делитесь такими вкусными рецептами, что и мне страшно захотелось тоже поделиться своим рецептом смузи:

    один банан очень спелый

    пучок петрушки

    пучок ботвы редиски

    пару стебелей сельдерея.

    мне очень понравился данный напиток, надеюсь, что и Вам понравится!:)

    1. Анастасия:

      Спасибо за комплименты и за классный рецепт, Римма! Попробую обязательно!

  2. Стэнли:

    Забавно, еще до знакомства с вашим сайтом я нашел этот коктейль в контакте и опубликовал у себя на стене. А моя подруга назвала его «люкс» 🙂 Полностью с ней согласен 🙂

    1. Анастасия:

      И я тоже согласна с Вами обоими 🙂

  3. Вера:

    Сегодня впервые попробовала сделать этот замечательный смузи, и, дожна признаться, моему восторгу не было предела! Я раньше довольно скептически относилась к комбинации зеленых овощей с фруктами, а теперь прям прозрела 😀 спасибо! я правда для пряности чили щепотку положила (осталось в привычке после приготовления мангового смузи).

    А что Вы думаете, если к этому смузи добавить листья мангольда? 😀 очень часто встречаю его в рецептах, причем только листовую часть (отдельно от стебля), поэтому появилась идея в этот смузи попробавать его, но я ни разу с ним не сталкивалась. Ни разу не покупала, поэтому стесняюсь искать ахахах)

    1. Анастасия:

      С мангольдом получится отлично, как и с любой другой зеленью нейтрального вкуса 🙂 Вот статья о том, какие мега-разнообразные зеленые коктейли можно делать — Солнце в стакане или Как делать зеленые коктейли дома. Надеюсь, Вы найдете для себя несколько новых идей.

      А что касается мангольда, он похож на шпинат и в магазинах, как правило, продается в таких же, как шпинат, контейнерах. Кроме того, как выяснилось, мангольд хорошо себя чувствует на подоконнике. Правда, для этого нужен грунт — на гидропонике его не вырастить.

      Вот, кстати, мой нынешний мангольдовый урожай 🙂 :

      1. Вера:

        Спасибо! а то я сначала ошибочно считала, что он выглядит одним образом, а потом выяснилось, что это китайская капуста 😀 потом я посмотрела описание и фотографии, мне он напомнил ботву свеклы 😀

        Буду искать на рынках! Я живу в Голландии, и у нас так много всякой зелени на рынке; но на мой простой вопрос продавцам: «Могу ли я это есть сырым?», большинство только округляет глаза и говорят, что лучше приготовить от греха подальше 😀 Поэтому я перед каждой попыткой попробовать новую зелепушку, ворошу Интернет в поисках какой-то информации, дабы мой повышенный энтузиазм не стал причиной пищевого отравления 😀

        1. Анастасия:

          Мангольд — это и есть листовая свекла 🙂 В англоязычных странах, если не ошибаюсь, его называют «chard»? И мангольд — совершенно точно — можно есть сырым 🙂 Надеюсь, Ваши поиски увенчаются успехом!

          1. Вера:

            Значит, интуиция меня не обманула! У нас она зовется Snijbiet 😀 спасибо! буду делиться с Вами своими открытиями в заморских овощах 🙂

          2. Анастасия:

            🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте