Салат из зелени с соусом из шпината

Этот салат из зелени, так же как соус из шпината займут достойное место в вашей копилке зеленых рецептов.

Если более менее знакомы с тем, как выращивать проростки и ростки пшеницы, то уже знаете почему хлорофилл, который содержится в зеленой массе растений, так полезен для здоровья.

Салат из зелени с соусом из шпината
Вариант оформления салата из зелени с соусом из шпината

Нет лучшего способа для оздоровления, похудения, очищения и омоложения организма, чем употребление большого количества зелени.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 14 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Конечно, лучше использовать свежую зелень. Идеальный вариант – выращенную на своем подоконнике или садовом участке. Но будем реалистами – далеко не у всех из нас есть такая возможность. Поэтому, чтобы не лишать себя меньшей, но все же пользы, используем свежезамороженную.
  • Шпинат и стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре. На это вам понадобится около 30 минут.
  • Затем, болгарский перец нарезать брусочками, длиной 3-4 см.
  • Авокадо очистить от кожуры, и удалить косточку. Взять половину авокадо и нарезать такими же брусочками, как и перец.
  • Рукколу нарвать руками длиной 3-4 см.
  • Смешать в глубокой миске стручковую фасоль, болгарский перец, авокадо, рукколу. Влить льняное масло и 0,5 ст.л. лимонного сока. Тщательно, но аккуратно перемешать. Для того, чтобы приготовить соус из шпината, загрузите свежий или размороженный шпинат в блендер, добавьте 0,5 авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и черного перца, немного чистой, фильтрованной воды и прокрутите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус – если нужно, добавьте еще соли и перца и вновь прокрутите.

Оформление:

На красивую тарелку горкой разместить салат из зелени. Сверху выложить соус из шпината. Посыпать семенами кунжута. Кушать с удовольствием, осознавая какую колоссальную пользу вы приносите сейчас своему здоровью!

Смотрите также:  Оригинальный бутерброд

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Александр

    Замечательный рецепт! Тем более в то время, когда витаминов не хватает

    1. Елена

      На здоровье! Заходите почаще

  2. Сергей

    Салат из зелени отлично подходит даже для белковой диеты. Вот только авокадо на подоконнике и правда не вырастишь. Наверное, можно морковкой заменить. И соус из шпината не плох. Еще бы мяса ко всему побольше!

    1. Елена

      На самом деле белок зелени гораздо проще и лучше усваивается, чем мясной, поэтому в мясе нет никакой необходимости. А авокадо — совершенно незаменимая полезная вкуснятина и лучше его, все же, почаще кушать. И вместе с морковкой тоже можно.

  3. Ольга

    Cколько всего в нем полезного. Замечательный салатик!

    1. Елена

      Меня это больше всего в живой еде поражает – много пользы, много вкуса и плюс – очень красиво

  4. Валерий

    Обожаю салаты! А этот -просто загляденье!

    1. Елена

      Молодчина, Вы, Валерий! А то я от мужчин чаще слышу: “А где мясо-то?”

  5. Василий

    Спасибо за салат из зелени! Я обожаю готовить различные салаты из овощей.

    1. Елена

      На здоровье, Василий! Хорошо, что зашли – здесь для нас, любителей зелени, овощей и другой живой еды – раздолье!

Добавить комментарий