Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчески»

, Автор:

Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчески»Казалось бы, ну что еще можно сказать про рецепт сыроедческого бананового мороженого? А вот поди ж ты! Можно 🙂 Только не в смысле усложнения рецепта, а – наоборот – предельного упрощения.

Используем только бананы и получаем превосходный результат. По-моему – классно!

Конечно, при желании можно добавить и другие ингредиенты – в основном, для украшения. Но и из одних только бананов получается очень вкусно, свежо и симпатично. Как раз для жаркого лета! Попробуйте – почти 100% гарантия, что понравится.

Ингредиенты:

-бананы

для обсыпки

-сушеные бананы

-живое молотое какао

Способ приготовления:

1. Бананы тщательно очистить от кожуры. Лучше даже немного поскоблить тупой стороной ножа, чтобы проще было обвалять в панировке.

Банановое мороженое

2. Разрезать банан на 2-4 части, в зависимости от размера.

Банановое мороженое

3. Воткнуть подходящие палочки или декоративные шпажки, немножко примять, придавая нужную форму.

Банановое мороженое

4. Обвалять в панировке и убрать в морозилку не меньше, чем на сутки. Это важно — бананы должны не просто остыть, а проморозиться как следует. При этом, как ни странно, они не превращаются в ледышки, а становятся вполне сливочным эскимо... В общем, пробуйте — вкус вас приятно удивит.

5. Самая классная панировка для такого бананового эскимо – это сушеные молотые бананы. Получится гениальный в своей простоте моно-десерт, а по виду, будто бы обвалянный в орехах.

Эскимо по-сыроедчески

Но молотое живое какао тоже подойдет – получится совсем как настоящее эскимо.

Про такое могущественный и неустрашимый волшебник Гасан Абдурахман Ибн Хоттаб, если бы ему посчастливилось попробовать, обязательно тоже сказал бы: «Это вкуснее самого дивного щербета! Даже при дворе царя Шаримана Ибн Дауда я не едал такой роскоши!» 🙂

Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчески»

Оформление:

Если сделать такое эскимо заранее, то оно может храниться в морозилке не меньше двух недель – это очень удобно! Только храните его обязательно в панировке, иначе бананы потемнеют и будут не очень аппетитно выглядеть.

Кроме того, такие замороженные бананы – это великолепная заготовка для мягкого бананового мороженого.

Кстати, о мягком мороженом… Сегодня я решила поучаствовать в конкурсе «Летняя свежесть» на кулинарном сайте Поваренок.ру и опубликовала рецепт самого простого мягкого мороженого, которое только может быть.

Вот здесь сам конкурсный фото-рецепт:

Волшебное мягкое мороженое

 

Описание: Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства...

Поверить в то, насколько это вкусно — невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.

Если вы еще никогда не делали мягкое мороженое из одних только бананов, то переходите по ссылке и смотрите – это действительно очень просто и замечательно вкусно. А если добавить в такое мороженое побольше воды — получится восхитительный коктейль-мороженое — м-м-м!

Приятного аппетита!

P.S. И заодно прошу поддержки – если есть возможность – оставьте, пожалуйста, на сайте Поваренок.ру комментарий к рецепту или поставьте «лайк», а то там на меня некоторые уже гундят, а кто-то молоко хочет добавить… Повара и кулинары… что поделаешь? 🙂

А, все-таки, забавно будет, если в традиционном кулинарном конкурсе классический моно-сыроедческий рецепт займет одно из призовых мест 🙂 Я ведь действительно верю в то, что традиционная и сыроедная кулинария гораздо ближе друг к другу, чем принято считать.

P.P.S. Вот, кстати, Алексей Кузнецов в очередной передаче «PRO завтрак» готовит как раз коктейль-мороженое из бананов по моей упрощенной технологии:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Легкий овощной салат «Дивный»
Гречка с овощами по-сыроедчески
Овощной салат с авокадо под малиновым ви...
Овсяное печенье с яблоками «Кукис по-наш...
Сыроедческий живой хлеб (фото-рецепт)
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавел...

27 комментариев на «Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчески»»

  1. Замечательный рецепт, спасибо большое!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Еще приходите! 🙂

  2. TATYANA:

    БЛАГОДАРЮ!

    1. Анастасия:

      Спасибо Вам! На здоровье!

  3. Александра:

    Анастасия, мороженое действительно волшебное, спасибо!!!

    С большой любовью ко всем вашим рецептам, Александра.

    Вот такой комментарий я оставила в Поварёнке, даже зарегистрировалась для этого, чтобы поддержать вашу необыкновенную, творческую работу.

    Желаю призовое место в конкурсе!!!

    1. Анастасия:

      Ой, Александра!!! Я так тронута Вашей поддержкой и пожеланиями! От души — спасибо!

      P.S. Надеюсь, процесс регистрации был не слишком утомителен и Вы сделали это не зря — Поваренок — хороший ресурс, там есть очень много идей отличных блюд и их оформления.

      Но я все-равно очарована Вашим самоотверженным поступком! Благодарю!

  4. Вот только что пробу сняли всей семьёй! Очень-очень вкусно, просто непередаваемо!))) думала, что банан заледенеет, но ничего подобного- консистенция супер!!!) дикий восторг и благодарность тебе, Настя!!!

    1. Анастасия:

      Ура-а-а! Очень рада 🙂 Спасибо, Ольга, что поделились настроением и личным опытом пробования!

      И, конечно, я счастлива, что понравилось!

  5. Валя:

    Честно говоря не верилось, что что то из этого получится, но почитав отзывы решила попробовать. Вау! Действительно все гениальное просто. Анастасия вы гений! И как я могла вам не доверять. Теперь всем рассказываю об этом мороженом, обваливала в кэробе и кокосовой стружке. И еще хорошо такое мороженое делать на море, когда под рукой нет, ни формочек, ни блендера, ни соковыжималки...

    1. Анастасия:

      Действительно, Валя! Как Вы могли?! Ай-ай-ай! 🙂

      Большое спасибо за комментарий — очень рада, что Вам понравилось и Вы так высоко оценили «моё» банановое эскимо!

  6. Михаил:

    Спасибо за вкусный рецептик!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Михаил! Рада, что идея понравилась!

  7. Светлана:

    Анастасия, спасибо за чудо-рецепт. ))

    Я сделала «мягкое мороженое» из бананов, нам с мужем очень понравилось. ))

    Я его полила сверху ложечкой калинового сиропа, он придал пикантную горчинку ))

    Сейчас два банана снова лежат в морозилке и ждут своей очереди. ))

    1. Анастасия:

      О, да! Калиновый сироп — это что-то необыкновенное просто!

      Спасибо, что поделились мнением о рецепте! И я очень рада, что Вам понравилось!

  8. Татьяна:

    Анастасия, а какой живой какао порошок используете? В мельнице какао бобы перемалываете?

    И что думаете про какао «Золотой Ярлык»? Может быт на блоге есть статья про какао?

    Благодарю за вкусные рецепты и вдохновение!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Татьяна! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

      Про «Золотой Ярлык» я не думаю, потому как не представляю что это такое. Я использую вот такое какао и перемалываю его в кофемолке.

  9. Лена:

    Я тоже использую ''Золотой ярлык''. Живого какао нет и надежды его добыть тоже. Я решила пользоваться этим.

    1. Анастасия:

      Ну... Как же без надежды-то?! Помнится, ты и про дегидратор так говорила 🙂 Так что, все будет, со временем!

  10. Лена:

    Да с надеждой я действительно палку перегнула. Скажим так, в связи с временными сложностями с поставками живого какао на данном этапе использую ''золотой ярлык''.

  11. Наталья:

    Здравствуйте, Анастасия... Недавно я участвовала в конкурсе и в процессе как-то само собой получилось «мороженое моего детства»... Я не знаю как сейчас, но раньше продавался прямоугольный пломбир, а с двух сторон у него были вафельки... Снимали обертку и спокойно держа в руках его ели...

    Итак...

    Делаем вафельки-для этого замачиваем лен и семечки в воде на пару часов, смешиваем и в дегидратор (лучше сделать прямоугольными).

    Заморозить банан...

    Взять замороженный банан, пропустить его через шнековую соковыжималку прямо на первую вафельку, закрыть второй...

    И все... Пломбир девяностых готов...

    Можно вафельку сделать и просто из льна...

    Эта реализация сыроедческого аналога так понравилась моим близким, что они «заставили» меня написать Вам... Сказали, что об этом должно знать как можно больше людей!

    1. Анастасия:

      Отличная идея, Наталья!

      Близким — привет и море благодарностей за то, что «заставили», а Вам — за то, что не сопротивлялись и поделились! 🙂

      Спасибо!!!

  12. Александр:

    Здравствуйте! Благодарю за идею использовать бананы вместо мороженного (именно Вы открыли мне глаза). Ранее, я их использовал только для коктейлей.

    И не уж-то «вафельки» из льна и семечек так спекаются в дегидраторе?

    1. Анастасия:

      На здоровье, Александр!

      А Вы разве семена льна не замачивали? По-моему они что угодно способны склеить 🙂

  13. Гаспадарка:

    Потрясающий рецепт! Теперь в нашей семье никто не будет есть обычные бананы. Только мороженое! Очень вкусно, освежает, огромный простор для творчества. Супер-быстро! Большое спасибо!

    В этот раз сверху положили финики, но уже мечтаем о мороженном с шоколадом и клубникой)))

    1. Анастасия:

      Супер!!! Спасибо за фото и такую высокую оценку рецепта! Приятного аппетита и новых вкусных экспериментов! 🙂

  14. Mary Stone:

    Рецепт мягкого мороженого — чудо! Очень простой, доступный, вкусный и легкий десерт. И готовится моментально. Действительно, вкус его напоминает банановое молочное мороженое. А как завораживает действо, которое происходит в блендере... Вот как, как бесформенные замороженные кусочки бананов превращаются в гладкую, шелковистую, нежнейшую субстанцию ? Ничего не понимаю... Настоящее волшебство, право слово!

    Огромное спасибо, Настя, за прекрасный рецепт. Конечно же, буду пользоваться им часто, особенно летом.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Mary! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!

      За чудесное фото — отдельное большое спасибо!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте