Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г.
Белки
99.9 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
899
ккал
60 мин.160
Многие рецепты бананового хлеба
Моя живая еда
55 мин.160
В большинстве садов черника созревает
Моя живая еда
1 час. 5 мин.80
Восхитительный рецепт хлеба из
Моя живая еда
1 час. 20 мин.180
Хлеб с лимоном и тыквой —
Моя живая еда
1 час. 10 мин.100
Банановый хлеб готовится по рецепту
Моя живая еда
1 час. 10 мин.160
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
1 час. 5 мин.40
Вкусная домашняя вегетарианская
Моя живая еда
60 мин.40
Нут и кокосовое карри —
Моя живая еда
1 час. 20 мин.240
Сладкая начинка из сливочного сыра
Моя живая еда
60 мин.100
Идеальный дополнение вегетарианского завтрака
Моя живая еда
1 час. 15 мин.200
Ароматный и вкусный пирог из инжира
Моя живая еда
1 час. 45 мин.0
Насладитесь простым вегетарианским
Моя живая еда
15 мин.40
Подавайте этот жареный рис с яйцом
Моя живая еда
30 мин.40
Этот простой мексиканский рецепт
Моя живая еда
1 час. 10 мин.0
Банановый хлеб является основным
Моя живая еда

Масло растительное

Масло растительное

Растительное масло жирное содержит ненасыщенные жирные кислоты. В дополнение к традиционному рапсовому и подсолнечному маслу теперь можно купить виноградные, кунжутные, соевые или кукурузные масла. Каждый из них имеет несколько иной состав и применение.

Растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые защищают от болезней сердечно — сосудистой системы и рака. И это их главное преимущество. Чем больше ненасыщенных (и менее насыщенных ) жирных кислот , тем лучше. Рапсовое масло , которое сделано из рафинированного рапсового масла, абсолютно не имеет себе равных в этом отношении . Исследования подтверждают, что оно может конкурировать с самым полезным для здоровья оливковым маслом

Растительные масла — что они содержат

Мононенасыщенные жирные кислоты являются величайшим сокровищем масел. Они снижают концентрацию общего холестерина в крови, снижают уровень «плохо» (ЛПНП) и, вероятно, повышают концентрацию «хорошо» (ЛПВП), предотвращая атеросклероз и гипертонию . Масла также содержат много ценных полиненасыщенных кислот, в том числе линолевую ( омега-6 ). Свежеотжатое масло также является хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (омега-3). К сожалению, эта кислота распадается под воздействием света и воздуха в течение 12 часов после экструзии. Вот почему, несмотря на то, что грецкие орехи или семена льна богаты омега-3 кислотой, масла, которые мы покупаем, остаются низкими.

Проблема в том, что нам нужны как омега-3, так и омега-6 в правильных пропорциях, и только тогда они участвуют в построении клеток, особенно мозга и сетчатки глаза, а также в обмене веществ . Как и мононенасыщенные кислоты, они также регулируют уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и сердечные заболевания , и предотвращают воспаление. Слишком высокое содержание омега-6 может подавлять благотворное воздействие омега-3. И поскольку организм не может вырабатывать эти кислоты, мы должны обеспечить их пищей. Чтобы сохранить правильные пропорции, вы должны есть жирную рыбу 2-3 раза в неделю (палтус, сельдь, лосось), потому что они являются сокровищницей жирных кислот омега-3.

Растительные масла являются хорошим источником витамина Е , называемого витамином молодости. Один из антиоксидантов, он выводит из организма свободные радикалы , защищает нас от болезней цивилизации и придает коже молодой вид.