Салат из дайкона «Анютины глазки»

Салат из дайкона, который я сделала сегодня на ужин, получился настолько вкусным и симпатичным, что я не захотела ни секунды скрывать свое вкусовое открытие!

Насладившись трапезой и убравшись на кухне, я, не откладывая, помчалась публиковать рецепт с фото…

Это – я вам доложу — чудо, что за вкуснятина! Удивительно свежее, простое, легкое, нежное, сочное и, в то же время, сытное блюдо, которое я решила назвать салат «Анютины глазки» — вы, конечно, уже догадались почему ????

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт. среднего размера

-дайкон – столько же, сколько моркови

-апельсин – 1 шт.

-грецкие орехи — 1 горсть

-шпинат – большой пучок

-чеснок – 1 зубчик

-куркума – 1/3 ч.л.

-черный молотый перец, соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи промыть, обсушить и очистить от кожуры.

2. От дайкона и моркови отрезать тонкие кружки, отложить листья шпината — для украшения салата.

3. Морковь и дайкон натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Я, конечно, теперь использую мой новый спирулайзер :), но терка вполне подойдет.

4. Выжать сок из апельсина, залить натертые овощи и перемешать.

5. Грецкие орехи промолоть в блендере. Отложить чайную ложку в отдельную мисочку.

6. Добавить к орехам в блендере порезанную зелень шпината, зубчик чеснока, соль по вкусу и промолоть снова.

7. Отжать апельсиновый сок из моркови и редьки, добавить в блендер и снова промолоть, достигая однородной консистенции соуса.

8. Добавить нежно-зеленый вкуснейший соус из шпината к натертым овощам и тщательно перемешать.

9. К отложенным молотым орехам добавить куркуму и тщательно перемешать.

Оформление:

На плоскую тарелку выложить салат из дайкона. Сверху расположить листья шпината, отложенные кружки моркови и дайкона, формируя цветы. В серединку цветов насыпать орехи с куркумой.

Оставшуюся часть ореховой смеси и свежемолотый черный перец рассыпать по тарелке – это наша волшебная пыльца ???? и подавать салат «Анютины глазки» к столу. Кушайте красиво и будьте красивыми!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Морковный салат с лисичками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Oksana

    Как красиво Вы умеете оформлять блюда. Просто изумляюсь. Такое блюдо на праздник какой то сделаю обязательно. Спасибо за изумительные рецепты

    1. Анастасия

      Я так рада, что Вы обращаете внимание на оформление! Я искренне считаю это ключевым фактором вкуса ???? И буду рада, если Вам тоже понравится идея каждое блюдо оформлять так, словно оно праздничное!

  2. Oksana

    У меня не хватает терпения. Но я твердо решила, просмотрев Ваш блог, научиться более красиво и правильно подходить к приготовлению блюда. И Вы правы, красота– действительно фактор вкуса.

    1. Анастасия

      Вот это вот — отличное решение! Поддерживаю на все 100%!

  3. Лена

    Настя, а редисом дайкон заменить нельзя? Горчить будет? Вчера обошла »подозрительные» места дайкона нет ,и редьки тоже нет… А салатик — то так и просится на кухню…

    1. Анастасия

      Ты спрашиваешь так, словно никогда не заменяла никакой ингредиент ни в каком рецепте… а ведь я точно знаю, что это не так…

Добавить комментарий