Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

, Автор:

Абрикосовый конфитюр по-сыроедческиЭто не абрикосовый конфитюр – это вкуснейшая песня! 🙂 Вы просто обязаны попробовать приготовить это живое лакомство, пока абрикосы совсем не исчезли с прилавков!

Серьезно! Получается удивительно вкусно, не говоря уже о пользе такого сыроедческого «варенья».

Рецепт предельно прост и элегантен, как и рецепт любого медового экстракта, описанного в этой статье ==> Однако именно сочетание вкусов превращает абрикосовый конфитюр в нечто совершенно необыкновенное.

В общем, искренне рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

-абрикосы  — 400 г.

-мёд – 200 г.

-свежая цедра с 1 лимона

-сушеные цветы лаванды – 1 ч.л. (если есть)

Способ приготовления:

1.Лимон вымыть и осушить салфеткой. Абрикосы вымыть, осушить и освободить от косточек.

2.С лимона срезать цедру максимально тонким слоем. 1/3 абрикосов нарезать аккуратными продольными ломтиками.

3.В стакан погружного блендера поместить цедру, оставшиеся абрикосы, добавить мёд и «пробить» до однородной консистенции.

4.Аккуратно соединить получившееся пюре и нарезанные ломтики абрикосов. Если есть лаванда – добавить и перемешать. Без лаванды тоже получится классно, так что ее отсутствие – совсем не повод отказываться от такого очаровательного лакомства.

5.Переложить варенье в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник для настаивания на 2-3 суток.

Оформление:

Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике, и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель. Кроме того, что это восхитительное дополнение к травному чаю, такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим сыроедческим десертам. Например, в качестве соуса для магрибского пирога этот конфитюр подойдет идеально.

Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

Приятного аппетита!

И еще несколько замечательных рецептов блюд живой кухни с абрикосами и нектаринами для вдохновения:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вишневый штрудель по-сыроедчески
Маринованный лук для салата
Сыроедческий торт с киви «Чародейский»
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...
Конкурсный рецепт тайского салата по-рус...
Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с ...

10 комментариев на «Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески»

  1. Ирина:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, не опасно ли добавлять цедру, т.к. цитрусовые все-таки обрабатываются.

    1. Анастасия:

      Мы в такое время живем, что все — так или иначе — обрабатывается... и абрикосы тоже... Я, как правило, промываю цитрусовые щеткой под горячей проточной водой и концентрируюсь на колоссальной пользе цедры и живых блюд в целом 🙂

  2. Елена:

    Отличный рецепт. Как раз для августа. И наконец узнала как можно использовать цветы лаванды не только для запаха.

    1. Анастасия:

      Да, лаванда хороша в таких медовых экстрактах, но важно не переборщить — может появиться чересчур «лекарственный» вкус.

  3. Oksana:

    Спасибо большое за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Oksana! Надеюсь, понравится!

  4. Лилия:

    Прошлым летом было немного перезревших абрикосов, которые хотелось превратить что-то полезное. И сделала следующее:

    Разрезала на произвольные кусочки. Добавила на глаз мед. Перемешала и разлила в пластиковые формы. И поставила в морозилку.

    Зимой было такое наслаждение это вкушать с чаем... Причем меда мне показалось даже многова-то было, уж очень сладко было.

    1. Анастасия:

      Такой конфитюр из замороженных абрикосов, кстати, тоже должен отлично получиться. А цедра как раз добавляет необходимую кислинку.

  5. Взяла рецепт на заметку к следующему сезону абрикосов!!!

    1. Анастасия:

      Хорошее решение! Вот еще на заметку к нынешнему сезону айвы: Сыроедческий джем из айвы 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте