Живое какао и настоящая польза шоколада
2012-09-11, Автор: АнастасияПризнаться, я очень люблю шоколад. Очень. Конечно, я могу прожить и без него, но через какое-то время шоколадка становится навязчивой идеей. Я прекрасно осведомлена о том, что польза шоколада – это миф.
Промышленный шоколад вреден. Даже очень дорогой. Даже с большим содержанием какао. Даже горький без сахара. Почему?
Потому что он сделан в фабричных условиях, то есть в нем есть вещества, увеличивающие срок хранения и улучшающие вкусовые качества и еще масса достижений химической промышленности.
В плитке шоколада нет никаких полезных веществ. Ну, какие антиоксиданты выживут, если их готовить при температуре выше 250С?
Но на меня, лакомку и сладкоежку, разумные доводы в этом вопросе не действовали. Рано или поздно я шла в магазин и покупала шоколад. Иногда, руководствуясь популярными «умными» советами, я могла сдерживаться и съедать только по ломтику в день.
Такие недели назывались «от ломтика до ломтика»… Ну какое удовольствие можно получить от кусочка шоколадки зная, что в холодильнике лежит еще целая плитка?!
Чаще всего я съедала ее всю целиком, а потом мучилась от угрызений совести, потому что ни стройности, ни красоте кожи такая «трапеза» не способствовала.
Но однажды моему доброму Ангелу, наверное, до невозможности надоело смотреть на мои мучения по поводу шоколада и я «случайно» набрела на сайт «О, cacao!».
Mamma mia! Вот оно — Решение - Живое какао! Живое – то есть не обработанное температурой, без химических добавок, выросшее в естественных условиях, сохранившее все полезные вещества, энзимы и витамины.
Это именно тот продукт, из которого и должен быть приготовлен шоколад. Более того, настоящим шоколадом может называться только шоколад, вручную приготовленный из живого какао. И только тогда польза шоколада не сможет быть подвергнута сомнениям.
Мне очень понравилось поэтичное описание, и я отчетливо представила картинку – таинственные тропические джунгли… девственные берега Амазонки… огромные деревья Какао… древние ацтеки, готовящие свой исцеляющий шоколад из волшебных какао-бобов…
Я продолжила изучать информацию на сайте... Оказывается, уже более 8 лет ученые изучают живое какао и его свойства. И их открытия не могут не радовать!
Данные исследований говорят о том, что живое какао превосходит по своим антиоксидантным и целительным свойствам все известные человеку растения и БАДы.
Живое какао называют суперпищей – это суперфуд, способный разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный Природой в биохимии человеческого организма.
Живое какао возвращает и поддерживает здоровье, стройность, красоту, молодость и вдохновение – совершенно абсолютно то, что нужно!
В общем, не очень долго думая, я заказала «на пробу» одну упаковку какао и книгу «О, какао!». Дождалась посылку. Примчалась домой, открыла пакетик…!!!..!!!..!!!
Сказать, что я была в восторге, это ничего не сказать! Это оно! Точнее ОН – мой любимый шоколад! Из «недр» упаковки с живым какао до меня доносился восхитительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада. Так пахнет дорогой фабричный шоколад с коньяком.
Но обретенное мной сокровище, в отличие от обычного шоколада, еще и суперполезно! О, да!!!!!!! Надышавшись до головокружения, я уважительно и осторожно зачерпнула ложечку, чтобы познакомиться с новым вкусом…ммм…горько…ммм…терпко…мммм ВКУСНО!
На сайте, кроме всего прочего, приведены рецепты приготовления блюд из живого какао. Я решила сделать трюфели. Получилось просто невероятно и божественно ВКУСНО!
Самое прекрасное, что теперь мне не просто можно, мне НУЖНО съедать по 6 восхитительных настоящих шоколадных конфет в день! То есть, не жить «от ломтика к ломтику», а с чистой совестью и пользой для здоровья и тела наслаждаться живым шоколадом! И придумывать какие угодно десерты! Это – счастье! Спасибо, Боги!!!
Затем, я прочитала книгу «О, какао!» и еще больше утвердилась во мнении, что мое знакомство с живым какао – это работа моего доброго Ангела (спасибо тебе, дорогой!)
Мне понравилась идея этичного предпринимательства и, конечно, то, что став дистрибьютором, я смогу приобретать живое какао по закупочным ценам.
Я влюбилась в продукт, а раз его еще нет в Челябинске — я была просто обязана его привезти и рассказать всем о том, что сладкоежки спасены и теперь можно наслаждаться живым шоколадом с пользой для здоровья!
Живое какао можно заказать прямо на сайте «О, какао!». А у тех, кому повезло жить в Челябинске и кто любит сладости так же как и я, есть возможность записаться на мой мастер-класс «Волшебные сладости» и научиться делать полезные живые десерты. На мастер-классе вы попробуете живое какао и, если вам понравится, сможете купить и само шоколадное сокровище, и книгу о нем.
Если вы хотите на Мастер-класс или у вас есть вопросы о живом какао заполните форму обратной связи. Мастер-класс проводится по мере формирования группы. Количество участников – до 5 человек. Удобные дата и время согласовываются со всеми участниками заранее. Если вы не хотите на мастер-класс, но хотите какао – так же заполните форму обратной связи. Мы свяжемся и договоримся 🙂
До встречи на страницах блога и на Мастер-классах!
Будьте всегда здоровы, красивы и радостны!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Анастасия! Какой у Вас замечательный сайт! Я узнала много нового. Желаю успехов! Заходите в гости!
Спасибо, Наталья! Мне очень приятно и я рада, что Вам понравилось!
Спасибо, Настенька, великолепная статья, а баннер просто ОТПАД!!! (Здорово получилось)
Каков учитель, таков и банер! Спасибо, Татьяна! И за классные уроки, и за вдохновляющий отзыв!
Ух ты!!! То есть, ух, Вы!!!
Здорово!!!
🙂 🙂 🙂
О, ДА!!!
Слов нет.
ЖИВОЕ КАКАО!!!
После затяжных поисков, обнаружил по соседству ребят, торгующих живыми продуктами.
Приобрел, попробовал КАКАОБОБИК.
Попарил без-мысленно в облаках.
Съел еще один.
Всего пять съел — вот такой я закаленный парень! Сам дивлюсь своему мужеству.
Огромнейшая благодарность за бесценную информацию.
С искренней симпатией, Андрей
Поздравляю и с покупкой, и с облачным парением, Андрей 🙂
Мне, правда, целые бобы не очень понравились — не так удобно готовить из них что-то... А вот просто погрызть — согласна — вариант очень подходящий!
А мне так целые, куда как симпатичней.
А с кэробом в придачу – мне сам черт не брат!
Эх, загуляет сладкоежка!!!
То бишь я.
🙂 🙂 🙂
У меня вопрос на засыпку, если Вы не против.
Имеет ли смысл замачивать перед едой сырые какао-бобы по аналогии с семенами и орехами? Где-то я читал, что они ферментированные.
Если Вы не против, то ответ — такой же, как вопрос 🙂
Я лично в этом смысла не вижу и, как понятно из статьи, использую не целое, а дробленое какао. Поэтому, Вы попробуйте и поделитесь результатами эксперимента.
Анастасия, добрый день! Очень понравился Ваш сайт — информационный, позитивный! Как Вы считаете, что полезней употреблять — живое какао или кэроб?
Я только на пути к сыроедению и сладкое очень люблю, что посоветуете новичку? Спасибо!
А почему бы не использовать и то, и другое? Тем более, на пути? 🙂
Настюша, как всегда в восторге от вашего блога и от рецептов, но какао... нет слов. А можно скачать эту книгу? Я, в силу обстоятельств живу в Болгарии. Попробую поискать подобное какао. Пока видела зернами. И сразу сделаю шоколад — муж его очень любит. С уважением Наталия.
Посмотрите на их сайте по ссылке — возможно, книга есть в электронном виде и есть доставка дробленого какао в Болгарию.
Анастасия, у Вас еще можно купить живые какао-бобы?
Нет, сейчас — нет.
а вас не смущает, что живое какао проходит ферментацию при 70 градусах? а без ферментации оно на вкус ужасно, так что полезный шоколад — это кэроб. где б его еще взять сырой-то...
Нет, меня — не смущает.
О кэробе на блоге есть статья. Вот здесь==> Но из сырого кэроба шоколад не получится. Об этом, как и о том, где купить сырой кэроб, есть в статье. Удачи во всем!
а я делала шоколад с сырым кэробом, отличная вещь вышла. не знаю, может я начала забывать вкус шоколада, ну и бог с ним
но ферментация таки убивает всеми любимые ферменты энзимы в какао, не зря сброженная еда и в аюрведе называется безжизненной.
так что я за кэроб. было б еще время с ним возиться...
хотя где-то в европе уже научились делать шоколад даже из неферментированных бобов. эх, попасть бы в ту кондитерскую...
Да, было бы очень интересно там побывать! 🙂