Желе из ягод

Конечно, это не вполне сыроедческий вариант сладостей. Но если вы «без ума» от желейных десертов и искренне скучаете при их отсутствии, то намного лучше и безопаснее приготовить домашнее желе из ягод на основе агара, чем покупать непонятно что в магазине или использовать желатин.

Мы искренне так считаем и будем рады, если вы с нами согласитесь. К тому же, есть мнение, что агар-агар очень полезен.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 2.5 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • При непрерывном помешивании заварить агар-агар 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно промешать и дать остыть. Приемлемой будет температура, когда вы сможете окунуть в раствор палец и держать его сколько угодно долго
  • Финики очистить от косточек, загрузить в блендер, добавить банан и ягоды (оставьте немного ягод для украшения). Прокрутить до однородной консистенции. Если пюре получается слишком густым, можно добавить немного воды.
  • Тщательно смешать ягодное пюре с раствором агара. Разлить по формам. Поставить в холодильник до полного застывания – 2-3 часа.

Оформление:

Вынуть желе из ягод из холодильника. Аккуратно достать из форм. Возможно, понадобится окунуть формы в горячую воду, чтобы желе растаяло по краям. Но у меня никаких трудностей не возникло.

Выложить десерт на тарелку. Украсить ягодами. При желании нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий