Живое пирожное «Медовое»

, Автор:

Живое пирожное «Медовое»Ну вот и последний день Масленицы — «Прощенное воскресенье». Православные просят друг у друга прощения, чтобы с доброй душой и легким сердцем приступить к Посту.

Простите меня, дорогие мои!

Сегодня последний день, когда можно вволю полакомиться блинами. Впрочем, к живым блинам это не относится – их запросто и с удовольствием можно есть и в Великий Пост.

Но, соблюдая традиции, давайте приготовим сегодня особенно изысканное блинное лакомство – живое пирожное «Медовое». А с понедельника уже сосредоточимся на духовной жизни 🙂

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-яблоко – 1 шт.

-семена льна – 100 г

-куркума – 1 ч.л.

-мед – 3-5 ст.л.

-миндаль – 2-3 ст.л.

-мак – 20 гр.

Способ приготовления:

Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить куркуму.

Яблоко и морковь промыть, выжать сок и добавить сок и выжимки к льняной муке. Замесить тесто. Влажными руками распределить тесто на тефлоновых листах дегидратора, придавая квадратную форму. Сушить при температуре 40С в течение 5 часов. Затем перевернуть квадратные блинчики на решетку и сушить еще 1 час.

Миндаль промолоть в кофемолке до состояния муки. (Можно использовать высушенный жмых, оставшийся от орехового молока)

Готовые морковно-яблочные блины выкладывать друг на друга, промазывая медом. Меда нужно совсем чуть-чуть, просто, чтобы склеить слои.

Затем разрезать получившийся «тортик» на квадраты, снова обмазать края и верхнюю часть тонким слоем мёда.

Обвалять пирожное «Медовое» в маке. Сверху посыпать ореховой мукой. Убрать в морозилку на 30 минут.

Оформление:

Вынуть живое пирожное из морозилки и подавать к столу.

Получается необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Чудо-шоколад из кэроба
Сыроедческая шоколадная колбаска "Д...
Сыроедческие шоколадные пирожные
Сыроедческие фруктовые блинчики «Праздни...
Нежно-снежные кокосовые шарики
Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

25 комментариев на «Живое пирожное «Медовое»»

  1. Надежда:

    Какой классный рецепт пироженого!))) На выходных попробую приготовить!

    1. Анастасия:

      Обязательно попробуйте – очень уж вкусно получается!

  2. Ирина:

    спасибо, надо попробовать, я даже и не представляла, что такое возможно

    1. Анастасия:

      🙂 В живой кухне и не такое возможно! 🙂

  3. Лиля:

    О! Надо попробовать! Все ингредиенты есть кроме куркумы. Она скорее для цвета?

    1. Анастасия:

      Не только 🙂 Я верю в лечебные и магические свойства специй... Так, из многочисленных свойств куркумы мне особенно нравится её способность очищать и улучшать состав крови. Плюс, она дарит жизненную силу и процветание... Кстати, одно из названий куркумы переводится с санскрита «красива, как звездное небо» 🙂

      Так что, рекомендую о куркуме узнать побольше и таки использовать ее в приготовлении наших волшебных блюд.

  4. Лиля:

    Отлично, в следующий раз как пойду за специями, обязательно куплю куркуму)))

    1. Анастасия:

      Вот это правильно! 🙂

  5. Лиля:

    Каждый раз приготавливая блюдо по твоему рецепту, я чувствую себя маленькой девочкой, открывающей киндер-сюрприз)))) Знаю, что будет сюрприз, а вот какой? Делала эти пироженки и прям дух захватывало — какими же они будут на вкус?? Едва сдерживалась, пока обрезала неровные краешки, обсыпала... Зато когда откусила... Мммммммм... Умяла все за раз! Такая вкуснотища!!! Прям на настоящий медовик похоже!! Хочу еще!! Побежала делать еще одну порцию))))

    Живое пирожное Медовое

    1. Анастасия:

      Какая красотенюшка!!! Просто — ВАУ!

      Шикарные фото — спасибо! И я рада, что десерт-таки понравился 🙂

  6. Наталья:

    Глядя на Лилю, и мне тоже захотелось показать, что получилось у меня... Орешками я не посыпала, так как стараюсь их есть отдельно от всего...

    1. Анастасия:

      Классно! Победы в конкурсе!

      1. Наталья:

        Главное не победа, главное — участие:)

        1. Анастасия:

          🙂 В любом случае — пусть будет весело и вкусно!

  7. Лена:

    Тесто делала с точностью до 5 г каждой составляющей. Сколько суши ла не помню. Но когда намазала медом откусить не смогла , оставила до утра. К утру про пит ал ось и стало помягче. Но края так и остались твердыми. Тоска , столько сытых и довольных отзывов, а у меня получилось ''так себе''.

    1. Анастасия:

      Возможно, дело в слишком толстом слое или в слишком густом мёде. Если решишься на еще один эксперимент, в следующий раз попробуй промолоть хлебцы в блендере, как мы делали для чизкейка и смешай массу с небольшим количеством меда и воды, можно капнуть лимонного сока... Выложи горкой, посыпь маком и получится умопомрачительный медовый муравейник 🙂

  8. Анна:

    А до какой степени сухости нужно сушить коржи? И насколько принципиально время пребывания в морозилке? Можно ли убрать пирожное на ночь в холодильник, а уже потом в морозилку на полчаса? Вроде, коржи готовы. Намазала один медом — вкусненько, а вот пирожное из таких собрать мне только предстоит. Не хочется ошибиться. Я понимаю, в любом случае будет ценный опыт, но все равно хочется ведь, чтобы получилось хорошо!

    В общем, заранее спасибо за ответ!

  9. Анна:

    Просто чудесный получился медовик! М-м-м!:)

    Так классно ощущается живая морковка в нем, и так она сочетается с медом! Правда, в следующий раз надо будет взять мед пожиже. Сегодня запаслась для этих целей медом из акации.

    Да, что очень важно! И муж, и сын (которому 2 года), уплетали за обе щеки. Буду делать еще непременно!

    Спасибо за фантастический рецепт!

    1. Анастасия:

      Похоже, Анна, у нас складывается индивидуальный формат общения — Вы задаете вопросы по рецепту, потом сами на них отвечаете, а я вижу результаты Ваших экспериментов постфактум 🙂

      Это великолепно! Очень рада Вашему экспериментаторскому духу, что получается и получается вкусно! Спасибо за Ваши отчеты и Ваше творчество!

  10. Анна:

    🙂

    Ну... на вопросы свои я как раз и не ответила. Вот отвечаю.

    На ночь убрала готовые пирожные в холодильник, а утром — в морозилку, где-то на те самые полчаса.

    Коржи сушила не до хруста, а просто до плотной такой сухой массы. При 35°C у меня это заняло ночь. Увы, температура в моем дегидраторе не регулируется плавно: либо 35, либо 55, либо 65, так что сушу при 35. Уже загрузила новую порцию коржей, побольше:)

    1. Анастасия:

      Ответы в том, что получилось вкусно 🙂 Остальное — детали. Например, 30 минут в морозилке — это условное время, нужное только для того, чтобы остудить десерт. Время сушки коржей зависит от температуры и толщины слоя. Степень высушивания коржей определяется на вкус — мне больше нравится тонкие, хрустящие слои в этом пирожном. По этой же причине я не стала бы делать такое пирожное заранее, чтобы слои не успели слишком пропитаться и стать мягкими. И, кстати, густой мёд можно развести теплой водой до нужной консистенции. Но всё это дело вкуса — готовьте так, как Вам удобнее и как нравится больше!

  11. Анна:

    Во как интересно! А насколько тонкие у Вас получаются коржи? У меня где-то

    3 мм, не меньше. Не могу саму массу сырую тоньше «раскатать», чтобы получились ну совсем тоненькие.

    И мне как раз медовик представляяется чем-то скорее мягким, поэтому хрустящие коржи мне в голову сделать не пришло. Они получились твердые, но ни разу не хрустящие! Надо и с хрустом тоже попробовать сделать как-нибудь.

    А вот с жидким медом у меня ничего не получается, потому что он слишком жидкий, чтобы склеивать слои. Так что придется снова делать с густым. Тогда получилось супер:) Я подумала, что с жидким все еще лучше пропитается... Но лучшее — враг хорошего:)

    Кстати, а как Вы относитесь к изготовлению коржей (или других хлебцев) немного заранее. У Вас есть опыт их хранения? Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет:)

    1. Анастасия:

      Коржи вот такие примерно:

      Коржи для медового пирожного

      Максимум, насколько заранее я делаю хлебцы — это неделя. Дольше хранить мне уже не нравится — вкус меняется не в лучшую сторону. Чаще всего мои хлебцы так и лежат на решетке дегидратора 🙂 Но можно переложить их в коробку или банку с широким горлышком и убрать в темное сухое место — шкаф, холодильник.

  12. Анна:

    Спасибо, Анастасия! Я вот тоже сложила в банку — и в холодильник. Ну... долго они там не пролежат, очень уж вкусненькие.

    Сегодня приготовила похожее пирожное, но только вместо морковки с яблоком взяла тыкву с апельсином, и немного имбиря. Тоже вкусненько получилось! Но с морковкой лучше. Однако я рада, что попробовала, а то у меня эта тыква из головы не лезла — прямо гастрономические галлюцинации:)

    1. Анастасия:

      Без апельсина и имбиря получится намного лучше — попробуйте!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте