Что сделать, чтобы похудеть?

Ищете эффективный способ похудеть? И как давно? ???? Позвольте задать вам один очень важный вопрос: «А вы себя любите?» Не торопитесь отвечать дежурное «да». Остановитесь. Подумайте.

А что это вообще значит «любить себя»?

А что это значит именно для вас?

А как вы понимаете, что любите себя?

Если после размышлений вы отвечаете утвердительно – поздравляю! Прочитав эту статью, вы продолжите любить себя чуть более осознанно. Если же ответ отрицательный – тоже поздравляю! Давайте учиться тонкому искусству любви к себе вместе.

Любовь это, прежде всего — действие. Легко рассуждать об абстрактных понятиях. Гораздо интереснее становится, когда нужен ответ на вопрос: «А что конкретно я делаю, чтобы выразить свою любовь к себе?» И, раз уж мы ищем эффективный способ похудеть: «Что конкретно я делаю, чтобы выразить любовь к своему телу?»

Что сделать, чтобы похудеть?Есть замечательная книга «Пять языков любви». Её написал известный психолог по взаимоотношениям – Гари Чапмэн. Очень рекомендую вам ее прочитать.

Так вот, Чапмэн пишет о том, что у каждого из нас свой язык любви, и мы понимаем, что нас любят, только если партнер выражает свою любовь на нашем языке.

Всего таких языков пять:

1. Слова. Нам важно слышать слова любви.
  2. Прикосновения. Для нас важны объятия, прикосновения, тактильный контакт с любимым.
  3. Забота. Мы понимаем, что нас любят, если партнер помогает нам и заботиться о нас.
  4. Подарки. Для нас важны подарки, даже очень символические, главное – чтобы они были.
  5. Время. Мы чувствуем себя любимыми, если дорогой для нас человек проводит с нами время.

Так, если мой основной язык любви – подарки, то, сколько бы мне не говорили о любви, я не поверю. Потому что чувствую себя любимой, только если получаю презенты.

Чапмен говорит о том, что важнейшая задача для сохранения гармоничных взаимоотношений — понимать языки любви — свой и партнера. И говорить с ним на его языке.

Вы спросите меня: «Как эта информация может помочь мне понять, что сделать, чтобы похудеть?» ???? Вы же не будете спорить со мной о том, что наш самый близкий партнер в этой жизни это наше тело? И теперь у вас есть ключ к тому, чтобы создать с ним любящие, доверительные, близкие отношения.

Любите себя!Выражайте свою любовь к телу на всех языках – здесь как раз тот случай, когда много не бывает!

Говорите себе ласковые слова, прикасайтесь к себе с любовью, дарите телу подарки, заботьтесь, помогайте ему, уделяйте своему телу время.

Не останавливайтесь на достигнутом – развивайте и укрепляйте свои взаимоотношения с телом — выдумывайте свои собственные подходы и решения.

В своей работе Чапмен пишет, что для сохранения взаимоотношений, совершенно необходимо учиться понимать язык партнера и говорить с ним на его языке любви. Своим пациентам он дает задание записывать то, что именно и сколько раз следует делать, чтобы выражать любовь на языке партнера.

Вы тоже заведите специальный дневничок. Назовите его «Дневник удовольствий» или «Дневник любви» или как вам захочется. И записывайте что именно, когда и сколько вы сделаете для своего тела, чтобы выразить ему свою любовь. Поверьте, очень скоро вы увидите, как тело вам отвечает и как оно бесконечно вас любит.

Найдите для себя времяВы скажете: «У меня нет на это времени?» Тогда позвольте вам напомнить о другом аспекте любви – уважении. Как вы понимаете это слово? Что оно для вас значит?

Для меня уважение происходит от слова ВАЖНО. И я уважаю что-то, если для меня это имеет значение, если это для меня важно. И я уважаю себя и свое тело, если для меня важно, что с ним происходит.

И я уважаю себя и свое тело, если для меня важно, что именно я ем или пью, сколько, в какой обстановке, по какой причине и т.д.

И мне совсем не лень устроить роскошный ужин, накрыть стол, зажечь свечи, сделать из простого салата произведение искусства и неспешно насладиться трапезой.

Даже, и в особенности (!) – если я одна и все это только для меня! И пенная ванна, и мыльные пузыри, и массаж, и крем, и все на свете.

Потому что отношения с моим телом для меня важны. Потому что я учусь любить свое тело.

Уважение подразумевает интерес. Ведь, если для меня важно что-то, я хочу узнать об этом больше, не так ли? Поинтересуйтесь у своего тела, что оно любит, о чем скучает, чего именно хочет?

Лучший способ похудеть

Спросите у своего тела, что оно предпочитает: очередную диету, ограничение калорий или его, все же, привлекает живая еда?

Может быть не сразу, но вы обязательно услышите ответ.

И на вопросы: «Что сделать, чтобы похудеть ? И как найти эффективный способ похудеть?», ваше тело ответит вам: «Обрати на меня внимание! Люби меня! Ну, пожалуйста…»

Желаю вам и, конечно, себе искренних, любящих, настоящих и вдохновляющих отношений со своим прекрасным телом!

P.S. Поделитесь в комментариях тем, какие идеи пришли к вам после прочтения статьи? Что вы уже делаете, чтобы выразить любовь к своему телу? Что еще, когда и сколько вы сделаете, чтобы еще больше укрепить ваши взаимоотношения? Мне действительно важно и интересно это знать.

P.P.S. А вот несколько самых простых коктейлей по рецептам блюд живой кухни, которые нацелены именно на очищение и, соответственно — похудение. Попробуйте! Вам и вашему телу обязательно понравится: