Вкусный салат с кинзой

Я знаю, что многим не нравится душистый и пряный аромат кинзы. Я и сама долгое время не любила эту зелень. Но салат с кинзой по этому рецепту – я уверена – никого не оставит равнодушным!

Хотя в составе нет ничего особенного, сочетание ингредиентов дает очень приятный и пикантный вкус. Орехи приглушают сильный аромат кинзы, и получается действительно нежный и вкусный салат. При этом — сочный, яркий и сытный.

А готовить – как обычно – одно удовольствие – 5 минут и блюдо на столе!

Ингредиенты:

-помидорки черри – 2 горсти

-перец болгарский – 2 шт.

-миндаль – 1 горсть

-зелень кинзы – 1 пучок

-зелень укропа – 1 пучок

-листья салата нейтрального вкуса – 1 горсть

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелень и овощи промыть, обсушить салфеткой.

Под «листьями салата нейтрального вкуса» я имела в виду, что можно взять зелень салата, листья мангольда или, например, как я – шпинат. То есть, нам нужна мягкая вкусная зелень, которая не будет перебивать аромат кинзы.

2. Предварительно замоченный и высушенный миндаль загрузить в блендер с S-образными ножами. Добавить порезанную кинзу и укроп (оставить немного для украшения), соль — по желанию и по вкусу — и промолоть.

В рецепте можно использовать любые орешки, но мне хотелось сладковатого вкуса в салате, поэтому я взяла именно миндаль. А о том, почему необходимо вымачивать все орехи и семена, и почему я теперь всегда так делаю, я писала в статье, которую можно прочитать по этой ссылке ==>

Соль можно заменить молотой ламинарией или не использовать вовсе.

3. Помидорки порезать на половинки, болгарский перец на тонкие полоски.

Смотрите также:  Мороженое «Фруктовый лед»

Оформление:

На тарелку выложить листья салата нейтрального вкуса, порезанные черри и перец, а затем скатать неплотные шарики из ореховой массы и выложить их сверху. Посыпать оставшейся зеленью и подавать вкусный салат с кинзой к столу.

Не нужно делать салат заранее – ореховые шарики подсохнут и потемнеют. Лучше всего сделать такой салат прямо перед подачей – это очень быстро!

И — для вдохновения — еще несколько рецептов простых и вкусных блюд уже опубликованных на блоге, в составе которых кинза будет особенно «к месту»:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. НАТА НОВА

    Зачем замачивать -вопросов нет. Вопрос был в том, в чём смысл высушивания после замачивания???(До сих пор ума не приложу)

    1. Анастасия

      НАТА, так я ж говорю — попробуйте!

  2. Алина - Thinking Creature

    Настенька, хотела дать ссылочку тебе — статья «5 моих любимых блогов» Ты в моей пятерке лучших блогов о здоровом питании. ????

    1. Анастасия

      Алина! Спасибо! Мне ТАК приятно-о-о!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности