Вообще, марципан – смесь миндальной муки и сахарной пудры/сиропа по консистенции напоминающая пластилин. Достоверных данных о том, как и где именно придумали марципан, не существует. Впрочем, как и определенного рецепта его приготовления – вариантов и версий множество. Единственное условие – марципановая масса должна быть максимально однородной и пластичной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 400 гр.
- Вода по желанию
- Мёд цветочный 3 ст.л.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 65.3 г
Шаги
- Замочить миндаль на сутки, не забывая промывать орехи и менять воду, очистить ядра от шкурок и приготовить миндальное молоко без добавок, взбивая массу в блендере не меньше минуты.
- Жмых высушить в дегидраторе при температуре не более 45С:
- Высушенный жмых промолоть в кофемолке максимально тонко – «в муку» и пересыпать в глубокую миску:
- Добавить 1 ст.л. меда:
- Начать перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции:
- По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Аккуратнее с медом! Важно не переборщить, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой. Такой шарик можно собрать, если смазать руки маслом или смочить водой.
- Подходящую формочку смазать маслом, выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов:
За это время марципан застынет, и его можно будет резать ножом, а в руках он очень быстро растает, и из него можно будет лепить конфетки, фигурки, цветочки…
Приятного аппетита и творческих марципановых решений!
Попробую сделать, обязательно оставлю отзыв о данном рецепте!
Я вдохновилась сделать марципан. Благодарю за такой прекрасный рецепт! Вы наш вдохновитель.
Я попробовала сие рецепт Марципана. И была была поражена его восхитительному вкусу!
Порекомендую всем свои знакомым!!!
Марципан — здорово! Интересно сильно ли отличается от оригинального способа приготовления
Благодарю за такой прекрасный рецепт марципана по-сыроедчески!