Приближаются праздники, а для меня с детства пельмешки – непременный атрибут праздничного стола Поэтому, сегодня предлагаю свой сыроедческий рецепт этого блюда.
Кстати, Елена Рольхайзер проводит конкурс «
И, конечно, надеюсь, что моя идея с пельмешками вам тоже понравится. Ведь, в отличие от традиционных, симпатичные сыроедческие пельмешки можно приготовить за 5 минут, и они украсят любой стол вне зависимости от календарной даты!
Ингредиенты:
-кабачок цуккини – 1/2 шт.
-зелень укропа – 1 пучок
-кедровые орешки – 1 горсть
-соль, перец – по вкусу
По желанию для украшения – сумак или молотая сладкая паприка, зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.
Способ приготовления:
1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.
2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:
Оформление:
Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу.
Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится!
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт пельмешек. Оригинально. Они на мой взгляд получаются очень вкусными. Я хочу попробовать их сделать. Спасибо за рецепт.
Я надеюсь, что Вам понравится, Ирина!
Мне лично кажется, что рецепт очень удачный и пельмешки получаются действительно вкусными
Оригинальные пельмешки! Браво!
Спасибо. Надеюсь, понравятся!
Анастасия спасибо, рецепт отличный и конечно сюда хороши именно кабачки, они нежные, сочные, легко откусывать, думаю. что тыква для этого блюда более твердая, хотя я тыкву очень люблю.
Согласна, Александра. Кабачки здесь очень к месту. Но из тыквы, в зависимости от сорта, конечно, тоже очень хорошо может получится. Я как-нибудь на днях попробую сделать и опубликую еще один рецептик
Ой. Настя, только сегодня сделал почти такую же начинку, только с кешью. Кешью, замоченные на ночь, размолола в блендере, лимон,чеснок, укроп, размолотые водоросли ламинарии)
Замечательно, Svetlana! Наверное, получилось очень вкусно!
Но я, все-таки, предпочитаю кешью не употреблять. А вот с ламинарией — отличная идея. Рыбные пельмешки м-м-м!
Да, выглядит аппетитно. Нет сомнений — это очень вкусно! Но это всё-таки не пельмешки. Скорее — сэндвичи. Встречала где-то в интернете самые настоящие пельмени, по крайней мере на вид. Тесто было, вроде бы из молотых орехов, оно раскатывалось, внутрь закладывалась начинка, не помню какая. И потом всё заворачивалось, как настоящий пельмешек. Ссылку на это блюдо потеряла, теперь найти не могу. Может кто-то знает поподробнее, как это всё делается?
Пельмешки, пельмешки! Даже на тарелке выглядят похоже, а с кетчупом, так вообще — песня И легкие, и сытные, и сочетание продуктов идеальное.
А такие пельмешки, о которых Вы пишете… Скорее всего, вот этот рецепт, да? Так там же очень много орехов используется — это не есть гуд Вот здесь я немножко рассуждала о том, почему много орехов в рационе — не хорошо. Плюс еще книги Патеноуда и Грэхэма…
Впрочем, Вы, конечно, поступайте как знаете Для разнообразия можно и те, и другие попробовать!
Спасибо! И за ссылку, и за советы:) Да и за общение тоже. А то у меня среди близких мне людей нет единомышленников. Приятно сознавать, что я не одна:) Тем более, что для близких приходится готовить варёно-жареную пищу, да ещё и мясо, которое не ем 15 лет… Раньше были нервные срывы на этой почве — сейчас, ничего, привыкла.
Рада, что ссылка пригодится… это об этом рецепте шла речь?
Этот рецепт можно еще превратить в лазанью и пасту. Но в виде пельмешек очень удобно подавать, если делать на праздник. А настоящие пельмени меня пугают. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я перед школой съедал 10 пельменей.
Везет Вам! Я об этих временах порой с тоской вспоминаю