Объяснять насколько вкусно – бесполезно – нужно пробовать! Разумеется, использовать можно любые грибы, но быстрые маринованные шампиньоны выглядят красивее всего.
Удивительно вкусными получаются грибы, маринованные по рецептам блюд живой кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 10-15 шт.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Апельсин ½ шт.
- Корень имбиря 2 см
- Чеснок 1-4 зубчика
- Масло растительное холодного отжима 1 ст.л.
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
- В блендере тщательно смешать чеснок, имбирь, сок из половины апельсина, масло и соевый соус.
- Перелить маринад через марлю или мелкое сито в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы убрать волокна имбиря.
- Шампиньоны аккуратно порезать на тонкие ломтики. Поместить в маринад. Перемешать. Оставить на несколько часов (самое удобное — на ночь).
- Утром быстрые маринованные шампиньоны будут готовы.
Оформление:
Выложить в тарелку. Украсить зеленью.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или в составе салатов и других блюд. Вот только несколько примеров для вдохновения:
- Феттучини с шампиньонами
- Цветные макароны по-сыроедчески
- Маринованная морковь с грибами
- Фаршированные шампиньоны
Приятного аппетита!
огромное Благодарю за такой замечательный рецепт!!!
Очень здорово, что идея понравилась! Спасибо, что рассказали об этом!
А соевый соус-это же не сыроедное? Или 4 ложки большой роли не играют?
Спасибо огромное! чудесные рецепты! Шампиньоны-мега вкусняшки!))
спасибо Вам за интересные рецепты! подскажите, для маринования шампиньоны надо оставить в тепле (при комнатной температуре) на ночь?
Очень рада что понравился рецепт. Маринованные шампиньоны лучше поставить в холодильник.
Давно хочу попробовать перейти полностью на сыроедение и статья как раз кстати.