Такое изысканное пирожное с малиной – чудесный, вкусный и полезный способ подарить себе романтическое настроение и несколько мгновений наслаждения волшебством! Ах, как же это вкусно!
Каждому из нас необходимо чувствовать Любовь… И никто кроме нас самих не сможет любить нас так, как мы этого хотим на самом деле!
С одной стороны – суровая правда жизни, с другой – бесконечные возможности рассказать собственному телу о своих нежных чувствах.
- Миндаль 100 г
- Зеленая гречка 100 г
- Финики 8-10 шт.
- Ягоды малины 100 г
- Мята сушеная 1 ст.л.
- Корица для украшения
- Миндаль и гречку необходимо заранее замочить и снова высушить. Если вы не строго придерживаетесь сыроедческого рациона, то зеленую гречку можно заменить хлопьями «Геркулес». Такая добавка позволяет увеличить объем теста, и облегчить ореховую смесь.
- Миндаль измельчить до состояния мелкой крошки, гречку – до состояния муки. Если у вас не очень мощный блендер, то для того, чтобы перемолоть гречку в муку используйте кофемолку.
- Финики очистить от косточек, добавить немного воды и промолоть в блендере или размять в ступке до состояния густой пасты.
- В глубокой миске смешать молотые орехи, гречневую муку, финиковую пасту, молотую сухую мяту. Мята не только придаст необыкновенный привкус пирожным, но и, как всякая зелень, облегчит процесс усвоения тяжелой ореховой смеси. Добавить соль. Руками замесить тесто. Возможно, потребуется небольшое количество воды, чтобы тесто стало более эластичным, но оставалось густым и плотным.
- Малину (свежую или замороженную) размять в ступке.
- Сформировать из теста пирожные в форме сердечек. Можно слепить пирожные вручную. Можно использовать формочки для печенья. Продавить серединку в форме сердца (например, ручкой ножа). Образовавшееся углубление заполнить малиной.
- Убрать готовое пирожное в морозилку на 10-15 минут.
Оформление:
Вынуть пирожные из морозилки и посыпать корицей – она идеально сочетается со вкусом и ароматом малины. Также можете добавить в пирожное другие ягоды по вашему вкусу. Готовое пирожное с малиной можно подавать к столу и…! М-м-ммм!
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам! Прочитав этот рецепт я только сейчас узнала что хлопья не сыроедный продукт и была шокирована. Я так часто делала из них кашу и вроде бы ничего не чувствовала. И странно, что я даже не задавалась вопросом. Ведь на самом деле посмотрев на них понимаешь что это дело производства.