Банановый торт без выпечки

, Автор:

Банановый торт без выпечкиМы уже делали живые торты и этот симпатичный банановый торт без выпечки тоже удивит и порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Никаких вредностей – только полезные натуральные компоненты, которые не принесут никакого вреда здоровью в целом и фигуре в частности 🙂

Кроме всего прочего, приготовление такого торта займет от силы 30 минут!

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 100 г

-миндаль – 100 г

-семена подсолнечника – 100 г

-хлопья «Геркулес» или зеленая гречка — 50 г

-корица – 0,5 ч.л.

-мускатный орех — 0,5 ч.л.

-морская соль — ½ ч.л.

-финики мягкие – 10 шт.

-черный изюм (предварительно замоченный в воде на 8 часов) – 4 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-бананы – 3 шт.

-кокосовая стружка – 5 ст.л.

-ягоды для украшения

Способ приготовления:

Миндаль, семечки, хлопья (или гречку) размолоть в блендере до состояния муки. Грецкие орехи размолоть до мелкой крошки. Смешать все в глубокой миске.

Бананы очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Залить лимонным соком. Перемешать.

Финики и изюм размять до состояния пасты в ступке. Соединить с ореховой массой. Добавить соль, корицу, мускатный орех. Сюда же слить лишний сок лимона из бананов. Вымесить тесто.

На тарелке сформировать нижний «корж» торта. Сформировать бортики. Выложить бананы. Закрыть сверху оставшимся «тестом», залепить края и сформировать торт.

Украсить готовый торт кокосовой стружкой и ягодами. Убрать в морозилку на 30 минут.

Оформление:

Если вы планируете есть банановый торт без выпечки не сразу, то выньте его из морозилки через 30 минут и уберите в холодильник. Обязательно закройте крышкой, чтобы тортик не впитал никаких посторонних запахов.

Уверена, что и вы и ваши гости будут в восторге. И обязательно устройте конкурс «Угадайте как это сделано» 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Голубцы «Сыроедные»
Клубничный крем «Летнее настроение»
Детские пирожные «Грибочки» по-сыроедчес...
Возмутительно освежающий безалкогольный ...
Душевный новогодний подарок для детей и ...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

10 комментариев на «Банановый торт без выпечки»

  1. Ульяна:

    А я собиралась бисквитный торт испечь… Теперь мои планы меняются!

    1. Анастасия:

      Ура-а-а! Нет – вредным бисквитам, ДА – полезным сладостям! 🙂

  2. Настя, если убрать подобный торт или другие сыроедные сладости просто в холодильник, то тоже приобретет нужную форму или все же надо в морозилку?

    1. Анастасия:

      Убирать в морозилку — замораживать или в холодильник — охлаждать — зависит от десерта. Если десерт получается плотной консистенции, то можно просто охладить. Если же десерт влажный или жидкий, например, как такой шоколадный тортик или маковые конфеты — нужно его заморозить.

      Конкретно этот банановый торт можно просто охлаждать — все десерты вкуснее, если подаются холодными. Но так как торт получается высоким, то времени на охлаждение нужно побольше.

      А так как я почти никогда не готовлю заранее или «на потом», то для более быстрого охлаждения все ненадолго убираю в морозилку.

  3. Валентина:

    У Вас чудесный сайт! Всегда с удовольствием его читаю 🙂

    Вчера себе на день рождения приготовила этот тортик, и хотя из гостей сыроедов никого не было, все взяли себе по кусочку домой. Очень всем понравилось! Я даже получила заказ «испечь» такой тортик на день рождения дочке подруги 🙂

    Спасибо Вам, Анастасия!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Валентина! С Праздником! И — рада, что нравится и получается!

  4. Татьяна:

    Добрый день, Анастасия. Есть вопрос. Орехи и семена для этого торта нужно предварительно замачивать? Про изюм написано точно. Завтра прилетают дорогие нам гости, очень хочется их удивить необычным, вкусным и полезным тортом.

    1. Анастасия:

      Татьяна, любые орехи и семена лучше предварительно замачивать и высушивать — вот в этой статье я писала почему. То есть, вне зависимости от того, указано это в рецепте или нет, разумнее готовить из замоченных семян. Если планируется соус или суп, то орехи и семена можно просто промыть и использовать. Если нужно делать ореховое тесто — тогда семена и орехи нужно просушить.

      Обратите внимание, что из данного количества ингредиентов получится очень небольшой тортик. То есть, позаботьтесь заранее о том, чтобы все нужное было «при Вас» 🙂 При этом, увеличивать количество теста лучше за счет гречки, чтобы торт не получился слишком жирным.

      Далее, если есть подходящая разъемная или силиконовая форма — удобнее делать в ней. И еще, я бы сейчас ягод побольше использовала... Кислый вкус очень удачно сочетается с ореховым сладким тестом, хотя это и не лучшее сочетание продуктов... Но для праздника можно немножко 🙂

  5. Лиля:

    Ммммм... наверно вкуснятинка)))) А главное — продукты доступные. У каждого уважающего себя сыроеда всегда найдется куча продуктов, из которых можно «замутить» какой-нить десерт)))

    1. Анастасия:

      Факт! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте