Зелень пищевая ценность
Зелень на вашей кухне
Травы источник ценных ингредиентов
Зелень — это травы. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами и ценными для здоровья ингредиентами. Давайте употреблять их как можно чаще, и лучше всего обогатим ими вкус всех блюд. Вы можете добавить их к закускам, холодным и теплым блюдам; на завтрак, обед и ужин. Список их достоинств очень длинный, поэтому стоит выращивать травы на собственной кухне.
Травы были признаны в течение сотен лет в качестве источника витаминов (особенно С и группы В) и ценных ингредиентов для здоровья. — Они содержат, среди прочего, минеральные соли, фолиевую кислоту, бета-каротин или флавоноиды, природные антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от вредных радикалов.
Благодаря содержанию эфирных масел, зелень (травы) имеют важную функцию, регулирующую пищеварительную систему, расслабляют и помогают при расстройстве желудка. Добавленные в блюда не только придают нам неповторимый вкус и аромат, но и оказывают положительное влияние на процесс пищеварения и уменьшают возникновение неприятных недугов, таких как вздутие живота или запоры, — подчеркивают диетологи.
Доморощенную зелень можно сажать из семян или черенков. Цветочный горшок лучше всего ставить в солнечном месте. Мы рекомендуем универсальную почву со слабокислой или нейтральной реакцией, добавляя в нее немного песка или мелкого гравия. Рекомендуем яичные скорлупы измельчить в землю. Лучше всего прочитать инструкции на упаковке или горшке для субстрата для конкретного растения. Травы не любят большое количество удобрений. Их нужно тщательно поливать — в жаркие дни каждый день. Также следует помнить о систематическом сборе листьев с верхушки растения, благодаря чему оно будут расти равномерно.