комментариев 10

  1. Ульяна
    22.09.2012

    А я собиралась бисквитный торт испечь… Теперь мои планы меняются!

    Ответить

    • Анастасия
      22.09.2012

      Ура-а-а! Нет – вредным бисквитам, ДА – полезным сладостям! 🙂

      Ответить

  2. Ольга
    02.03.2013

    Настя, если убрать подобный торт или другие сыроедные сладости просто в холодильник, то тоже приобретет нужную форму или все же надо в морозилку?

    Ответить

    • Анастасия
      03.03.2013

      Убирать в морозилку — замораживать или в холодильник — охлаждать — зависит от десерта. Если десерт получается плотной консистенции, то можно просто охладить. Если же десерт влажный или жидкий, например, как такой шоколадный тортик или маковые конфеты — нужно его заморозить.

      Конкретно этот банановый торт можно просто охлаждать — все десерты вкуснее, если подаются холодными. Но так как торт получается высоким, то времени на охлаждение нужно побольше.

      А так как я почти никогда не готовлю заранее или «на потом», то для более быстрого охлаждения все ненадолго убираю в морозилку.

      Ответить

  3. Валентина
    24.09.2013

    У Вас чудесный сайт! Всегда с удовольствием его читаю 🙂

    Вчера себе на день рождения приготовила этот тортик, и хотя из гостей сыроедов никого не было, все взяли себе по кусочку домой. Очень всем понравилось! Я даже получила заказ «испечь» такой тортик на день рождения дочке подруги 🙂

    Спасибо Вам, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      27.09.2013

      Спасибо, Валентина! С Праздником! И — рада, что нравится и получается!

      Ответить

  4. Татьяна
    26.04.2014

    Добрый день, Анастасия. Есть вопрос. Орехи и семена для этого торта нужно предварительно замачивать? Про изюм написано точно. Завтра прилетают дорогие нам гости, очень хочется их удивить необычным, вкусным и полезным тортом.

    Ответить

    • Анастасия
      26.04.2014

      Татьяна, любые орехи и семена лучше предварительно замачивать и высушивать — вот в этой статье я писала почему. То есть, вне зависимости от того, указано это в рецепте или нет, разумнее готовить из замоченных семян. Если планируется соус или суп, то орехи и семена можно просто промыть и использовать. Если нужно делать ореховое тесто — тогда семена и орехи нужно просушить.

      Обратите внимание, что из данного количества ингредиентов получится очень небольшой тортик. То есть, позаботьтесь заранее о том, чтобы все нужное было «при Вас» 🙂 При этом, увеличивать количество теста лучше за счет гречки, чтобы торт не получился слишком жирным.

      Далее, если есть подходящая разъемная или силиконовая форма — удобнее делать в ней. И еще, я бы сейчас ягод побольше использовала... Кислый вкус очень удачно сочетается с ореховым сладким тестом, хотя это и не лучшее сочетание продуктов... Но для праздника можно немножко 🙂

      Ответить

  5. Лиля
    28.05.2014

    Ммммм... наверно вкуснятинка)))) А главное — продукты доступные. У каждого уважающего себя сыроеда всегда найдется куча продуктов, из которых можно «замутить» какой-нить десерт)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная