Абрикосовые медальоны из живого какао

Говоря о полезных для фигуры и здоровья десертах, нельзя не вспомнить об абрикосах – их целебные свойства известны всем. Добавив к их пользе волшебное живое какао, мы получим действительно чудесное лакомства — абрикоса в какао!

Сочная мякоть сладких спелых плодов оттеняется благородной горечью настоящего шоколада и легкой свежестью свежей мяты… м-м-м… это действительно стоит того, чтобы попробовать…

Вариант абрикоса в какао
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Листья мяты промыть и обсушить салфеткой.
  • Абрикосы аккуратно разрезать на половинки. Удалить косточку.
  • Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
  • В блендере или ступке размолоть финики до состояния густой пасты. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смешать какао и финики в однородную массу. Всё готово для того, чтобы сформировать медальоны.

Оформление:

1. Из какао-массы сформировать лепешечки, диаметром чуть больше, чем половинка абрикоса.

2. Положить абрикос в центр шоколадной лепешки. Слепить медальон.

3. Убрать готовый десерт в морозилку на 5 минут.

При подаче украсить пирожные листьями мяты и, для еще большей эффектности, рассыпать по тарелке дробленое живое какао. Разлить чай, позвать всех к столу и приготовиться слушать восхищенные отзывы.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Салат из зелени с соусом из шпината
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    ой, как же все вкусно, как раз сезон абрикос и хочется безумно чего-то шоколадного!!!! а тут 2 в 1))))))))) уже кушаю…

    1. Елена

      Супер рецепт — абрикосы в какао! Приятного аппетита!

Добавить комментарий