Грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску.
Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо – его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».
Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 8 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок ½ лимона
- Кунжут 1 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Латук для украшения
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Подготовить грибы — перебрать, удалить загрязнения, вынуть ножки. Ножки удобнее всего аккуратно вынимать с помощью чайной ложки.
- Выложить шампиньоны в миску.
- Смешать лимонный сок и соевый соус. Залить шляпки маринадом. Оставить на 15 минут.
- Для фарша сделать чесночный гуакамоле — растолочь чеснок с солью в ступке, добавить перец, лимонный сок, авокадо и всё тщательно размять.
Оформление:
- Украсить сервировочное блюдо свежими листьями салата.
- Обмакнуть внутренние края шляпки грибов в молотый черный перец и красиво расположить на блюде.
- Заполнить шляпки грибов соусом гуакамоле. Мы использовали кондитерский мешок и насадку для украшения тортов. Так получается красивее. Но можно просто аккуратно выложить соус из авокадо ложкой.
- Посыпать закуску кунжутом и подавать грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо к столу.
Приятного аппетита!