Зеленый салат с ревнем

, Автор:

Зеленый салат с ревнемО том, что ревень очень полезен знают многие. О том, что из него готовить так, чтобы было полезно и вкусно осведомлено гораздо меньшее количество людей. А уж о том, что листья ревня – ценнейшая часть растения знают и вовсе единицы.

Я же хочу, чтобы читатели моего блога «открыли» для себя сырой ревень и вдоволь насытились вкусными зелеными витаминами! Например, такой легкий зеленый салат с ревнем – великолепное освежающее летнее блюдо!

Ингредиенты:

-листья ревня – 2 шт.

-зелень (укроп, лук, петрушка, черемша, листья салата) – большой пучок

-авокадо – 1 шт.

-молодой кабачок – 1 шт.

-огурец – 1 шт.

-морская соль — по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.

Листья ревня тонко нашинковать. Аккуратно промять прямо на разделочной доске так, чтобы листья дали сок. Можно добавить щепотку соли, но они и так очень быстро становятся мягкими.

Листья салата отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к ревню. Если нет черемши, используйте зубчик чеснока.

Кабачок и огурец вместе с кожурой порезать брусочками. Авокадо очистить и порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить нежные листья салата. Сверху выложить зеленый салат с ревнем и подавать к столу.

Ревень придает этому простому салатику очень интересный вкус и сочность – попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованная морковь с грибами
Пастуший салат
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Сыроедческие равиоли из тыквы
Домашнее «вино» по-сыроедчески
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте