Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г.
Белки
99.9 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
899
ккал
30 мин.40
Этот простой мексиканский рецепт
Моя живая еда
1 час. 10 мин.0
Банановый хлеб является основным
Моя живая еда
2 час. 0 мин.20
Домашний фалафель —
Моя живая еда
20 мин.0
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
15 мин.1
Если вы любите буррито и придерживаетесь
Моя живая еда
50 мин.0
Если вы любите перец чили, то обязательно
Моя живая еда
25 мин.25
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
7 мин.17
Сегодняшний сыроедческий гаспачо
Моя живая еда
15 мин.45
На днях мы приготовили вкусный
Моя живая еда
25 мин.224
Этот очень вкусный салат, а 
Моя живая еда
30 мин.231
Весело жить с живой едой – творожок
Моя живая еда
40 мин.410
На самом деле веганская колбаса
Моя живая еда
25 мин.44
Сыроедческий торт с киви назван
Моя живая еда
20 мин.24
Мы просто обожаем сельдерей за
Моя живая еда
20 мин.22
Огуречный салат по этому рецепту
Моя живая еда

Масло растительное

Масло растительное

Растительное масло жирное содержит ненасыщенные жирные кислоты. В дополнение к традиционному рапсовому и подсолнечному маслу теперь можно купить виноградные, кунжутные, соевые или кукурузные масла. Каждый из них имеет несколько иной состав и применение.

Растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые защищают от болезней сердечно — сосудистой системы и рака. И это их главное преимущество. Чем больше ненасыщенных (и менее насыщенных ) жирных кислот , тем лучше. Рапсовое масло , которое сделано из рафинированного рапсового масла, абсолютно не имеет себе равных в этом отношении . Исследования подтверждают, что оно может конкурировать с самым полезным для здоровья оливковым маслом

Растительные масла — что они содержат

Мононенасыщенные жирные кислоты являются величайшим сокровищем масел. Они снижают концентрацию общего холестерина в крови, снижают уровень «плохо» (ЛПНП) и, вероятно, повышают концентрацию «хорошо» (ЛПВП), предотвращая атеросклероз и гипертонию . Масла также содержат много ценных полиненасыщенных кислот, в том числе линолевую ( омега-6 ). Свежеотжатое масло также является хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (омега-3). К сожалению, эта кислота распадается под воздействием света и воздуха в течение 12 часов после экструзии. Вот почему, несмотря на то, что грецкие орехи или семена льна богаты омега-3 кислотой, масла, которые мы покупаем, остаются низкими.

Проблема в том, что нам нужны как омега-3, так и омега-6 в правильных пропорциях, и только тогда они участвуют в построении клеток, особенно мозга и сетчатки глаза, а также в обмене веществ . Как и мононенасыщенные кислоты, они также регулируют уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и сердечные заболевания , и предотвращают воспаление. Слишком высокое содержание омега-6 может подавлять благотворное воздействие омега-3. И поскольку организм не может вырабатывать эти кислоты, мы должны обеспечить их пищей. Чтобы сохранить правильные пропорции, вы должны есть жирную рыбу 2-3 раза в неделю (палтус, сельдь, лосось), потому что они являются сокровищницей жирных кислот омега-3.

Растительные масла являются хорошим источником витамина Е , называемого витамином молодости. Один из антиоксидантов, он выводит из организма свободные радикалы , защищает нас от болезней цивилизации и придает коже молодой вид.