Такие сыроедческие шоколадные пирожные определенно стоят того, чтобы их приготовить!
Что-то давненько мы не делали полезные сладости, да?
На самом деле, на живом питании, тяга к сладостям, даже полезным, постепенно ослабевает – их хочется меньше и реже. Уж нам можете поверить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 200 г
- Инжир 6 ягод
- Мед 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Живое какао 1 ст.л.
- Орех мускатный ½ ч.л.
- Живой шоколад для украшения
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 15.1 г
Шаги
- Инжир замочить на несколько часов – мы, обычно, оставляем на ночь.
- Орехи размолоть в блендере до мелкой фракции, но не так, чтобы они превратились в муку. Размоченный инжир промолоть в блендере до однородной консистенции.
- Живое какао размолоть в кофемолке.
- Смешать орехи, инжир и какао. Добавить мускатный орех. Замесить тесто.
- Распределить готовое тесто на силиконовом листе дегидратора и сушить 3 часа при температуре 40С. Затем перевернуть подсохший лист теста на решетку и сушить еще 3 часа.
- Готовое шоколадное печенье аккуратно разрезать на квадраты.
- Сделать жидкий крем из мёда и лимонного сока. Смазать шоколадное печенье медовым кремом, собирая пирожное в несколько слоев. Кстати, вместо мёда можно использовать, например, варенье из инжира. Тоже получится очень вкусно.
- Украсить живым шоколадом и убрать в морозилку на 15 минут.
Оформление:
Заварить вкусный травяной чай. Красиво разложить на тарелке готовые шоколадные пирожные и подавать к столу.
Для украшения можно использовать живой шоколад, сделанный в специальных формах, либо использовать стружку, просто натерев готовую живую шоколадку на терке.
Приятного аппетита!
Храсота-то какая…ляпота!
Возьму на заметку, спасибо! Отличный рецепт — шоколадные пирожные
Всегда пожалуйста и – на здоровье!
Ух ты, какое диетическое получилось пирожное
И не говорите
замечательные пирожные. соблазнительные, вот бы сейчас к чайку вашу выпечку
Светлана, ну зачем же Вы мои живые сладости “выпечкой” обзываете?!
Очень вкусненько выглядят ваши живые пирожные. Я хоть и равнодушна к сладостям, но и у меня слюнки побежали.
Ура! Именно в этом и состоит мой “коварный” план – показать, насколько живые блюда могут быть вкусными, полезными и красивыми
У Вас такие красивые, замечательные и полезные вкусности! Вот бы Вы открыли кафе в Челябинске, а мы бы с таким удовольствием приходили лакомиться…
Спасибо, Ирина, мне очень приятно читать такие комплименты моему творчеству!
Но я, по всей видимости, еще не скоро… возможно, только в следующей жизни
В Челябинске открылось первое вегетарианское кафе. Много людей оставляют пожелания видеть в кафе сыроедческие блюда. Была один раз, вкусно, но меню пока скудное, лактовегетарианское. Если бы там были Ваши блюда, то раз в неделю точно бы ездила, даже далеко. Может, с ними сработаетесь. Там благостная атмосфера, люди, индийская музыка. Спасибо Вам!
Отличная мысль, Ирина, спасибо! Сыроедческие шоколадные пирожные — всем понравится