Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,3 г
Белки
82 г
Углеводы
304
ккал
Хлеб на меду, имеет фантастический
Моя живая еда
Вы ищете что-то новое для своего
Моя живая еда
Если вы поклонник тропических ароматов
Моя живая еда
Этот рецепт арбузного мохито даст
Моя живая еда
Как и в рецепте мохито с малиной
Моя живая еда
Можно делать мохито с любыми ягодами
Моя живая еда
Сегодняшним рецептом я собираюсь
Моя живая еда
Ореховое безумие наполненное шикарной
Моя живая еда
Листья швейцарского мангольда —
Моя живая еда
Сыроедческий вегетарианский чизкейк
Моя живая еда
Миндальное молоко производится
Моя живая еда
Мы представляем вам пудинг из семена
Моя живая еда
В суфле можно ничего не добавлять, т.
Моя живая еда
Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески
Моя живая еда
Сегодня хотим предложить вам еще
Моя живая еда

мед

Мед — это настоящее жидкое золото и необычайное сокровище для здоровья и приготовления пищи. Он не только обогащает вкус пищи и напитков, но и является надежным средством, которое благотворно влияет на организм при простудных заболеваниях, поддерживает кровообращение, а также восстанавливает кожу.

Тем не менее, он не для всех подходит. Хотя он и вкусен и соблазняет нас есть его ложками. Все же он не одинаково благосклонен ко всем и вовсем. Однако, прежде чем мы выясним, кто должен остерегаться этого, давайте проверим, что хорошего данный нектар может предложить нам.

Мед — пищевая ценность

В одной чайной ложке настоящего пчелиного нектара вы найдете около 40 ккал, что в два раза больше, чем в одной чайной ложке сахара. Однако, в отличие от последнего, в нем также содержатся другие ингредиенты, например, укрепляющие здоровье ферменты, витамин А, В 2 , РР, а также многие минералы, включая железо, кальций, магний, фосфор. Характерный запах мёда обусловлен эфирными маслами, которые в нем содержатся, и вкусом наряду с сахаром отвечают органические кислоты. Настоящий продукт производится без каких-либо добавок, и через несколько недель после сбора должен кристаллизоваться.

Мед — полезные свойства

Поддерживает лечение различных инфекций дыхательных путей, фарингита и ларингита. Характеризуется сильным антибактериальным и противовирусным действием. Этот эффект можно усилить, сочетая его с теплой водой (не более 40 ° C) или с теплым молоком.

Малина и липовый мед обладают особенно сильными противовоспалительное и отхаркивающее действие.

В свою очередь гречневый мед благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая атеросклероз и сердечные заболевания.

Также используется наружно , потому что он питает кожу, успокаивает раздражения, а также оказывает благотворное влияние на заживление ран, язв и ожогов. Они оказывают противовоспалительное действие, поэтому иногда их используют при болях в суставах, напряженных мышцах или сухожилиях.

Мед во время беременности

Противопоказаний употреблять настоящий пчелиный мед при нормальной беременности нет. Для женщин с гестационным диабетом мед не рекомендуется из-за высокого гликемического индекса продукта.

Мед во время кормления грудью

К сожалению, мед — довольно сильный аллерген. Поэтому в первые недели жизни ребенка молодая мама не должна употреблять его в больших количествах. Это особенно актуально для женщин, страдающих аллергией на траву или цветочную пыльцу .

Как потреблять мед?

Чтобы сохранить ценные свойства, не нагревайте его. Поэтому его стоит использовать в качестве дополнения к холодным десертам, салатным заправкам или в качестве дополнения к охлажденному чаю, молоку или кофе.

Мед для человека с аллергией — какой вид наименее аллергический?

Может вызывать аллергию. Таким образом, страдающие аллергией вдыхаемые должны быть особенно осторожны, приправляя свои блюда этим. В этом случае лучше выбирать липовый или гречневый мед. Важно отметить, что на рынке доступны медовые смеси из-за предела России, то есть чаще всего из Китая и / или Индии. Он обычно дешевле, но химический состав, используемый в пчеловодстве (а также пыльца, чуждая нашей иммунной системе), может вызвать дополнительные аллергические реакции.

Можно ли навредить? Мед — противопоказания

Следует помнить, что в нем содержится довольно большое количество простых сахаров, поэтому его не рекомендуют людям с диабетом или непереносимостью глюкозы. Не следует употреблять людям с диабетом! Это относится, в частности, к пациентам с неконтролируемым заболеванием