Мы уже делали живые торты и этот симпатичный банановый торт без выпечки тоже удивит и порадует своим вкусом вас и ваших гостей.
Никаких вредностей – только полезные натуральные компоненты, которые не принесут никакого вреда здоровью в целом и фигуре в частности
Кроме всего прочего, приготовление такого торта займет от силы 30 минут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 100 г.
- Миндаль 100 г.
- Семена подсолнечника 100 г.
- Хлопья 50 г.
- Корица ½ ч.л.
- Орех мускатный ½ ч.л.
- Соль морская ½ ч.л.
- Финики мягкие 10 шт.
- Черный изюм (предварительно замоченный в воде на 8 часов) 4 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Банан 3 шт.
- Кокосовая стружка 5 ст.л.
- Ягоды для украшения
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 22.9 г
Шаги
- Миндаль, семечки, хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Грецкие орехи размолоть до мелкой крошки. Смешать все в глубокой миске.
- Бананы очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Залить лимонным соком. Перемешать.
- Финики и изюм размять до состояния пасты в ступке. Соединить с ореховой массой. Добавить соль, корицу, мускатный орех. Сюда же слить лишний сок лимона из бананов. Вымесить тесто.
- На тарелке сформировать нижний «корж» торта. Сформировать бортики. Выложить бананы. Закрыть сверху оставшимся «тестом», залепить края и сформировать торт.
- Украсить готовый торт кокосовой стружкой и ягодами. Убрать в морозилку на 30 минут.
Оформление:
Если вы планируете есть банановый торт без выпечки не сразу, то выньте его из морозилки через 30 минут и уберите в холодильник. Обязательно закройте крышкой, чтобы тортик не впитал никаких посторонних запахов.
Приятного аппетита!
если убрать подобный торт или другие сыроедные сладости просто в холодильник, то тоже приобретет нужную форму или все же надо в морозилку?
Убирать в морозилку — замораживать или в холодильник — охлаждать — зависит от десерта. Если десерт получается плотной консистенции, то можно просто охладить. Если же десерт влажный или жидкий, например, как такой шоколадный тортик или маковые конфеты — нужно его заморозить.
У Вас чудесный сайт! Всегда с удовольствием его читаю
Спасибо, Валентина! С Праздником! И — рада, что нравится и получается!
Добрый день. Есть вопрос. Орехи и семена для этого торта нужно предварительно замачивать? Про изюм написано точно. Завтра прилетают дорогие нам гости, очень хочется их удивить необычным, вкусным и полезным тортом.
Татьяна, любые орехи и семена лучше предварительно замачивать и высушивать — я писала почему. То есть, вне зависимости от того, указано это в рецепте или нет, разумнее готовить из замоченных семян. Если планируется соус или суп, то орехи и семена можно просто промыть и использовать. Если нужно делать ореховое тесто — тогда семена и орехи нужно просушить.
Ммммм… наверно вкуснятинка)))) А главное — продукты доступные. У каждого уважающего себя сыроеда всегда найдется куча продуктов, из которых можно «замутить» какой-нить десерт)))
Факт! Банановый торт без выпечки — очень классный рецепт!!