комментариев 47

  1. Надежда
    30.09.2012

    Какой классный рецепт пироженого!))) На выходных попробую приготовить!

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Обязательно попробуйте – очень уж вкусно получается!

      Ответить

  2. Ирина
    30.09.2012

    спасибо, надо попробовать, я даже и не представляла, что такое возможно

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      🙂 В живой кухне и не такое возможно! 🙂

      Ответить

  3. Лиля
    28.05.2014

    О! Надо попробовать! Все ингредиенты есть кроме куркумы. Она скорее для цвета?

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Не только 🙂 Я верю в лечебные и магические свойства специй... Так, из многочисленных свойств куркумы мне особенно нравится её способность очищать и улучшать состав крови. Плюс, она дарит жизненную силу и процветание... Кстати, одно из названий куркумы переводится с санскрита «красива, как звездное небо» 🙂

      Так что, рекомендую о куркуме узнать побольше и таки использовать ее в приготовлении наших волшебных блюд.

      Ответить

  4. Лиля
    07.06.2014

    Отлично, в следующий раз как пойду за специями, обязательно куплю куркуму)))

    Ответить

    • Анастасия
      08.06.2014

      Вот это правильно! 🙂

      Ответить

  5. Лиля
    21.06.2014

    Каждый раз приготавливая блюдо по твоему рецепту, я чувствую себя маленькой девочкой, открывающей киндер-сюрприз)))) Знаю, что будет сюрприз, а вот какой? Делала эти пироженки и прям дух захватывало — какими же они будут на вкус?? Едва сдерживалась, пока обрезала неровные краешки, обсыпала... Зато когда откусила... Мммммммм... Умяла все за раз! Такая вкуснотища!!! Прям на настоящий медовик похоже!! Хочу еще!! Побежала делать еще одну порцию))))

    Живое пирожное Медовое

    Ответить

    • Анастасия
      21.06.2014

      Какая красотенюшка!!! Просто — ВАУ!

      Шикарные фото — спасибо! И я рада, что десерт-таки понравился 🙂

      Ответить

  6. Наталья
    25.12.2014

    Глядя на Лилю, и мне тоже захотелось показать, что получилось у меня... Орешками я не посыпала, так как стараюсь их есть отдельно от всего...

    Ответить

    • Анастасия
      26.12.2014

      Классно! Победы в конкурсе!

      Ответить

      • Наталья
        26.12.2014

        Главное не победа, главное — участие:)

        Ответить

      • Анастасия
        27.12.2014

        🙂 В любом случае — пусть будет весело и вкусно!

        Ответить

  7. Лена
    31.01.2015

    Тесто делала с точностью до 5 г каждой составляющей. Сколько суши ла не помню. Но когда намазала медом откусить не смогла , оставила до утра. К утру про пит ал ось и стало помягче. Но края так и остались твердыми. Тоска , столько сытых и довольных отзывов, а у меня получилось ''так себе''.

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2015

      Возможно, дело в слишком толстом слое или в слишком густом мёде. Если решишься на еще один эксперимент, в следующий раз попробуй промолоть хлебцы в блендере, как мы делали для чизкейка и смешай массу с небольшим количеством меда и воды, можно капнуть лимонного сока... Выложи горкой, посыпь маком и получится умопомрачительный медовый муравейник 🙂

      Ответить

  8. Анна
    17.10.2015

    А до какой степени сухости нужно сушить коржи? И насколько принципиально время пребывания в морозилке? Можно ли убрать пирожное на ночь в холодильник, а уже потом в морозилку на полчаса? Вроде, коржи готовы. Намазала один медом — вкусненько, а вот пирожное из таких собрать мне только предстоит. Не хочется ошибиться. Я понимаю, в любом случае будет ценный опыт, но все равно хочется ведь, чтобы получилось хорошо!

    В общем, заранее спасибо за ответ!

    Ответить

  9. Анна
    18.10.2015

    Просто чудесный получился медовик! М-м-м!:)

    Так классно ощущается живая морковка в нем, и так она сочетается с медом! Правда, в следующий раз надо будет взять мед пожиже. Сегодня запаслась для этих целей медом из акации.

    Да, что очень важно! И муж, и сын (которому 2 года), уплетали за обе щеки. Буду делать еще непременно!

    Спасибо за фантастический рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      18.10.2015

      Похоже, Анна, у нас складывается индивидуальный формат общения — Вы задаете вопросы по рецепту, потом сами на них отвечаете, а я вижу результаты Ваших экспериментов постфактум 🙂

      Это великолепно! Очень рада Вашему экспериментаторскому духу, что получается и получается вкусно! Спасибо за Ваши отчеты и Ваше творчество!

      Ответить

  10. Анна
    19.10.2015

    🙂

    Ну... на вопросы свои я как раз и не ответила. Вот отвечаю.

    На ночь убрала готовые пирожные в холодильник, а утром — в морозилку, где-то на те самые полчаса.

    Коржи сушила не до хруста, а просто до плотной такой сухой массы. При 35°C у меня это заняло ночь. Увы, температура в моем дегидраторе не регулируется плавно: либо 35, либо 55, либо 65, так что сушу при 35. Уже загрузила новую порцию коржей, побольше:)

    Ответить

    • Анастасия
      19.10.2015

      Ответы в том, что получилось вкусно 🙂 Остальное — детали. Например, 30 минут в морозилке — это условное время, нужное только для того, чтобы остудить десерт. Время сушки коржей зависит от температуры и толщины слоя. Степень высушивания коржей определяется на вкус — мне больше нравится тонкие, хрустящие слои в этом пирожном. По этой же причине я не стала бы делать такое пирожное заранее, чтобы слои не успели слишком пропитаться и стать мягкими. И, кстати, густой мёд можно развести теплой водой до нужной консистенции. Но всё это дело вкуса — готовьте так, как Вам удобнее и как нравится больше!

      Ответить

  11. Анна
    20.10.2015

    Во как интересно! А насколько тонкие у Вас получаются коржи? У меня где-то

    3 мм, не меньше. Не могу саму массу сырую тоньше «раскатать», чтобы получились ну совсем тоненькие.

    И мне как раз медовик представляяется чем-то скорее мягким, поэтому хрустящие коржи мне в голову сделать не пришло. Они получились твердые, но ни разу не хрустящие! Надо и с хрустом тоже попробовать сделать как-нибудь.

    А вот с жидким медом у меня ничего не получается, потому что он слишком жидкий, чтобы склеивать слои. Так что придется снова делать с густым. Тогда получилось супер:) Я подумала, что с жидким все еще лучше пропитается... Но лучшее — враг хорошего:)

    Кстати, а как Вы относитесь к изготовлению коржей (или других хлебцев) немного заранее. У Вас есть опыт их хранения? Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет:)

    Ответить

    • Анастасия
      20.10.2015

      Коржи вот такие примерно:

      Коржи для медового пирожного

      Максимум, насколько заранее я делаю хлебцы — это неделя. Дольше хранить мне уже не нравится — вкус меняется не в лучшую сторону. Чаще всего мои хлебцы так и лежат на решетке дегидратора 🙂 Но можно переложить их в коробку или банку с широким горлышком и убрать в темное сухое место — шкаф, холодильник.

      Ответить

  12. Анна
    23.10.2015

    Спасибо, Анастасия! Я вот тоже сложила в банку — и в холодильник. Ну... долго они там не пролежат, очень уж вкусненькие.

    Сегодня приготовила похожее пирожное, но только вместо морковки с яблоком взяла тыкву с апельсином, и немного имбиря. Тоже вкусненько получилось! Но с морковкой лучше. Однако я рада, что попробовала, а то у меня эта тыква из головы не лезла — прямо гастрономические галлюцинации:)

    Ответить

    • Анастасия
      24.10.2015

      Без апельсина и имбиря получится намного лучше — попробуйте!

      Ответить

  13. Лилия
    16.12.2016

    Добрый вечер!))Вы большая умничка и большое спасибо за кулинарную красоту и вкуснотищу!!!!Пироженко-шедевр получилось)))))Сын оценил так:"Вкуснее чем бабушкины(любимые)пирожки с маком!))))"

    Ответить

    • Анастасия
      17.12.2016

      Благодарю за душевный комментарий, Лилия! Рада, что получается вкусно!

      Ответить

  14. Лилия
    01.01.2017

    Анастасия,поздравляю Вас с Новым 2017годом!!!!!Желаю свершения всего задуманного,еще больше творческих идей и их реализации!!!Здоровья доброго и конечно же чудесного настроения!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2017

      С Новым Годом, Лилия! Спасибо! И Вам — всего самого светлого, легкого, волшебного, вкусного и вдохновляющего!!!

      Ответить

  15. Лилия
    01.01.2017

    Этот Новый год ,вернее новогодний стол был весь из ваших блюд))))Спасибо Вам за эту вкусняшку).Вот какие получились...Очееень вкусно...

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2017

      О-о-о! Спасибо за такой шикарный комплимент, Лилия! Я польщена и очень рада, что получилось вкусно!

      Жаль, не прикрепилось фото...

      Ответить

  16. Лилия
    06.01.2017

    Спасибо)))Что-то фото никак не проходит...

    Возможно есть какие-то ограничения(

    Ответить

    • Анастасия
      09.01.2017

      Возможно, Вы загружаете слишком большое/тяжелое изображение.

      Ответить

  17. Диана
    04.04.2017

    У меня коржи вышли плотными, и хруста не получилось. Пробовала сушить дольше, но они стали твердыми. Воспользовалась вашим советом — измельчить их, и сделать муравейник, вышло вкусно.

    А так, размышления на тему хруста у меня вот какие.

    Пользуясь опытом делания пастилы, хочу сказать, что нужно либо больше воды (сока), либо больше льна, так как он при высушивании также дает хруст. Пастила у меня получалась хрустящая, когда заготовка была жидкая. Вот. Так что буду экспериментировать.

    П.с. Все хочу спросить, какой вы лен используете обычно в рецептах: белый или коричневый?

    Ответить

    • Анастасия
      05.04.2017

      Отличные размышления, Диана!

      Я бы лучше добавила воды и постаралась потоньше распределить тесто на листах 🙂 В общем, удачных экспериментов!

      А лен я использую и тот, и другой. Раньше белый было сложнее купить, поэтому на фото чаще коричневый.

      Вот так выглядит это медовое пирожное, если использовать белый лен:

      Живое пирожное

      Ответить

  18. Лена
    05.04.2017

    Захлебываюсь собственной слюной! Как аппетитно!

    Ответить

    • Анастасия
      07.04.2017

      🙂 Тогда — приятного аппетита! 🙂

      Ответить

  19. Майя
    08.04.2017

    куркума продукт сомнительной сырости. при ее изготовлении корень куркумы помещают в кипяток. для ускорения процесса.

    а сколько такое пирожное хранится?

    Ответить

    • Анастасия
      08.04.2017

      Майя, а зачем Вы интересуетесь сроками хранения, если сомневаетесь даже в степени сырости куркумы? 🙂

      И — да — это пирожное в собранном виде нисколько не хранится.

      Ответить

  20. Валентина
    18.01.2018

    А можно сразу пюре из яблок и моркови сделать ( у меня мощный блендер), а не делать сок и добавлять туда жмых, или это принципиально?

    Ответить

    • Анастасия
      19.01.2018

      Нет, не принципиально — делайте так, как удобнее. 🙂

      Ответить

  21. Валентина
    21.01.2018

    Спасибо, надеюсь все получится

    Ответить

    • Анастасия
      21.01.2018

      Удачи во всем и всегда! 🙂

      Ответить

  22. Валентина
    04.03.2018

    Мне очень мало готовых сыроедческих сладостей нравится, но это пирожное очень вкусное, уже несколько раз делали. Спасибо за рецепт

    Ответить

    • Анастасия
      05.03.2018

      Спасибо за комментарий, Валентина! Рада, что идея понравилась и получается вкусно!

      Ответить

  23. Валентина
    22.03.2018

    Еще раз добрый день, мы стали часто делать такое пирожное, но всегда тесто после приготовления трескается, в чем может быть причина?

    Ответить

    • Анастасия
      28.03.2018

      Здравствуйте, Валентина! Скорее всего, дело в том, что клетчатки больше, чем льна. Или получается слишком густое тесто. Попробуйте добавить больше льняного семени и сделать тесто пожиже.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная