Грибы шампиньоны, фаршированные c авокадо

Грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску.

Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо – его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».

Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить грибы — перебрать, удалить загрязнения, вынуть ножки. Ножки удобнее всего аккуратно вынимать с помощью чайной ложки.
  • Выложить шампиньоны в миску.
  • Смешать лимонный сок и соевый соус. Залить шляпки маринадом. Оставить на 15 минут.
  • Для фарша сделать чесночный гуакамоле — растолочь чеснок с солью в ступке, добавить перец, лимонный сок, авокадо и всё тщательно размять.

Оформление:

  1. Украсить сервировочное блюдо свежими листьями салата.
  2. Обмакнуть внутренние края шляпки грибов в молотый черный перец и красиво расположить на блюде.
  3. Заполнить шляпки грибов соусом гуакамоле. Мы использовали кондитерский мешок и насадку для украшения тортов. Так получается красивее. Но можно просто аккуратно выложить соус из авокадо ложкой.
  4. Посыпать закуску кунжутом и подавать грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески - 3 разных способа
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий