Вот, попробуй объяснить нынешним детям каким невероятным чудом был напиток фанта, появившейся в уже такие далекие девяностые! Как это было необъяснимо свежо, невероятно вкусно, и категорически драгоценно!
Надеемся, домашняя «фанта» по этому рецепту кому-то напомнит тот оранжевый вкус детства, а для кого-то станет славным живым тоником в летнюю жару. Тем более, готовить такой напиток проще простого и получается как раз то «безотходное производство», которое мы обожаем в приготовлении живых блюд.
Если честно, мы сами поразились тому, что секрет «Фанты», как оказалось, был скрыт… в кожуре!
- Тщательно вымыть щеткой цитрусовые под проточной водой. Снять цедру (внешняя тонкая окрашенная кожица без белой подкорковой части) с помощью овощечистки или острым тонким ножом. Залить чистой водой и поместить в холодильник для настаивания на 10-12 часов. Удобно – на ночь – тогда уже с утра вкусный прохладительный апельсиновый напиток будет готов: Можно добавить ломтик имбиря – тогда настой приобретет дополнительную пикантность
- Из фруктов, с которых снята цедра, выжать сок. Разлить в формы для льда и оставить в морозилке до полного застывания:
Оформление:
Можно просто смешивать цитрусовый настой с кубиками замороженного сока. Очень вкусно хрустеть не успевшим растаять фруктовым льдом:
А можно быстро взбить фруктовый лёд и настой в блендере, тогда получится совершенно настоящая домашняя «фанта»:
Если на Ваш вкус напиток будет недостаточно сладким, можно добавить в блендер мед – но сначала попробуйте без подсластителей – по-моему, получается классно!
Приятного аппетита!
О! Это же круто! Обязательно попробую! Еще бы безалкогольный мохито сделать, а то на вечеринках сидишь и как-то грустно без стакана в руке))))
Точно! А тем, кто со стаканами как-то грустно, что ты без оного
Конечно нужно! Очень хорошая идея!
Факт! Ок… сделаем
Вот так чудесно получилось!
Восхитительно!!!
Благодарююю за ваши усердия и помощь:)
Спасибо! На здоровье!
С реджвелаком будет, думаю, еще более натуральной фантой:-)
Уже пробовали? Мне кажется, в фанте нет такого квасного вкуса, который даст реджвелак… Думаю, получится тоже вкусно, но не фанта