Быстрые маринованные шампиньоны

, Автор:

Быстрые маринованные шампиньоныУдивительно вкусными получаются грибы, маринованные по рецептам блюд живой кухни.

Объяснять насколько вкусно – бесполезно – нужно пробовать!

Разумеется, использовать можно любые грибы, но быстрые маринованные шампиньоны выглядят красивее всего.

Ингредиенты:

-корень имбиря – 2 см.

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1-4 зубчика (зависит от того, насколько насыщенный вкус вам нравится)

-соевый соус – 4 ст.л.

-растительное масло холодного отжима – 1 ст.л.

-шампиньоны – 10-15 шт.

Способ приготовления:

1. В блендере тщательно смешать чеснок, имбирь, сок из половины апельсина, масло и соевый соус.

2. Перелить маринад через марлю или мелкое сито в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы убрать волокна имбиря.

3. Шампиньоны аккуратно порезать на тонкие ломтики. Поместить в маринад. Перемешать. Оставить на несколько часов (самое удобное  - на ночь).

4. Утром быстрые маринованные шампиньоны будут готовы.

Оформление:

Выложить в тарелку. Украсить зеленью.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или в составе салатов и других блюд. Вот только несколько примеров для вдохновения:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая пицца «Uno momento»
Чудо-шоколад из кэроба
Сыроедческий зелёный соус
Соус Ранч по-сыроедчески
«Ям мамуанг» от Наси Демич и кулинарный ...
Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с ф...

10 комментариев на «Быстрые маринованные шампиньоны»

  1. Inga:

    Анастасия, огромное Благодарю за такой замечательный рецепт!!!

    Очень вкусно!!!

    1. Анастасия:

      Очень здорово, что идея понравилась! Спасибо, что рассказали об этом!

  2. Лана:

    Настенька! А соевый соус-это же не сыроедное? Или 4 ложки большой роли не играют?

    1. Анастасия:

      Ланочка! Не сыроедное. Мои размышления о том, что можно есть сыроеду я публиковала в этой статье. То есть, если для Вас «играют» — не употребляйте. Если для кого-то «играют» меньше — рекомендую попробовать 🙂

  3. Юлия:

    Давно хочу попробовать перейти полностью на сыроедение и статья как раз кстати.

    1. Анастасия:

      Удачи, Юлия! Во всем и всегда!

  4. Мария:

    Спасибо огромное! чудесные рецепты! предлагаю выпустить отдельную кулинарную сыроедческую книгу. Очень уж ее не хватает! А ваши рецепте такие вкусные и простые. Спасибо вам за это! Шампиньоны-мега вкусняшки!))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Мария! 🙂

  5. Катюша:

    Настя, спасибо Вам за интересные рецепты! подскажите, для маринования шампиньоны надо оставить в тепле (при комнатной температуре) на ночь?

    1. Анастасия:

      Благодарю, Катюша!

      Можно оставить при комнатной температуре — в рецепте есть такие хорошие консерванты, как имбирь и чеснок. Но если вы планируете сделать сразу побольше, можно поместить в подходящую банку с крышкой и убрать в холодильник.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте