Как связаны живая еда, творчество и удовольствие?

, Автор:

Сергей БабкинМне вообще в жизни везет – почти во всем и почти всегда 🙂 Одна из таких «счастливых случайностей» — моя младшая сестра.

Вчера эта гениальная барышня затащила меня на концерт Сергея Бабкина. Я не то, чтобы была сильно против или очень уж упиралась, но причины не ходить – были.

Начиная с того, что сейчас я сильно загружена учебой  и заканчивая тем, что я не вполне знакома с творчеством Сергея… плюс зима, плюс деньги за билет… Ну, вы понимаете как это бывает, когда есть предложение, но нет особого желания – всегда находится масса причин отказаться и не делать.

Но гениальность сестрицы в том и заключается, что я – неожиданно согласилась и пошла… И, как оно часто и происходит — самое хорошее случается неожиданно…

ВебинарДело в том, что 21 ноября я провожу свой первый в жизни онлайн-семинар о живой еде и, соответственно, все мои мысли заняты этим событием.

Вместо радостного предвкушения концерта  в голове кружились бесконечные вопросы на тему «как лучше сделать», страхи о том, что «ничего не получится» и, само собой, идея о том, чтобы «отказаться пока не поздно». В таком сумбурном настроении я и оказалась в концертном зале… А дальше…

Как бы вам точнее передать то что случилось дальше… На сцену вышли два босоногих красивых молодых человека… Сели и стали петь свои песни… И в какой-то момент я поняла, что забываю дышать…

То есть, мое внимание настолько оказалось на сцене и в музыке, что я непроизвольно задерживала дыхание, а потом, «вспоминая», шумно и глубоко вдыхала…

На сцене сидел человек с гитарой и делал то, что он любит! Он пел так, как поют для себя. Он кайфовал и я чувствовала этот драйв, эту страсть. Он пел совсем не для того, чтобы доставить мне удовольствие, он получал удовольствие сам! Он пел так, как ему хочется петь сейчас, а не так как, возможно, было запланировано. Он был предельно искренним в своем творчестве… и по моей коже бегали мурашки…

О чем это я? 🙂 Я начала заниматься бизнесом, я открыла свою компанию, я провожу мастер-классы, я сделала этот блог, я написала свою первую книгу… В понедельник я провожу первый в своей жизни вебинар и очень волнуюсь о том, насколько актуальна тема, о том как мне собрать и заинтересовать людей, о том как быть максимально полезной…

Есть только СЕЙЧАС!Очень о многом я волнуюсь и… упускаю удовольствие! Удовольствие просто жить и делать то, что я люблю вне зависимости от реакции на мои действия! Удовольствие от экспериментов, от того как я действую сейчас, даже если заранее было запланировано иначе. Удовольствие от того, что я ДЕЛАЮ, то есть, двигаюсь, развиваюсь… А это ведь и есть жизнь. Моя жизнь.

Она состоит из тех действий, которые я совершаю каждый день, и тех чувств, которые я чувствую по поводу своих действий.

И если я ежедневно расстроена от того, что не получается, или разочарована тем как именно получается, или, если у меня есть цель в будущем и я недовольна до тех пор пока ее не достигну…

То ведь именно так я и упускаю настоящее!

Сколькие из нас ежедневно мучаются от собственного несовершенства, от несоответствия общепринятым меркам, от «упущенных возможностей», от того, что «вот, когда-нибудь я обязательно…!»

Набор переживаний у каждого индивидуальный, но многих из нас объединяет привычка мучиться и откладывать удовольствия. Мол, вот когда я стану/достигну/получу/сделаю/похудею – тогда и буду радоваться, а сейчас – извините —  у меня веские причины чувствовать несчастье.

Тема моего бесплатного онлайн-семинара - «Живая еда: как быть сытой, здоровой и стройной одновременно!» И вчера на концерте я поняла, о чем именно я хочу говорить на вебинаре, в своем творчестве, в своем бизнесе.

О том, что САМОЕ ВАЖНОЕ – БЫТЬ РАДОСТНЫМ и уметь искренне получать удовольствие от жизни. И тогда не важно – толстый ты или худой, здоровый или больной, сытый или голодный.

Ведь даже если я когда-нибудь стану очень здоровой, очень стройной и очень богатой, но всю свою жизнь буду стремиться к целям, мучаясь от того, что пока этого не имею, то… к чему такая жизнь?

Я вот тут «экранизировала» одну из своих любимых притч о счастье. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне 🙂 Это правда полезно — почаще напоминать себе о том, где же находится ключ к счастью...

Я не хочу никого убеждать в том, что НУЖНО становиться сыроедом, что сыроедение – благо, а блюдоманство – однозначное зло, что живая еда – панацея, что питаться нужно только так и никак иначе.

Просто однажды я, по счастливой случайности :), обнаружила дело, которое искренне люблю делать. Мне доставляет огромное удовольствие готовить. И еще больше мне нравится готовить живые блюда – это настоящее творчество и волшебство!

А потом я выяснила, что исследования ученых подтверждают очищающее и исцеляющее воздействие живой еды. А потом, лично и заочно, познакомилась с сыроедами, которые достигли нереальных результатов в похудении и оздоровлении. А потом выяснила, что питаясь живой едой, я не набираю вес и при этом всегда сытая… и, мне кажется, я никогда раньше так вкусно не ела 🙂

И все что я могу сделать — это на основании своего личного опыта, предложить вам интересное совместное путешествие в мир, где живут живая еда, красота, здоровье, стройность, молодость и вдохновение.

Надеюсь, нам по пути!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Три пользы или Правила здорового питания
Как быть здоровой, стройной и ДОВОЛЬНОЙ ...
Сказка о Волшебной Силе
Приправа самодельная «Универсальная»
Сыроедение - с чего начать? Приглашаю на...
Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор...

10 комментариев на «Как связаны живая еда, творчество и удовольствие?»

  1. Татьяна:

    А я вчера оказалась в обществе молодых, очень красивых и худых женщин, а после поняла, что причин радоваться у меня нет. Зато главная причина чувствовать свое несчатье-это лишний вес. И уже собралась я мучаться по жизни, пока не похудею и тут эта спасительная статья. А ведь этот вебинар то, что мне нужно – научиться не откладывать удовольствие и похудеь ...ну или научиться худеть с удовольствием, что собственно одно и тоже. Жду с нетерпением!!!

    1. Анастасия:

      Конечно! Лишний вес – это просто еще одна очевидная причина для несчастья. Стройные люди вынуждены придумывать для себя другие поводы помучиться/ Пышкам повезло больше – мы можем учиться удовольствию в процессе обретения новых фигурок – 2 в 1! Ура! 🙂

  2. Ашдваока:

    Вот везёт мне и всё тут, придётся, видимо, с этим смириться. Только что имела счастье побывать на твоём вебинаре и понимаю – опять повезло!!! Голос приятный, тема интересная и вдохновляющая. Приятно, что меня не учат, что правильно так и только так, а предлагают попробовать и примерить на себя новый способ питания. Мне понравилось. Спасибо огромно-громадное. И, как говорится, ещё хочу!!!!!

    1. Анастасия:

      СПАСИБО!!! Я волновалась – ОЧЕНЬ! Сначала – расстроилась, потом… переслушала запись… классно, всё-таки, получилось! Мне самой понравилось! 🙂

  3. Ирина:

    Очень хотела послушать семинар, но были проблемы с востновлением браузера по воспроизведению звука, поэтому попросила запись. Мне хотелось бы услышать ваше мнение по дегидратору. Никак не могу решить какой приобрести- инфрокрасный Дачник4 или Дегидратор Экскалибур. Что посоветуете? Поскольку у вас есть опыт его использования

    1. Анастасия:

      Ирина, надеюсь, запись Вы получили? Я очень старалась её сделать, отредактировать и разослать

      Когда я выбирала дегидратор, то, конечно, хотела “Экскалибур”, но для меня цена показалась “кусучей”. “Дачник” мне не понравился по габаритам и весу. И, если честно, к ИК-сушке я как-то недоверчиво отнеслась. В итоге, после долгих поисков, я выписала “Hilton” на 8 поддонов. А потом мне все-равно пришлось покупать силиконовые листы в “Эскалибур” Поэтому, если Вас интересует мое мнение и позволяют деньги, я советую “Экскалибур” сразу с листами.

      (У меня есть их партнерский код со скидкой, если интересно – пишите на мой e-mail)

  4. Таня:

    Анастасия!))) Вы — супер!))) Я только узнала о вебинаре(( Пожалуйста подскажите, как можно его перослушать?)) А так же прочитать про 10 источников хролофила, пожалуйста))

    1. Анастасия:

      Таня, Вы — тоже! Спасибо!

      Я сожалею, но записей вебинара не сохранилось — у меня авария с компьютером произошла и абсолютно все файлы исчезли. Но с тех пор я, так или иначе, рассказываю на блоге обо всем и уже даже больше 🙂 Надеюсь, Вам будет интересно! Задавайте вопросы, пишите комментарии, оставляйте мнение к статьям — буду очень благодарна.

      Книжку, я надеюсь, Вы уже скачали, раз оставили свой первый комментарий. Если вдруг что-то не получилось — дайте мне знать — мы все решим!

  5. Маргарита:

    Анастасия, спасибо за душевный блог!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Маргарита!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте