Сыроедческие шоколадные пирожные

Такие сыроедческие шоколадные пирожные определенно стоят того, чтобы их приготовить!

Что-то давненько мы не делали полезные сладости, да?
На самом деле, на живом питании, тяга к сладостям, даже полезным, постепенно ослабевает – их хочется меньше и реже. Уж нам можете поверить.

choco piroznie Сыроедческие шоколадные пирожные
Вариант оформления шоколадных пирожных
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 15.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Инжир замочить на несколько часов – мы, обычно, оставляем на ночь.
  • Орехи размолоть в блендере до мелкой фракции, но не так, чтобы они превратились в муку. Размоченный инжир промолоть в блендере до однородной консистенции.
  • Живое какао размолоть в кофемолке.
  • Смешать орехи, инжир и какао. Добавить мускатный орех. Замесить тесто.
  • Распределить готовое тесто на силиконовом листе дегидратора и сушить 3 часа при температуре 40С. Затем перевернуть подсохший лист теста на решетку и сушить еще 3 часа.
  • Готовое шоколадное печенье аккуратно разрезать на квадраты.
  • Сделать жидкий крем из мёда и лимонного сока. Смазать шоколадное печенье медовым кремом, собирая пирожное в несколько слоев. Кстати, вместо мёда можно использовать, например, варенье из инжира. Тоже получится очень вкусно.
  • Украсить живым шоколадом и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Заварить вкусный травяной чай. Красиво разложить на тарелке готовые шоколадные пирожные и подавать к столу.

Для украшения можно использовать живой шоколад, сделанный в специальных формах, либо использовать стружку, просто натерев готовую живую шоколадку на терке.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Салат из зелени с соусом из шпината
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Alis

    Храсота-то какая…ляпота!
    Возьму на заметку, спасибо! Отличный рецепт — шоколадные пирожные

    1. Елена

      Всегда пожалуйста и – на здоровье! :)

  2. Дина

    Ух ты, какое диетическое получилось пирожное

    1. Елена

      И не говорите :)

  3. Светлана

    замечательные пирожные. соблазнительные, вот бы сейчас к чайку вашу выпечку

    1. Елена

      :) Светлана, ну зачем же Вы мои живые сладости “выпечкой” обзываете?! :)

  4. Наталья

    Очень вкусненько выглядят ваши живые пирожные. Я хоть и равнодушна к сладостям, но и у меня слюнки побежали.

    1. Елена

      Ура! Именно в этом и состоит мой “коварный” план – показать, насколько живые блюда могут быть вкусными, полезными и красивыми :)

  5. Ирина

    У Вас такие красивые, замечательные и полезные вкусности! Вот бы Вы открыли кафе в Челябинске, а мы бы с таким удовольствием приходили лакомиться…

    1. Елена

      Спасибо, Ирина, мне очень приятно читать такие комплименты моему творчеству!
      Но я, по всей видимости, еще не скоро… возможно, только в следующей жизни :)

      1. Ирина

        В Челябинске открылось первое вегетарианское кафе. Много людей оставляют пожелания видеть в кафе сыроедческие блюда. Была один раз, вкусно, но меню пока скудное, лактовегетарианское. Если бы там были Ваши блюда, то раз в неделю точно бы ездила, даже далеко. Может, с ними сработаетесь. Там благостная атмосфера, люди, индийская музыка. Спасибо Вам!

        1. Елена

          Отличная мысль, Ирина, спасибо! Сыроедческие шоколадные пирожные — всем понравится

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности