Турецкий салат из китайской капусты

И если вам, как и нам, нравится идея интернациональных празднований, то, мы считаем — самое время приготовить турецкий салат из китайской капусты!

Рецепт салата — несложный, вкус – приятный, готовить – быстро, выглядит симпатично.

Отличный вариант для сытной и полезной не только сыроедной, но и  — в лучших традициях Поста — сухоядной — то есть, без масла — трапезы.

Вариант оформления турецкого салата из китайской капусты
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать тонкими полукольцами.
  • Выжать сок из апельсина. Залить лук, добавить сумак, соль по вкусу и перемешать. Если нет приправы сумак – добавить немного кислого вкуса – ½ ч.л. лимонного сока или несколько помидорок «черри».
  • Китайскую капусту тонко нашинковать. Немного промять прямо на разделочной доске, добавить к луку и тщательно перемешать.
  • Огурец порезать полукруглыми ломтиками. Болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошить.
  • В миске аккуратно перемешать все ингредиенты.

Оформление:

На тарелку выложить горкой турецкий салат. Посыпать свежемолотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Как засолить рыбу в домашних условиях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Отличный салат! Спасибо за рецепт! Предвидя вопросы даже сообщила чем можно заменить восточную пряность сумак! Здорово!

    1. Елена

      Спасибо, Ольга! Надеюсь, на вкус тоже понравится

      1. Ольга

        Да, вкус необычный! Приятный!

        1. Елена

          На здоровье и всегда пожалуйста!

  2. Светлана

    Как Вы думаете, а такой салат можно сделать с сыроедческим майонезом? ))

    1. Елена

      Можно даже с обычным…

Добавить комментарий