Я знаю, что многим не нравится душистый и пряный аромат кинзы. Я и сама долгое время не любила эту зелень. Но салат с кинзой по этому рецепту – я уверена – никого не оставит равнодушным!
Хотя в составе нет ничего особенного, сочетание ингредиентов дает очень приятный и пикантный вкус. Орехи приглушают сильный аромат кинзы, и получается действительно нежный и вкусный салат. При этом — сочный, яркий и сытный.
А готовить – как обычно – одно удовольствие – 5 минут и блюдо на столе!
Ингредиенты:
-помидорки черри – 2 горсти
-перец болгарский – 2 шт.
-миндаль – 1 горсть
-зелень кинзы – 1 пучок
-зелень укропа – 1 пучок
-листья салата нейтрального вкуса – 1 горсть
-соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Зелень и овощи промыть, обсушить салфеткой.
Под «листьями салата нейтрального вкуса» я имела в виду, что можно взять зелень салата, листья мангольда или, например, как я – шпинат. То есть, нам нужна мягкая вкусная зелень, которая не будет перебивать аромат кинзы.
2. Предварительно замоченный и высушенный миндаль загрузить в блендер с S-образными ножами. Добавить порезанную кинзу и укроп (оставить немного для украшения), соль — по желанию и по вкусу — и промолоть.
В рецепте можно использовать любые орешки, но мне хотелось сладковатого вкуса в салате, поэтому я взяла именно миндаль. А о том, почему необходимо вымачивать все орехи и семена, и почему я теперь всегда так делаю, я писала в статье, которую можно прочитать по этой ссылке ==>
Соль можно заменить молотой ламинарией или не использовать вовсе.
3. Помидорки порезать на половинки, болгарский перец на тонкие полоски.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата нейтрального вкуса, порезанные черри и перец, а затем скатать неплотные шарики из ореховой массы и выложить их сверху. Посыпать оставшейся зеленью и подавать вкусный салат с кинзой к столу.
Не нужно делать салат заранее – ореховые шарики подсохнут и потемнеют. Лучше всего сделать такой салат прямо перед подачей – это очень быстро!
И — для вдохновения — еще несколько рецептов простых и вкусных блюд уже опубликованных на блоге, в составе которых кинза будет особенно «к месту»:
- Пастуший (чобан) салат
- Салат из сырых кабачков с кедровой жимкой
- Ореховый соус «Баже»
- Суп из грецких орехов
- Фаршированные огурцы
Приятного аппетита!
Зачем замачивать -вопросов нет. Вопрос был в том, в чём смысл высушивания после замачивания???(До сих пор ума не приложу)
НАТА, так я ж говорю — попробуйте!
Настенька, хотела дать ссылочку тебе — статья «5 моих любимых блогов» Ты в моей пятерке лучших блогов о здоровом питании. ????
Алина! Спасибо! Мне ТАК приятно-о-о!!!