Желе из ягод на основе агара

, Автор:

Желе из ягод

Если вы, как и я, «без ума» от желейных десертов и искренне скучаете при их отсутствии, то намного лучше и безопаснее приготовить домашнее желе из ягод на основе агара, чем покупать непонятно что в магазине или использовать желатин.

Я искренне так считаю и буду рада, если вы со мной согласитесь. 🙂 К тому же, есть мнение, что агар-агар очень полезен.

Ингредиенты:

-финики – 10 шт.

-банан – 1 шт.

-любые замороженные ягоды (я взяла жимолость) – 5 ст.л.

-агар-агар (в порошке) – ½ ст.л.

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

При непрерывном помешивании заварить агар-агар 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно промешать и дать остыть. Приемлемой будет температура 45-55С.

Финики очистить от косточек, загрузить в блендер, добавить банан и ягоды (оставьте немного ягод для украшения). Промолоть до однородной консистенции.

Тщательно смешать ягодное пюре с раствором агара. Разлить по формам. Поставить в холодильник до полного застывания. Время желирования зависит от глубины и объема форм, но, в среднем, занимает 30 минут — 1 час.

Оформление:

Вынуть желе из ягод из холодильника. Аккуратно достать из форм. Возможно, понадобится окунуть формы в горячую воду, чтобы желе растаяло по краям. Но у меня никаких трудностей не возникло.

Выложить десерт на тарелку. Украсить ягодами. При желании нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...
Нежно-снежные кокосовые шарики
Возмутительно освежающий безалкогольный ...

4 комментария на «Желе из ягод на основе агара»

  1. Катя:

    Получилось вкусное пюре 🙂

    Правда, не застыло почему-то до степени желе — так, немного только...

    Не знаю, вроде бы делала всё точно по рецепту (агар в порошке)...

    1. Анастасия:

      С агаром у многих сначала сложности возникают... Нужно приноровиться — он выпускается в разной концентрации.

      Возможно, технология Натальи Вам больше понравится. И вот в этом рецепте более подробно, с фото и в комментариях я еще раз описываю процесс.

      В общем, надеюсь в следующий раз получится так, как нужно!

  2. Лена:

    Настя, сколько видела финики в продаже, они какойто синевой отличают. В сыр ое д ческих рецептах их используют очень часто. Может я ка приз ни чаю ? Или это мания преследования , что я во всем вижу признаки химии?

    1. Анастасия:

      Я не специалист по чужим фобиям — специализируюсь на своих 🙂

      Но если есть какие-то подозрения по поводу продуктов — не употребляйте их, заменяйте чем-то, что кажется Вам допустимым.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте