комментариев 14

  1. Любовь
    20.09.2012

    Обидно стало за Прометея, вы про него пишите как-то не по стилю, это древняя, красивая и возвышенная легенда, а у вас он стырил огонь. Прометей добыл огонь для людей ценой своей жизни.

    Хотя получается, что теперь мы все страдаем.

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Спасибо за комментарий, Любовь! Совершенно наглядная демонстрация того, как нас «разучают» думать! Сказали в школе: “Прометей добыл огонь для людей ценой своей жизни.” Мы так и считаем. Написали: “Молоко полезно!” Мы и пьем. Сказали: “Жуй мезим.” Мы и жуем. Я это не в обиду Вам лично! Ни в коем случае! Просто у каждого из нас шоры на глазах и такой ритм жизни, что вдумываться ни во что и не хочется, и не можется. А надо бы. Например, о том, что такое здоровье и что для нашего здоровья действительно полезно…

      Еще раз спасибо за классный коммент!

      Ответить

  2. Дмитрий
    20.09.2012

    Там в мифе о Прометее на самом деле две истории смешано.

    1. Что великий Прометей – или по русской легенде Рус титан передал людям ФАР (можно перевести как огонь – но этот перевод неточный ибо фар – это ближе к языку, к горлу перевод с греческого). Так вот он на самом деле божественный, творящий язык (русский) передал людям. За что на него разгневались, так как язык позволял слишком большие возможности обрести незаслуженно. Но с другой стороны помог людям сохранить память о былом могуществе.

    2. Что же касается пищи и огня. Дело в том, что раньше готовка пищи была возможна только в праздники и готовили ее рядом не огнем, а в хороводах с помощью мыслей, эмоций, жизненной энергии, которая действительно обрабатывала дополнительно пищу и делала ее божественно вкусной. Так как мысли эмоции структурируют и воду и прочие вещества, что давно доказано.

    3. И как всегда людям предложили “халявный” способ получать божественно вкусную еду, без всякого труда и заслуги. Попытаться скопировать божественную еду с помощью варки, жарки, копчения и так далее. Только это оказалась иллюзия – пахнет вкусно, а по сути мертвая пластмассовая пища денатурированная огнем смерти.

    4. Так же и с вином – раньше вином называли разные напитки НЕ СКИСШИЕ. а скисший бродивший сок выбрасывали, и если настоящее вино давало возвышенные чувства эмоции состояния божественности, то скисшее вино опять же было попыткой получить то же самое, но без труда над собой. И получился алкоголь, вызывающий совершенно небожественные состояния.

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Дмитрий, спасибо Вам! Очень интересно… и здорово, что вы обо всем этом рассказали. Кроме всего прочего, еще раз напомнили о том, что приготовление пищи – священнодействие…!

      Ответить

  3. Лена
    25.08.2014

    Да в теории все красиво. А в жизни? Сыроедение реально? Меня давно волнует этот вопрос , среди нас есть сто процентные сыроеды? Я реально сейчас чувствую себя хуже, чем в феврале с мясом, хлебом, молоком и т.д. Готовая пища удовольствия не доставляет, а сырой видно не хватает организму. Да, я сделала ошибку и перешла сразу, но прошло полгода, и сейчас интересно, а цель вообще реальна? И климат южный, и овощей — фруктов много местных, и семячки — орехи есть. А результат то пока отрицательный.

    Ответить

    • Анастасия
      26.08.2014

      Серьезно? Вас волнует вопрос о 100% сыроедении?! Зачем об этом думать? И разве это — цель?!

      Если Вы считаете, что с вареной едой Вам будет лучше — просто добавьте в рацион вареные блюда.

      Зачем мучиться и создавать проблему там, где ее не должно быть по определению?

      Ответить

  4. Ольга
    22.11.2014

    Анастасия, сложно разобраться! 🙂

    Cила привычек сильна, да и зимой хочется какого-нибудь тёпленького супчика... Приготовленного на газе, а не на огне Прометея... А огонь в камине — наверное, это хорошо, в этом смысле... Боги, наверное, это Природа, которая всегда наказывает тех, кто идёт против неё... Сыроедение в Тюмени или на Средиземном море — тоже разные вещи...

    Я совсем недавно «в теме», было очень много вопросов, что и как...

    Смотрю сейчас марафон Сергея Доброздравина, прочитала Вашу рубрику «Обо мне» — и круг замкнулся, стало всё понятно!

    Спасибо Вам большое!!! Мне предстоит так много узнать и еще так много приготовить, разного-живого! 🙂 Слюнки уже текут!!! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      23.11.2014

      Всех Вам благ и удачи во всем и всегда, Ольга!

      Ответить

  5. СветозаРа
    17.03.2015

    Анастасия, мне очень нравится ваш взгляд на живое питание! ❗ ❗ ❗

    Статья хорошая. Я бы назвала её лёгкая версия о сути сыро- и варёно- едения. Я, когда провожу семинары на эту тему, сильно углубляюсь. А надо легче, доступнее давать людям материал.

    Благодарствую Вам за опыт ! 😉

    Ответить

    • Анастасия
      18.03.2015

      Благодарю, СветозаРа! 🙂

      Ответить

  6. Анатолий
    23.04.2015

    Прекрасно! Подписываюсь под каждым словом. Единственное, что я хочу отметить, это то, что я перешел на сыроедение сразу, потому что не кому было посоветовать и еще потому, что привык делать все сразу, чтобы не возникало сомнений и желания вернуться к старому. И уже на новом пути стараюсь упорядочить свои действия.

    С уважением, Анатолий.

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2015

      Остается только позавидовать Вашему здоровью и пожелать всяческих удач! Во всем! 🙂

      Ответить

  7. Кирилл
    01.12.2016

    Не знаю... но я перешел на СЕ абсолютно спокойно и очень быстро. Буквально сразу после того как случайно напоролсся на статью о том что человек ну совсем не хищник по своему строению... по строению кишечника и зубов. Про зубы мне даже стоматологи лично подтвердили что зубы то у нас травоядные. Самое смешное что они это знают!!! Но выводов или хотябы предположений каких нибудь не делают. А опыт с живой и вареной лягушкой. Ну что еще надо для того чтобы перестать заниматься самоуничтожением. Не пойму.

    Ответить

    • Анастасия
      07.12.2016

      Очень рада, что все у Вас ладно и прекрасно, Кирилл!

      Но гордыня и позиция «я точно знаю, как правильно» — это тоже путь к самоуничтожению... поаккуратнее, пожалуйста!

      P.S. Возможно, статья Сыроед — это звучит гордо?! и ветка комментариев к ней, будет Вам интересна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная