комментариев 29

  1. Ольга Фертова
    17.07.2014

    Замечательный рецепт, спасибо большое!!!

    Ответить

    • Анастасия
      17.07.2014

      На здоровье! Еще приходите! 🙂

      Ответить

  2. TATYANA
    18.07.2014

    БЛАГОДАРЮ!

    Ответить

    • Анастасия
      18.07.2014

      Спасибо Вам! На здоровье!

      Ответить

  3. Александра
    18.07.2014

    Анастасия, мороженое действительно волшебное, спасибо!!!

    С большой любовью ко всем вашим рецептам, Александра.

    Вот такой комментарий я оставила в Поварёнке, даже зарегистрировалась для этого, чтобы поддержать вашу необыкновенную, творческую работу.

    Желаю призовое место в конкурсе!!!

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Ой, Александра!!! Я так тронута Вашей поддержкой и пожеланиями! От души — спасибо!

      P.S. Надеюсь, процесс регистрации был не слишком утомителен и Вы сделали это не зря — Поваренок — хороший ресурс, там есть очень много идей отличных блюд и их оформления.

      Но я все-равно очарована Вашим самоотверженным поступком! Благодарю!

      Ответить

  4. Ольга Фертова
    19.07.2014

    Вот только что пробу сняли всей семьёй! Очень-очень вкусно, просто непередаваемо!))) думала, что банан заледенеет, но ничего подобного- консистенция супер!!!) дикий восторг и благодарность тебе, Настя!!!

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Ура-а-а! Очень рада 🙂 Спасибо, Ольга, что поделились настроением и личным опытом пробования!

      И, конечно, я счастлива, что понравилось!

      Ответить

  5. Валя
    20.07.2014

    Честно говоря не верилось, что что то из этого получится, но почитав отзывы решила попробовать. Вау! Действительно все гениальное просто. Анастасия вы гений! И как я могла вам не доверять. Теперь всем рассказываю об этом мороженом, обваливала в кэробе и кокосовой стружке. И еще хорошо такое мороженое делать на море, когда под рукой нет, ни формочек, ни блендера, ни соковыжималки...

    Ответить

    • Анастасия
      21.07.2014

      Действительно, Валя! Как Вы могли?! Ай-ай-ай! 🙂

      Большое спасибо за комментарий — очень рада, что Вам понравилось и Вы так высоко оценили «моё» банановое эскимо!

      Ответить

  6. Михаил
    22.08.2014

    Спасибо за вкусный рецептик!

    Ответить

    • Анастасия
      22.08.2014

      На здоровье, Михаил! Рада, что идея понравилась!

      Ответить

  7. Светлана
    28.10.2014

    Анастасия, спасибо за чудо-рецепт. ))

    Я сделала «мягкое мороженое» из бананов, нам с мужем очень понравилось. ))

    Я его полила сверху ложечкой калинового сиропа, он придал пикантную горчинку ))

    Сейчас два банана снова лежат в морозилке и ждут своей очереди. ))

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2014

      О, да! Калиновый сироп — это что-то необыкновенное просто!

      Спасибо, что поделились мнением о рецепте! И я очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить

  8. Татьяна
    26.12.2014

    Анастасия, а какой живой какао порошок используете? В мельнице какао бобы перемалываете?

    И что думаете про какао «Золотой Ярлык»? Может быт на блоге есть статья про какао?

    Благодарю за вкусные рецепты и вдохновение!

    Ответить

    • Анастасия
      26.12.2014

      Спасибо, Татьяна! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

      Про «Золотой Ярлык» я не думаю, потому как не представляю что это такое. Я использую вот такое какао и перемалываю его в кофемолке.

      Ответить

  9. Лена
    28.12.2014

    Я тоже использую ''Золотой ярлык''. Живого какао нет и надежды его добыть тоже. Я решила пользоваться этим.

    Ответить

    • Анастасия
      29.12.2014

      Ну... Как же без надежды-то?! Помнится, ты и про дегидратор так говорила 🙂 Так что, все будет, со временем!

      Ответить

  10. Лена
    29.12.2014

    Да с надеждой я действительно палку перегнула. Скажим так, в связи с временными сложностями с поставками живого какао на данном этапе использую ''золотой ярлык''.

    Ответить

  11. Наталья
    31.12.2014

    Здравствуйте, Анастасия... Недавно я участвовала в конкурсе и в процессе как-то само собой получилось «мороженое моего детства»... Я не знаю как сейчас, но раньше продавался прямоугольный пломбир, а с двух сторон у него были вафельки... Снимали обертку и спокойно держа в руках его ели...

    Итак...

    Делаем вафельки-для этого замачиваем лен и семечки в воде на пару часов, смешиваем и в дегидратор (лучше сделать прямоугольными).

    Заморозить банан...

    Взять замороженный банан, пропустить его через шнековую соковыжималку прямо на первую вафельку, закрыть второй...

    И все... Пломбир девяностых готов...

    Можно вафельку сделать и просто из льна...

    Эта реализация сыроедческого аналога так понравилась моим близким, что они «заставили» меня написать Вам... Сказали, что об этом должно знать как можно больше людей!

    Ответить

    • Анастасия
      31.12.2014

      Отличная идея, Наталья!

      Близким — привет и море благодарностей за то, что «заставили», а Вам — за то, что не сопротивлялись и поделились! 🙂

      Спасибо!!!

      Ответить

  12. Александр
    01.02.2016

    Здравствуйте! Благодарю за идею использовать бананы вместо мороженного (именно Вы открыли мне глаза). Ранее, я их использовал только для коктейлей.

    И не уж-то «вафельки» из льна и семечек так спекаются в дегидраторе?

    Ответить

    • Анастасия
      02.02.2016

      На здоровье, Александр!

      А Вы разве семена льна не замачивали? По-моему они что угодно способны склеить 🙂

      Ответить

  13. Гаспадарка
    28.06.2016

    Потрясающий рецепт! Теперь в нашей семье никто не будет есть обычные бананы. Только мороженое! Очень вкусно, освежает, огромный простор для творчества. Супер-быстро! Большое спасибо!

    В этот раз сверху положили финики, но уже мечтаем о мороженном с шоколадом и клубникой)))

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2016

      Супер!!! Спасибо за фото и такую высокую оценку рецепта! Приятного аппетита и новых вкусных экспериментов! 🙂

      Ответить

  14. Mary Stone
    29.10.2016

    Рецепт мягкого мороженого — чудо! Очень простой, доступный, вкусный и легкий десерт. И готовится моментально. Действительно, вкус его напоминает банановое молочное мороженое. А как завораживает действо, которое происходит в блендере... Вот как, как бесформенные замороженные кусочки бананов превращаются в гладкую, шелковистую, нежнейшую субстанцию ? Ничего не понимаю... Настоящее волшебство, право слово!

    Огромное спасибо, Настя, за прекрасный рецепт. Конечно же, буду пользоваться им часто, особенно летом.

    Ответить

    • Анастасия
      29.10.2016

      На здоровье, Mary! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!

      За чудесное фото — отдельное большое спасибо!

      Ответить

  15. Диана
    02.02.2017

    О, а вы знаете, я мороженое из банана мягкое уже пробовала делать! Мне его рецепт попал еще осенью, на каком-то другом сайте. Я дочке делала, так как она мороженое любит, а от сахара мы отказались. Из последних экспериментов — смешивала банан с авокадо, — получается красивый салатовый цвет, ну и с замороженой малиной. А вот эскимо нужно будет попробовать. Да, и я не знала что нужно столько часов держать, обычно клала на час-два в морозилку. Нужно только палочки раздобыть для эффектности 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      08.02.2017

      Удачных и вкусных экспериментов! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная