комментариев 10

  1. Ирина
    19.08.2015

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, не опасно ли добавлять цедру, т.к. цитрусовые все-таки обрабатываются.

    Ответить

    • Анастасия
      20.08.2015

      Мы в такое время живем, что все — так или иначе — обрабатывается... и абрикосы тоже... Я, как правило, промываю цитрусовые щеткой под горячей проточной водой и концентрируюсь на колоссальной пользе цедры и живых блюд в целом 🙂

      Ответить

  2. Елена
    20.08.2015

    Отличный рецепт. Как раз для августа. И наконец узнала как можно использовать цветы лаванды не только для запаха.

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2015

      Да, лаванда хороша в таких медовых экстрактах, но важно не переборщить — может появиться чересчур «лекарственный» вкус.

      Ответить

  3. Oksana
    20.08.2015

    Спасибо большое за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2015

      На здоровье, Oksana! Надеюсь, понравится!

      Ответить

  4. Лилия
    21.08.2015

    Прошлым летом было немного перезревших абрикосов, которые хотелось превратить что-то полезное. И сделала следующее:

    Разрезала на произвольные кусочки. Добавила на глаз мед. Перемешала и разлила в пластиковые формы. И поставила в морозилку.

    Зимой было такое наслаждение это вкушать с чаем... Причем меда мне показалось даже многова-то было, уж очень сладко было.

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2015

      Такой конфитюр из замороженных абрикосов, кстати, тоже должен отлично получиться. А цедра как раз добавляет необходимую кислинку.

      Ответить

  5. KRAZDO
    09.01.2016

    Взяла рецепт на заметку к следующему сезону абрикосов!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная