Домашняя ФАНТАзия по-сыроедчески

, Автор:

Домашняя фантаВот, попробуй объяснить нынешним детям каким невероятным чудом были баночки «Фанты», появившейся в уже такие далекие девяностые! Как это было необъяснимо свежо, невероятно вкусно, и категорически драгоценно 🙂 …

Надеюсь, домашняя фанта по этому рецепту кому-то напомнит тот оранжевый вкус детства, а для кого-то станет славным живым тоником в летнюю жару. Тем более, готовить такой напиток проще простого и получается как раз то «безотходное производство», которое я обожаю в приготовлении живых блюд.

Если честно, я сама поразилась тому, что секрет «Фанты», как оказалось, был скрыт… в кожуре!

Ингредиенты:

-цитрусовые: апельсин – 2 шт, лимон – ½ шт., мандарин – 2 шт.

-чистая холодная вода – 1,5 литра

-имбирь, мёд – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть щеткой цитрусовые под проточной водой. Снять цедру (внешняя тонкая окрашенная кожица без белой подкорковой части) с помощью овощечистки или острым тонким ножом. Залить чистой водой и поместить в холодильник для настаивания на 10-12 часов. Удобно – на ночь – тогда уже с утра вкусный прохладительный апельсиновый напиток будет готов:

Цитрусовый настой для домашней фанты

Можно добавить ломтик имбиря – тогда настой приобретет дополнительную пикантность.

2. Из фруктов, с которых снята цедра, выжать сок. Разлить в формы для льда и оставить в морозилке до полного застывания:

Фруктовый лед для домашней фанты

Оформление:

Можно просто смешивать цитрусовый настой с кубиками замороженного сока. Очень вкусно хрустеть не успевшим растаять фруктовым льдом:

Домашняя фанта

А можно быстро взбить фруктовый лёд и настой в блендере, тогда получится совершенно «настоящая» домашняя фанта:

Домашняя фанта

Если на Ваш вкус напиток будет недостаточно сладким, можно добавить в блендер мед – но сначала попробуйте без подсластителей – по-моему, получается классно!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий овощной суп-пюре
Сыроедческий суп «Гаспачо»
Английский мятный соус
Грибной соус из шампиньонов «2 в 1»
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Пельмешки по-сыроедчески

8 комментариев на «Домашняя ФАНТАзия по-сыроедчески»

  1. Лиля:

    О! Это же круто! Обязательно попробую! А то на вечеринках сидишь и как-то грустно без стакана в руке))))

    1. Анастасия:

      Точно! А тем, кто со стаканами как-то грустно, что ты без оного 🙂

      Кстати, хорошая идея, спасибо! Надо бы как-нибудь постик сделать с рецептами коктейлей для того, чтобы на вечеринках было весело всем 🙂

  2. Лиля:

    Конечно нужно! Очень хорошая идея!

    И да, ты права, не столько грустно сыроеду, сколько окружающие чувствуют себя не в своей тарелке, если за столом кто-то не пьет.

    1. Анастасия:

      Факт! Ок... сделаем 🙂

  3. Ольга:

    Вот так чудесно получилось!

    1. Анастасия:

      Восхитительно!!!

      1. Ольга:

        Благодарююю за ваши усердия и помощь:)

        1. Анастасия:

          🙂 Спасибо! На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте