Классический баклажан с пармезаном

Классический баклажан с пармезаном — весьма популярное блюдо и оно может подаваться в качестве основного блюда. Слои панированных баклажанов обжариваются, а затем слоятся с травянистым томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром Пармезан.

Подавайте этот классический баклажан с пармезаном с чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом.

Советы и вариации:

  • Выложить свежие нарезанные помидоры а сковороду с обжаренными ломтиками баклажана.
  • Сделать баклажан пармезан с копченым сыром моцарелла.
  • Замените томатный соус подготовленным соусом для пасты и добавить базилик и орегано.
  • Замените томатный соус на измельченные помидоры.
  • Используйте чеснок, пармезан или итальянские приправленные хлебные крошки вместо простых несвежих крошек.
  • Замените сушеный базилик примерно 1-2 столовыми ложками свежего измельченного базилика.
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 712 ккал
Белки: 26.99 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 18 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки размером 24 на 16 см.
  • Положите взбитые яйца в широкую неглубокую миску.
  • Выложите приправленную хлебной крошкой смесь в другую широкую, неглубокую миску.
  • Вымойте баклажан и нарежьте поперек на ломтики толщиной в 2 см.
  • Окуните кусочки баклажана во взбитые яйца, а затем вытряхните с приправленными хлебными крошками.
  • Выложите панированные ломтики на тарелку и остудите в течение 30-45 минут.
  • Разогрейте около небольшое количество оливкового масла в сковороде.
  • Обжарить баклажан в панировке с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Хорошо слейте воду на бумажные полотенца.
  • В кастрюле разогрейте томатный соус, базилик и душицу.
  • Выкладываем примерно треть соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите половину баклажана, половину ломтиков сыра моцарелла, еще одну треть соуса и половину сыра Пармезан. Повторите слои, заканчивая оставшимся соусом и сыром Пармезан.
  • Выпекайте в течение 30 минут, или пока блюдо не станет горячим и шипучим.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Кто такой вегетарианец?

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности