Марципан по-сыроедчески рецепт

Вообще, марципан – смесь миндальной муки и сахарной пудры/сиропа по консистенции напоминающая пластилин. Достоверных данных о том, как и где именно придумали марципан, не существует. Впрочем, как и определенного рецепта его приготовления – вариантов и версий множество. Единственное условие – марципановая масса должна быть максимально однородной и пластичной.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 65.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Замочить миндаль на сутки, не забывая промывать орехи и менять воду, очистить ядра от шкурок и приготовить миндальное молоко без добавок, взбивая массу в блендере не меньше минуты.
  • Жмых высушить в дегидраторе при температуре не более 45С:
  • Высушенный жмых промолоть в кофемолке максимально тонко – «в муку» и пересыпать в глубокую миску:
  • Добавить 1 ст.л. меда:
  • Начать перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции:
  • По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Аккуратнее с медом! Важно не переборщить, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой. Такой шарик можно собрать, если смазать руки маслом или смочить водой.
  • Подходящую формочку смазать маслом, выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов:

За это время марципан застынет, и его можно будет резать ножом, а в руках он очень быстро растает, и из него можно будет лепить конфетки, фигурки, цветочки…

Приятного аппетита и творческих марципановых решений!

Смотрите также:  Чаша Будды из киноа с хрустящим нутом и картофеля с песто
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Нина Николаевна

    Попробую сделать, обязательно оставлю отзыв о данном рецепте!

  2. Евгения

    Я вдохновилась сделать марципан. Благодарю за такой прекрасный рецепт! Вы наш вдохновитель.

  3. Егорова Мария

    Я попробовала сие рецепт Марципана. И была была поражена его восхитительному вкусу!
    Порекомендую всем свои знакомым!!!

  4. OrenAvt0mit

    Марципан — здорово! Интересно сильно ли отличается от оригинального способа приготовления

  5. bubjoste

    Благодарю за такой прекрасный рецепт марципана по-сыроедчески!

Добавить комментарий