Соус «Тартар» по-сыроедчески

Как только в поле нашего зрения оказываются маринованные или соленые огурчики, нам сразу и неминуемо хочется сделать соус «Тартар». Нежный, острый, сытный, очень вкусный, а если готовить его по-сыроедчески, то еще и действительно полезный, этот соус – вполне может стать законченным самостоятельным блюдом. Очень рекомендуем попробовать!

Вообще, тартар – один из классических холодных соусов французской кухни. Традиционно он готовится на основе сваренного вкрутую желтка, оливкового масла и зеленого лука. Дополнительно чаще всего добавляют маринованные огурцы, лук, чеснок и другую зелень.

Соус "Тартар" по-сыроедчески
Вариант оформления соуса тартар

И если совсем немного поколдовать, то традиционный рецепт можно легко превратить в замечательный живой соус! Надеемся, вам понравится.

В этом рецепте можно с успехом использовать как маринованные, так и малосольные огурцы – оба рецепта опубликованы на нашем блоге:

О том, какими свойствами обладают семена горчицы и почему их полезно включать в рацион мы писали в этом рецепте горчичного соуса.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовленные огурцы нарезать тонкими брусочками. Лук и укроп мелко покрошить.
  • Проростки подсолнечника тщательно промыть под проточной водой, поместить в погружной блендер, добавить огуречный рассол, молотую горчицу, немного растительного масла и взбить до максимально однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать, добавляя рассол от огурцов или просто воду.
  • Смешать зелень укропа и лука, порезанные огурцы и ореховый соус. Вкуснейший живой тартар — готов!

Оформление:

Глубокий салатник или тарелку украсить листьями салата, выложить соус, посыпать семенами кунжута и подавать тартар к столу.

Смотрите также:  Японский ореховый соус. Сыроедческий рецепт

Как видите, вместе с салатными листьями или вприкуску с другими овощами, такой соус вполне может стать сытной трапезой.

В традиционной кулинарии считается, что соусы очень капризны и готовить их — целое искусство. Но благодаря живой кухне, каждый может чувствовать себя искуснейшим поваром, так как не получиться – просто не может.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Резеда

    Любые соусы- украшение любого блюда. Соус “Тар-тар” готовила чуть по другому. Попробую ваш, только льняное масло и сухую горчицу нужно будет прикупить.

  2. Елена

    Спасибо за рецепт. А я заливаю горчицу огуречным рассолом и на ночь в холодильник. Так «уходит» полынная горечь а острота остаётся)))

    1. Елена

      Отличная идея, Елена. Спасибо!

  3. Анна

    У вас замечательный блог, пробую разные рецепты. Но очень хотелось бы побольше фото! 1-2 фотографии не статью не всегда достаточно, чтобы понять)

    1. Елена

      Соус «Тартар» по-сыроедчески — это волшебный рецепт!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности