Пельмешки по сыроедческому рецепту

Приближаются праздники, а для меня с детства пельмешки – непременный атрибут праздничного стола Поэтому, сегодня предлагаю свой сыроедческий рецепт этого блюда.

Кстати, Елена Рольхайзер проводит конкурс «

И, конечно, надеюсь, что моя идея с пельмешками вам тоже понравится. Ведь, в отличие от традиционных, симпатичные сыроедческие пельмешки можно приготовить за 5 минут, и они украсят любой стол вне зависимости от календарной даты!

Ингредиенты:

-кабачок цуккини – 1/2 шт.

-зелень укропа – 1 пучок

-кедровые орешки – 1 горсть

-соль, перец – по вкусу

По желанию для украшения – сумак или молотая сладкая паприка, зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.

Способ приготовления:

1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.

2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:

Оформление:

Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу.

Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий луковый пирог - Киш лорен
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. Ирина

    Очень интересный рецепт пельмешек. Оригинально. Они на мой взгляд получаются очень вкусными. Я хочу попробовать их сделать. Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия

      Я надеюсь, что Вам понравится, Ирина!

      Мне лично кажется, что рецепт очень удачный и пельмешки получаются действительно вкусными :)

  2. Ольга

    Оригинальные пельмешки! Браво!

    1. Анастасия

      :) Спасибо. Надеюсь, понравятся!

  3. Александра

    Анастасия спасибо, рецепт отличный и конечно сюда хороши именно кабачки, они нежные, сочные, легко откусывать, думаю. что тыква для этого блюда более твердая, хотя я тыкву очень люблю.

    1. Анастасия

      Согласна, Александра. Кабачки здесь очень к месту. Но из тыквы, в зависимости от сорта, конечно, тоже очень хорошо может получится. Я как-нибудь на днях попробую сделать и опубликую еще один рецептик :)

  4. Svetlana

    Ой. Настя, только сегодня сделал почти такую же начинку, только с кешью. Кешью, замоченные на ночь, размолола в блендере, лимон,чеснок, укроп, размолотые водоросли ламинарии)

    1. Анастасия

      Замечательно, Svetlana! Наверное, получилось очень вкусно!

      Но я, все-таки, предпочитаю кешью не употреблять. А вот с ламинарией — отличная идея. Рыбные пельмешки :) м-м-м!

  5. Маргарита

    Да, выглядит аппетитно. Нет сомнений — это очень вкусно! Но это всё-таки не пельмешки. Скорее — сэндвичи. Встречала где-то в интернете самые настоящие пельмени, по крайней мере на вид. Тесто было, вроде бы из молотых орехов, оно раскатывалось, внутрь закладывалась начинка, не помню какая. И потом всё заворачивалось, как настоящий пельмешек. Ссылку на это блюдо потеряла, теперь найти не могу. Может кто-то знает поподробнее, как это всё делается?

    1. Анастасия

      Пельмешки, пельмешки! :) Даже на тарелке выглядят похоже, а с кетчупом, так вообще — песня :) И легкие, и сытные, и сочетание продуктов идеальное.

      А такие пельмешки, о которых Вы пишете… Скорее всего, вот этот рецепт, да? Так там же очень много орехов используется — это не есть гуд :) Вот здесь я немножко рассуждала о том, почему много орехов в рационе — не хорошо. Плюс еще книги Патеноуда и Грэхэма…

      Впрочем, Вы, конечно, поступайте как знаете :) Для разнообразия можно и те, и другие попробовать!

  6. Маргарита

    Спасибо! И за ссылку, и за советы:) Да и за общение тоже. А то у меня среди близких мне людей нет единомышленников. Приятно сознавать, что я не одна:) Тем более, что для близких приходится готовить варёно-жареную пищу, да ещё и мясо, которое не ем 15 лет… Раньше были нервные срывы на этой почве — сейчас, ничего, привыкла.

    1. Анастасия

      Рада, что ссылка пригодится… это об этом рецепте шла речь?

  7. Стэнли

    Этот рецепт можно еще превратить в лазанью и пасту. Но в виде пельмешек очень удобно подавать, если делать на праздник. А настоящие пельмени меня пугают. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я перед школой съедал 10 пельменей.

    1. Анастасия

      Везет Вам! Я об этих временах порой с тоской вспоминаю :)

Добавить комментарий