Название блюда, как и сам рецепт – исключительно фантазия. Настоящая неаполитанская пицца маринара – это самая простая пицца, которая состоит из лепешки, томатов, оливкового масла, чеснока и орегано. Никаких других ингредиентов и морепродуктов в ней нет, а названа она в честь рыбаков, которые брали её с собой на обед в море. В «нашей» пицце тоже очень простой состав, а название сложилось в честь вкуснейших маринованных овощей, которые мы использовали для начинки.
В качестве доказательства, предлагаем очень простой рецепт. Такая сыроедческая пицца – честное слово – вкуснее и симпатичнее любой итальянской! А при наличии заготовок, сделать такой чудесный ужин можно буквально за считанные минуты.
Теперь, с чистой совестью и на основе собственного опыта, можем с уверенностью заявить, что спор о том, какая пицца лучше — римская или неапольская — не имеет ответа. Потому что лучше всего – сыроедческая!
За готовую основу мы использовали тонкий томатный хлебец, заранее высушенный в форме круглой лепешки.
А вот собственно и заготовка маринованных овощей
- Готовая основа 1 шт.
- Заготовка маринованных овощей 5-6 ст.л.
- Молотая кедровая жимка 2 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- В погружном блендере смешать 1 ½ ст. л. молотой кедровой жимки и пару ложек рассола от маринованных овощей до консистенции густого соуса.. А рассол нужно добавлять аккуратно, чтобы соус не получился слишком жидким.
- Зелень укропа мелко порубить.
Оформление:
На основу нанести соус с кедровой жимкой, выложить маринованные овощи, посыпать рубленой зеленью и остатками кедровой жимки.
Сыроедческая пицца готова! Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Выглядит Восхитительно! А хлебец не разваливается после намокания? Или это блюдо надо есть сразу?
Лучше сразу
Спасибо
На здоровье!