Классический баклажан с пармезаном — весьма популярное блюдо и оно может подаваться в качестве основного блюда. Слои панированных баклажанов обжариваются, а затем слоятся с травянистым томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром Пармезан.
Подавайте этот классический баклажан с пармезаном с чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом.
Советы и вариации:
- Выложить свежие нарезанные помидоры а сковороду с обжаренными ломтиками баклажана.
- Сделать баклажан пармезан с копченым сыром моцарелла.
- Замените томатный соус подготовленным соусом для пасты и добавить базилик и орегано.
- Замените томатный соус на измельченные помидоры.
- Используйте чеснок, пармезан или итальянские приправленные хлебные крошки вместо простых несвежих крошек.
- Замените сушеный базилик примерно 1-2 столовыми ложками свежего измельченного базилика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлебные крошки ½ стакана
- Соус томатный 2 банки
- Базилик сушенный 1 ч.л.
- Душица ½ ч.л.
- Сыр Моцарелла 350 г
- Сыр Пармезан ½ стакана
На порцию
Калории: 712 ккал
Белки: 26.99 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Нагрейте духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки размером 24 на 16 см.
- Положите взбитые яйца в широкую неглубокую миску.
- Выложите приправленную хлебной крошкой смесь в другую широкую, неглубокую миску.
- Вымойте баклажан и нарежьте поперек на ломтики толщиной в 2 см.
- Окуните кусочки баклажана во взбитые яйца, а затем вытряхните с приправленными хлебными крошками.
- Выложите панированные ломтики на тарелку и остудите в течение 30-45 минут.
- Разогрейте около небольшое количество оливкового масла в сковороде.
- Обжарить баклажан в панировке с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Хорошо слейте воду на бумажные полотенца.
- В кастрюле разогрейте томатный соус, базилик и душицу.
- Выкладываем примерно треть соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите половину баклажана, половину ломтиков сыра моцарелла, еще одну треть соуса и половину сыра Пармезан. Повторите слои, заканчивая оставшимся соусом и сыром Пармезан.
- Выпекайте в течение 30 минут, или пока блюдо не станет горячим и шипучим.