Говоря о полезных для фигуры и здоровья десертах, нельзя не вспомнить об абрикосах – их целебные свойства известны всем. Добавив к их пользе волшебное живое какао, мы получим действительно чудесное лакомства — абрикоса в какао!
Сочная мякоть сладких спелых плодов оттеняется благородной горечью настоящего шоколада и легкой свежестью свежей мяты… м-м-м… это действительно стоит того, чтобы попробовать…
- Абрикос 4 шт.
- Живое какао 2 ст.л.
- Финики 5 шт.
- Вода 1 ч.л.
- Мята свежая 3 листочка
- Листья мяты промыть и обсушить салфеткой.
- Абрикосы аккуратно разрезать на половинки. Удалить косточку.
- Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
- В блендере или ступке размолоть финики до состояния густой пасты. При необходимости добавьте немного воды.
- Смешать какао и финики в однородную массу. Всё готово для того, чтобы сформировать медальоны.
Оформление:
1. Из какао-массы сформировать лепешечки, диаметром чуть больше, чем половинка абрикоса.
2. Положить абрикос в центр шоколадной лепешки. Слепить медальон.
3. Убрать готовый десерт в морозилку на 5 минут.
При подаче украсить пирожные листьями мяты и, для еще большей эффектности, рассыпать по тарелке дробленое живое какао. Разлить чай, позвать всех к столу и приготовиться слушать восхищенные отзывы.
Приятного аппетита!
ой, как же все вкусно, как раз сезон абрикос и хочется безумно чего-то шоколадного!!!! а тут 2 в 1))))))))) уже кушаю…
Супер рецепт — абрикосы в какао! Приятного аппетита!