Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески предельно прост и элегантен, как и рецепт любого медового экстракта. Однако именно сочетание вкусов превращает абрикосовый конфитюр в нечто совершенно необыкновенное.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 160 ккал
Углеводы: 40 г
Шаги
- Лимон и абрикосы тщательно промойте и высушите. Из абрикоса удалите косточки.
- Аккуратно удалить цедру с лимона, как можно более тонким слоем. Часть абрикосов нарежьте тонкими ломтиками.
- В блендер положите цедру, остаток абрикосов, мед и смешать все до однородной массы.
- Смешайте получившуюся массу с нарезанными заранее ломтиками абрикосов. Можно также добавить лаванду. Но и без нее такое лакомство будет очень вкусным.
- Готовое варенье переложите в банку, закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике 2-3 суток.
Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике, и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель. Кроме того, что это восхитительное дополнение к травному чаю, такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим сыроедческим десертам. Например, в качестве соуса для магрибского пирога этот конфитюр подойдет идеально.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Как раз для августа. И наконец узнала как можно использовать цветы лаванды не только для запаха.
Спасибо большое за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать.
Взяла рецепт на заметку к следующему сезону абрикосов!!!