Живая еда — сыроедение

Живая еда — вы когда-нибудь встречали этот термин? Звучит достаточно тревожно? Не беспокойся! Мы просто имеем в виду сырые, термически необработанные продукты — ну как не обработанные? … С термической обработкой до 42 градусов по Цельсию. Это питание, разновидность вегетарианской диеты, полное пользы для здоровья. В сегодняшней статье мы расскажем вам немного больше о ней.

Иногда говорят, что люди — это то, что они едят. Это, конечно, не вся правда о человеке, но в этом есть доля истины. Наши тела состоят из строительных блоков, снабжаемых пищей, а наш уровень энергии и благополучие в значительной степени зависят от рациона.

Живая еда разгружает организм, в особенности печень

Изначально человеческий организм снабжен своим собственным внутренним огнем, своей собственной печью для приготовления пищи – печенью.

Печень это целая биохимическая лаборатория, главная функция которой – поставлять строительный материал для роста и обновления тканей, синтезировать белки, гемоглобин, гликоген, ряд витаминов, гормоны и ферменты.

Другая важная функция печени – дезинтоксикационная, отвечающая за вывод ядов из внутренней среды организма.

Если рацион человека составляет сырая, живая пища, то все в порядке – равновесие соблюдается.

Но если человек употребляет еду, приготовленную на огне, печень вынуждена в первую очередь направлять свое внимание на очищение организма, а для синтеза всех необходимых веществ, сил уже просто не хватает.

Почему так происходит?

Живая еда содержит энзимы

Дело в том, что живая еда называется так потому, что содержит ферменты (энзимы) – вещества, способствующие самоперевариванию пищи.

То есть, поступая в желудок, живая (сырая) еда не требует дополнительных сил организма для расщепления. В то время как термически обработанная пища отнимает очень много энергии, поскольку лишена своих ферментов – они разрушаются уже при температуре выше 41-45С.

Живая еда содержит энзимы
Живая еда содержит энзимы

Так, для переваривания 200 гр. тушеных или жареных овощей требуется в 50-100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных в сыром виде.

Употребляя термически обработанную пищу, человек заставляет свои пищеварительные железы работать с нагрузкой, повышенной в сотни раз. И это является одной из основных причин возникновения всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.

Еще один примечательный факт.

Живая еда наполнена энергией

Многие удивляются тому, что съесть больше одного куска сыроедного торта почти невозможно. В то время как половину магазинного за раз – запросто.

Или, например, съев 150 гр. пророщенной чечевицы вы насытитесь всерьез и надолго, а такое же количество вареной вызовет скорее недоумение, чем насыщение.

Проростки - живая еда
Проростки — живая еда

Это объясняется тем, что термически обработанная пища лишена энергетической ценности и поэтому для удовлетворения энергетических потребностей организма ее требуется в разы больше.

Именно поэтому люди употребляют избыточное количество пищи. И именно поэтому так трудно худеть с помощью диет на основе приготовленной еды – постоянно преследует чувство голода.

Живая еда очищает и защищает

Термически обработанная пища как бы сама собой подразумевает смешанный тип питания – хлеб с мясом, каша с молоком, картофель с сосисками, употребление животного белка – мясо, молоко, сыр, и фаст-фуд – быстрорастворимые супы, хлопья, полуфабрикаты и прочее.

Все это загнивает в желудке и кишечнике, закисляет внутреннюю среду и превращается в токсические вещества, которые необходимо срочно вывести из организма.

Традиционное смешанное питание
Традиционное смешанное питание

И бедная печень со своей подругой по несчастью — поджелудочной железой, вместо выполнения прямых обязанностей, тратят собственные ферменты (то есть, жизненную энергию организма) на нейтрализацию ядов, которые «добрый» хозяин поставляет каждый день на протяжении всей жизни.

А знакомо ли вам понятие «пищевой лейкоцитоз»? Возможно, вы очень удивитесь, но приготовленная на огне пища воспринимается организмом как чужеродный объект. И на обезвреживание агрессора мудрое тело мгновенно направляет свою армию защитников.

Как только такая пища касается нёба, в стенках кишечника сосредотачиваются лейкоциты для подавления вредного влияния пищи.

Такая мобилизация при многократном повторении истощает силы и, кроме того, в это время организм остается практически беззащитным перед воздействием внешних вредных факторов.

Живая еда очищает!
Живая еда очищает!

Все о чем мы сейчас говорим – не выдумки, а давно подтвержденные наукой факты. Другой вопрос в том, почему большинство людей так мало знают о фактах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Но это действительно другой вопрос…

Ну и что теперь, все бросить, и есть одни сырые овощи? Ни в коем случае! Переход на сыроедение должен быть более, чем постепенным.

Живая еда очищает. А если процесс очищения запустить резко и сразу, это может привести к нежелательным последствиям.

Поэтому, для начала, заведите хорошую привычку включать в свой ежедневный рацион блюда живой кухни. Благо — они очень разнообразные, вкусные и красивые. Уже одно только это добавит вам здоровья, красоты, молодости и вдохновения!

Чего мы всем нам искренне желаем!

Смотрите также:  Соус винегрет
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Лена

    Да в теории все красиво. А в жизни? Сыроедение реально? Меня давно волнует этот вопрос , среди нас есть сто процентные сыроеды? Я реально сейчас чувствую себя хуже, чем в феврале с мясом, хлебом, молоком и т.д. Готовая пища удовольствия не доставляет, а сырой видно не хватает организму. Да, я сделала ошибку и перешла сразу, но прошло полгода, и сейчас интересно, а цель вообще реальна? И климат южный, и овощей — фруктов много местных, и семячки — орехи есть. А результат то пока отрицательный.

    1. Елена

      Серьезно? Вас волнует вопрос о 100% сыроедении?! Зачем об этом думать? И разве это — цель?!

  2. Ольга

    Живая еда, сыроедение — это прекрасный путь к здоровой жизни

    1. Елена

      Всех Вам благ и удачи во всем и всегда, Ольга!

  3. СветозаРа

    мне очень нравится ваш взгляд на живое питание!

    1. Елена

      Благодарю, Светоза за комментарий! Успехов Вам!

  4. Анатолий

    Прекрасно! Подписываюсь под каждым словом. Единственное, что я хочу отметить, это то, что я перешел на сыроедение сразу, потому что не кому было посоветовать и еще потому, что привык делать все сразу, чтобы не возникало сомнений и желания вернуться к старому. И уже на новом пути стараюсь упорядочить свои действия.

    1. Елена

      Остается только позавидовать Вашему здоровью и пожелать всяческих удач! Во всем!

  5. Кирилл

    Не знаю… но я перешел на СЕ абсолютно спокойно и очень быстро. Буквально сразу после того как случайно напоролсся на статью о том что человек ну совсем не хищник по своему строению… по строению кишечника и зубов. Про зубы мне даже стоматологи лично подтвердили что зубы то у нас травоядные. Самое смешное что они это знают!!! Но выводов или хотябы предположений каких нибудь не делают. А опыт с живой и вареной лягушкой. Ну что еще надо для того чтобы перестать заниматься самоуничтожением. Не пойму.

    1. Елена

      Очень рада, что все у Вас ладно и прекрасно, Кирилл!

Добавить комментарий