Абрикосовые медальоны из живого какао

, Автор:

Абрикосовые медальоны из живого какаоГоворя о полезных для фигуры и здоровья десертах, нельзя не вспомнить об абрикосах – их целебные свойства известны всем.

Добавив к пользе абрикосов волшебное живое какао, мы получим действительно чудесное лакомство!

Сочная мякоть сладких спелых плодов оттеняется благородной горечью настоящего шоколада и легкой свежестью свежей мяты… м-м-м… это действительно стоит того, чтобы попробовать…

Ингредиенты:

-абрикосы – 4 шт.

-живое какао – 50 г (2 ст.л.)

-финики – 5 шт.

-вода – 1 ч.л.

-мята — несколько листочков

Способ приготовления:

1. Листья мяты промыть и обсушить салфеткой.

2. Абрикосы аккуратно разрезать на половинки. Удалить косточку.

3. Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.

4. В блендере или ступке размолоть финики до состояния густой пасты. При необходимости добавьте немного воды.

5. Смешать какао и финики в однородную массу.

Всё готово для того, чтобы сформировать медальоны.

Оформление:

1. Из какао-массы сформировать лепешечки, диаметром чуть больше, чем половинка абрикоса.

2. Положить абрикос в центр шоколадной лепешки. Слепить медальон.

3. Убрать готовый десерт в морозилку на 5 минут.

При подаче украсить пирожные листьями мяты и, для еще большей эффектности, рассыпать по тарелке дробленое живое какао. Разлить чай, позвать всех к столу и приготовиться слушать восхищенные отзывы 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедный салат с вакаме
Итальянский томатный соус «Salsa di pomo...
Сыроедческий острый соус «Огнеежка»
Квашеная капуста без соли
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Сыроедческие кокосовые конфеты «Восторг»

2 комментария на «Абрикосовые медальоны из живого какао»

  1. Юлия:

    ой, как же все вкусно, как раз сезон абрикос и хочется безумно чего-то шоколадного!!!! а тут 2 в 1))))))))) уже кушаю...

    1. Анастасия:

      Супер! Приятного аппетита! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте