Холодный огуречный суп

, Автор:

Холодный огуречный супЕще одна гениальная в своей простоте идея для жаркого лета – огуречный суп по мотивам греческого соуса дзадзики и родственных ему холодных огуречных супов из других стран.

Вы слышали о том, что поговаривают, будто в Индии слово «огурец» связано с именем князя, у которого было 60 тысяч детей?.. Якобы, только потому, что в огурце много семечек 🙂

Как бы то ни было, легкий, приятный, освежающий вкус этого огуречного супа, полезный для красоты и фигуры состав, минимум времени на приготовление – все это действительно может оживить кого угодно для каких угодно подвигов в знойные летние дни.

Попробуйте – вы обязательно полюбите такой холодный огуречный супчик!

Ингредиенты:

— огурец – 2 шт.

— зелень — лук, укроп, петрушка — большой пучок

для бульона:

-кунжут – 2 ст.л.

-лимонный сок – из ½ лимона или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика

-хрен – 1 ч.л. свежего или ½ ч.л. сушеного корня

-молотая горчица – 1 ч.л.

-мята — 1.ч.л. рубленой свежей или 1/3 ч.л. сухой

-чистая вода – 300 мл

-морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

Можно  делать суп из предварительно охлажденных ингредиентов или убрать готовый огуречный суп в холодильник перед подачей к столу.

1. Сделать основу супа по рецепту овощной окрошки. Это займет не больше 10 минут времени.

2. Натереть огурцы на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Некоторые рекомендуют срезать кожуру с огурцов, но я никогда не понимала, зачем это делать :), тем более, сейчас как раз поспевают свежие домашние нежные огурчики.

3. Зелень мелко порубить.

4. Залить огурцы и зелень готовым «бульоном». Все! Огуречный суп готов!

Оформление:

Разлить суп по тарелкам, украсить веточками петрушки или укропа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий суп с фрикадельками
Кебаб по-сыроедчески
Пастуший салат
Грузинский ореховый соус «Баже» по-сырое...
Орехи кешью или проростки подсолнечника?
Сыроедение - с чего начать? Приглашаю на...

2 комментария на «Холодный огуречный суп»

  1. Светлана:

    буду пробовать приготовление этого супчика, спасибо за рецепт! понравился тем, что все ингредиенты ощелачивают организм!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте