Банановый торт без выпечки

Мы уже делали живые торты и этот симпатичный банановый торт без выпечки тоже удивит и порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Никаких вредностей – только полезные натуральные компоненты, которые не принесут никакого вреда здоровью в целом и фигуре в частности

Кроме всего прочего, приготовление такого торта займет от силы 30 минут!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 22.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Миндаль, семечки, хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Грецкие орехи размолоть до мелкой крошки. Смешать все в глубокой миске.
  • Бананы очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Залить лимонным соком. Перемешать.
  • Финики и изюм размять до состояния пасты в ступке. Соединить с ореховой массой. Добавить соль, корицу, мускатный орех. Сюда же слить лишний сок лимона из бананов. Вымесить тесто.
  • На тарелке сформировать нижний «корж» торта. Сформировать бортики. Выложить бананы. Закрыть сверху оставшимся «тестом», залепить края и сформировать торт.
  • Украсить готовый торт кокосовой стружкой и ягодами. Убрать в морозилку на 30 минут.

Оформление:

Если вы планируете есть банановый торт без выпечки не сразу, то выньте его из морозилки через 30 минут и уберите в холодильник. Обязательно закройте крышкой, чтобы тортик не впитал никаких посторонних запахов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Морковное пирожное Корзиночка
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 9
  1. Ольга

    если убрать подобный торт или другие сыроедные сладости просто в холодильник, то тоже приобретет нужную форму или все же надо в морозилку?

    1. Елена

      Убирать в морозилку — замораживать или в холодильник — охлаждать — зависит от десерта. Если десерт получается плотной консистенции, то можно просто охладить. Если же десерт влажный или жидкий, например, как такой шоколадный тортик или маковые конфеты — нужно его заморозить.

  2. Валентина

    У Вас чудесный сайт! Всегда с удовольствием его читаю

    1. Елена

      Спасибо, Валентина! С Праздником! И — рада, что нравится и получается!

  3. Татьяна

    Добрый день. Есть вопрос. Орехи и семена для этого торта нужно предварительно замачивать? Про изюм написано точно. Завтра прилетают дорогие нам гости, очень хочется их удивить необычным, вкусным и полезным тортом.

    1. Елена

      Татьяна, любые орехи и семена лучше предварительно замачивать и высушивать — я писала почему. То есть, вне зависимости от того, указано это в рецепте или нет, разумнее готовить из замоченных семян. Если планируется соус или суп, то орехи и семена можно просто промыть и использовать. Если нужно делать ореховое тесто — тогда семена и орехи нужно просушить.

  4. Лиля

    Ммммм… наверно вкуснятинка)))) А главное — продукты доступные. У каждого уважающего себя сыроеда всегда найдется куча продуктов, из которых можно «замутить» какой-нить десерт)))

    1. Елена

      Факт! Банановый торт без выпечки — очень классный рецепт!!

Добавить комментарий