Простой свекольный салат с луком пореем не только полезен и очень вкусен, но и – согласитесь — выглядит весьма эффектно!
Многие знают о свойствах свеклы и рецепты свекольных салатов, но лук порей в наших широтах, к сожалению, не так популярен.
И если вы еще не имели случая познакомиться с этим славным овощем – самое время попробовать.
Особенно важными свойствами порея являются: его воздействие на синтез гемоглобина, нормализация всех обменных процессов и очищающее, иммуностимулирующее действие.
Кроме того, вещества, входящие в состав лука-порея, способствуют лучшему усвоению других питательных веществ. А лук порей вместе с сельдереем – это еще и древнейшее средство восстановления ослабленной половой функции ????
То есть, такой салат с луком пореем – как ни крути – действительно замечательное блюдо!
Ингредиенты:
-лук порей – 10 см
-свекла – 1 шт
-кисло-сладкое яблоко – 1 шт
-сок лимона – 1 ст.л.
-черешковый сельдерей – 1-2 стебля
-укроп – сухой или зелень
-растительное масло или молотые семена – 1 ч.л.
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порей нарезать кольцами. Часть оставить и отложить для украшения. Остальное — порезать на полукольца, поместить в глубокую миску и добавить лимонный сок.
2. Яблоко натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Перемешать с луком.
3. Свеклу натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Все перемешать.
4. Стебли сельдерея порезать кубиками и перемешать с остальными овощами.
5. Добавить сухой или свежий укроп, нужное количество соли и, либо растительное масло, либо молотые семена льна или кунжута.
Еще раз аккуратно и тщательно перемешать салат.
Оформление:
Выложить свекольный салат горкой на тарелку или в красивую пиалу, украсить сверху кольцами лука порея, зеленью укропа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Настя. спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный салат! Как всегда, Настя, вдохновляешь! Первый раз сделала с простым луком, то же вкусно получилось!
О, Татьяна, спасибо! Рада, что салатик понравился!
Какой замечательный рецепт!
???? На здоровье, Ольга! Благодарю за теплый комментарий!