Признаться, мы очень любим шоколад. Очень. Конечно, мы можем прожить и без него, но через какое-то время шоколадка становится навязчивой идеей. Мы прекрасно осведомлены о том, что польза шоколада – это миф.
Промышленный шоколад вреден. Даже очень дорогой, с большим содержанием какао. Даже горький без сахара. Почему?
Потому что он сделан в фабричных условиях, то есть в нем есть вещества, увеличивающие срок хранения и улучшающие вкусовые качества и еще масса достижений химической промышленности.
В плитке шоколада нет никаких полезных веществ. Ну, какие антиоксиданты выживут, если их готовить при температуре выше 250С?
Но на нас разумные доводы в этом вопросе не действовали. Рано или поздно мы шли в магазин и покупали шоколад. Иногда, руководствуясь популярными «умными» советами, мы могли сдерживаться и съедать только по ломтику в день.
Такие недели назывались «от ломтика до ломтика»… Ну какое удовольствие можно получить от кусочка шоколадки зная, что в холодильнике лежит еще целая плитка?!
Чаще всего мы съедали ее всю целиком, а потом мучилась от угрызений совести, потому что ни стройности, ни красоте кожи такая «трапеза» не способствовала.
Живое какао — вот настоящая польза шоколада
Mamma mia! Вот оно — Решение — Живое какао! Живое – то есть не обработанное температурой, без химических добавок, выросшее в естественных условиях, сохранившее все полезные вещества, энзимы и витамины.
Это именно тот продукт, из которого и должен быть приготовлен шоколад. Более того, настоящим шоколадом может называться только шоколад, вручную приготовленный из живого какао. И только тогда польза шоколада не сможет быть подвергнута сомнениям.
Нам очень понравилось поэтичное описание, и мы отчетливо представили картинку – таинственные тропические джунгли… девственные берега Амазонки… огромные деревья Какао… древние ацтеки, готовящие свой исцеляющий шоколад из волшебных какао-бобов…
Оказывается, уже более 8 лет ученые изучают живое какао и его свойства. И их открытия не могут не радовать!
Данные исследований говорят о том, что живое какао превосходит по своим антиоксидантным и целительным свойствам все известные человеку растения и БАДы.
Живое какао называют суперпищей – это суперфуд, способный разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный Природой в биохимии человеческого организма.
Живое какао возвращает и поддерживает здоровье, стройность, красоту, молодость и вдохновение – совершенно абсолютно то, что нужно!
В отличие от обычного шоколада, еще и суперполезно! О, да!!!!!!! Надышавшись до головокружения, мы уважительно и осторожно зачерпнули ложечку, чтобы познакомиться с новым вкусом…ммм…горько…ммм…терпко…мммм ВКУСНО!
Будьте всегда здоровы, красивы и радостны!
Спасибо, великолепная статья, просто ОТПАД!!! (Здорово получилось)
Ух ты!!! То есть, ух, Вы!!!
О, ДА!!!
Как всегда в восторге от вашего блога и от рецептов, но какао… нет слов. Я, в силу обстоятельств живу в Болгарии. Попробую поискать подобное какао. Пока видела зернами. И сразу сделаю шоколад — муж его очень любит. С уважением Наталия.