Зеленый салат с ревнем

Такой легкий зеленый салат с ревнем – великолепное освежающее летнее блюдо!

О том, что ревень очень полезен знают многие. О том, что из него готовить так, чтобы было полезно и вкусно осведомлено гораздо меньшее количество людей. А уж о том, что листья ревня – ценнейшая часть растения знают и вовсе единицы.

Вариант оформления зеленого салата с ревнем

Мы же хотим, чтобы читатели нашего блога «открыли» для себя сырой ревень и вдоволь насытились вкусными зелеными витаминами!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.
  • Листья ревня тонко нашинковать. Аккуратно промять прямо на разделочной доске так, чтобы листья дали сок. Можно добавить щепотку соли, но они и так очень быстро становятся мягкими.
  • Листья салата отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к ревню. Если нет черемши, используйте зубчик чеснока.
  • Кабачок и огурец вместе с кожурой порезать брусочками. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить нежные листья салата. Сверху выложить зеленый салат с ревнем и подавать к столу.

Ревень придает этому простому салатику очень интересный вкус и сочность – попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вкусные фруктовые блинчики «Праздник Лета»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий